Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Духовно-идейные основы Время возводить храмы

Время возводить храмы

E-mail Печать

alt

 

И кричали враги потрясенные: ” Может русские заколдованы?

Их сожжешь огнем, а они живут. Их сразишь мечем, а они живут.

Их убьешь сто раз, а они живут. А они живут и сражаются !”

 

Справка:

altНеобходимость строительства новых храмов в Москве назрела давно. По данным социологических исследований, сегодня православными себя считают около 80% граждан страны. В настоящее время для москвичей реально действуют и доступны около 300 храмов. Таким образом, в городе примерно на 40 тыс. человек приходится всего лишь один храм. Около года назад была открыта первая строительная площадка по «Программе 200» - программы строительства новых двухсот храмов в Москве, одобренной в 2010 г. Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и мэром Москвы Сергеем Собяниным. В годы гонений и репрессий было уничтожено 217 храмов, многие из которых были уникальными памятниками архитектуры. На сегодняшний день, ввиду жесточайшего и хорошо организованного противостояния, в Москве построены всего восемь храмов.

6 апреля 2013 года, в канун величайшего Праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, представители общины будущего храма во имя святителя Спиридона Тримифунтского на Молодёжной улице города Москвы, несмотря на обостряющееся агрессивное противодействие неустановленной группы лиц и поступающие угрозы, вновь вышли на еженедельный молебен в поддержку строительства храма в рамках реализации программы «200 храмов». Их уже ждали…

Обстановка на месте строительства храма стала нагреваться ещё до начала молебна. Собралась значительная возбуждённая группа неизвестных лиц, отнюдь не из числа местных жителей. Группа «недовольных» хаотично вращалась вокруг местного участкового; и все же пристальный взгляд легко определил: последняя неплохо организована и координируется человеком в штатском, который не отнимает сотового телефона от ушей. Внешность самого координирующего субъекта также стала легко узнаваемой, поскольку он присутствовал на всех предыдущих молебнах, и это по его чётким распоряжениям «включались» механизмы низшего звена огромной, недоступной простому смертному социальной высоты, машины подавления воли народа. Так судить о «машине» позволяет творимое на данном конкретном месте тотальное беззаконие — в условиях мощной и отчаянной дезинформации – начиная с отсутствия законных общественных слушаний – собственно, выяснения оной народной воли, до политики издевательства, травли и запугивания православного народа, избиения верующих, беспрецедентного давления со стороны органов внутренних дел на священнослужителя, откликнувшегося на отчаянные просьбы местной общины о помощи.

Как только священник, иерей Димитрий Ненароков (он служит в Храме Рождества Иоанна Предтечи Патриаршего Подворья в Сокольниках), приехал на служение молебна, команда «запускать машину» явно была дана. Кто –то начал истошно кричать, угрожать и посылать проклятья в адрес молящихся, другие подбегали на близкое расстояние и, каждый раз что-то выкрикивая резкое (громким шепотом), снимали прихожан на свои многочисленные фотоаппараты. Обжигающая ненависть «машины» явно изрыгала: « Распни, распни Его!» (Лк 23,21).

alt

В следующий момент включился механизм расправы – ОМОН! Окружив небольшую группу молящихся, сотрудники полиции «вгрызлись» в тело малого стада овец Христовых…. Визгливые крики бесноватой радости, сопровождаемые рукоплесканиями: так безумцы приветствовали действия полицейских.

Неудивительно, что основной целью омоновцев был священник – именно тот, кто, по их разумению, и был основным «зачинщиком». Липкие от напряжения руки уже готовы были вцепиться в епитрахиль батюшки, как произошло НЕВЕРОЯТНОЕ!

Вокруг отца Димитрия, словно огненным кольцом, сомкнулись те, на ком либеральные «правдолюбы» давно поставили крест, презрительно называя их быдлом и деградированным ничтожеством. Встали, защищая русского пастыря, живой цепью. Встали, схватившись за руки и в упор глядя незащищёнными лицами в сторону тех, кто имел силу и власть. Встали нерушимой стеной прихожане будущего храма, казаки, православные спортсмены разных национальностей, представители православных правозащитных организаций и многие другие. Все, как есть, родные. Пред очами всего мира – русские. В очах Господних – соль земли.

Встали живым щитом те, кому дорога Россия и кто считает Её своей Матерью и своим домом.

Встали малым числом и отстояли свою веру и своего батюшку, который не имеет ни мерседеса представительского класса, ни недвижимости за границей. У которого нет НИЧЕГО, кроме ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ и Любви к Отечеству.

Не смогла злоба, место которой лишь на «болоте», растерзать того, на ком Благодать Божия и кто был под Его защитой.

Справедливости ради, хочу несколько слов сказать о тех людях, которые носят погоны и знаки различия Отряда Милиции Особого Назначения и которым пришлось принять участие в этом беспрецедентном кощунственном и позорном разгоне мирно молящихся граждан. На лицах многих из них читалось явное недовольство тем приказом, который они исполняли, что, полагаю, отразилось и на рвении его исполнять. Впоследствии кое-кто из них признался, что изначально вообще не понимал цели своего присутствия здесь.

До последнего момента полицейские пытались пробиться к отцу Димитрию, но когда казаки грянули «МЫ РУССКИЕ! С НАМИ БОГ!» и запели «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!», их натиск заметно ослаб. И неудивительно, ведь пока ещё в полиции служат русские люди, многие из которых православные и воцерковлённые. Но некоторые всё же проявили изрядное рвение (Бог им судья). Результат атаки – сломанная ключица, ушибы, порванная одежда...

Ощущаемая всеми Благодать Божия обильно изливалась на защитников веры Христовой. И в какой-то момент каждый почувствовал решимость - здесь и сейчас отдать свою жизнь за свою веру и клочок этой малой и всё же очень родной и большой земли России.

Сергей Калеков, председатель общественного движения во имя святого благоверного князя Димитрия Донского «Антиалкогольный Фронт», член ЦС движения «Народный Собор», сотник Казачьей Общины «СПАС» во имя священномученика Патриарха Гермогена.

Постскриптум:

Ожесточение сатанинских сил в России, в последнее время набирает обороты, в связи с изменением направления вектора власти в сторону народной воли и патриотизма. Данная история – тому подтверждение. Правда Божия, всё более заполняет сердца русских людей, в эти непростые времена.

Читая эти строки, всплывают в памяти слова Наполеона Бонапарта: «Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". Налицо современная интерпретация: «Народ, который не строит храмы своей веры, будет строить храмы веры других народов».

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования