Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Духовно-идейные основы Добро и зло как принципы управления и контроля. Устройство России и мира.

Добро и зло как принципы управления и контроля. Устройство России и мира.

E-mail Печать

Главное табу всей человеческой истории.

Если выделить самую суть главной замолчанной на Планете формулировки, то она такова: «зло устроено всегда эффективней добра в более локальных и краткосрочных контекстах, но за счёт разрыва долгосрочных и целостных связей». Формулировка об эффективности добра в конечном итоге профански растиражирована до полного стирания её смысла и дискредитирована, что дало возможность уже несколько веков переводить два главнейших понятия в области науки безопасности и выживанияпонятия о добре и зле – в сферу устаревших моральных категорий. Знание о добре и зле надо делать наукой и оружием, представления о них как об устаревших моральных категорияхгарантия окончательного поражения.

 

Законы геополитики как работа принципов добра и зла в глобальном масштабе.

У каждой области на Планете есть виды добра и зла, наиболее выгодные для применения именно из этих областей. На любой территории можно составить список этих видов и ранжировать их: от невозможных до максимально выгодных. И на любой территории из этих видов будут вырисовываться наиболее эффективные возможные комбинации применения добра и зла, что и определяет характер народов и «игру» их субъектов стратегического действия в истории.

На Планете есть полярные области с точки зрения действия на них обратной связи от мира на их действия в добре и во зле. Географически эти области – Центральная Евразия и Северная Америка. Срединная Земля и Обратная Сторона. Область полноценной обратной связи и область разорванной и перевернутой обратной связи. Такое их положение дает им уникальные выгоды двух полярных стратегий – стратегии прямого контакта и стратегии переворачивания чужих контактов.

Из области стратегии прямого контакта все ошибки в добре и зле максимально быстро и полноценно уничтожают их автора. Из области стратегии переворачивания чужих контактов все ошибки в добре и зле сбрасываются внутрь территории прямых контактов – Евразии. При этом все ошибки на Планете замыкаются своим действием на Срединную Землю как на область, отвечающую перед каждым своим соседом лично – за неурегулированность дел на планете в целом и на Материке в особенности. Ошибки в добре дают дорогу действовать обратным связям за зло, а ошибки во зле рождают эти разрушительные обратные связи. Добро вознаграждается счастьем быть вместе с теми, с кем добры друг к другу. Зло наказывается близкими, кому его сделал и от кого нельзя удалиться.

Срединная Земля – это область возвращающегося добра и высшей опасности применения зла. Обратная Сторона – это область безнаградного добра и максимально безнаказанного зла. Политика через управление преумножением зла выгоднее всего с Острова, а наименее выгодна и максимально самоубийственна такая политика – в Хартленде. Отсюда Хартленд, Россия – территория «вынужденного добра», страна-цивилизация, вынужденная или выбирать роль тоталитарного зла (где все ответы на зло тотально репрессируются), или проводить политику преумножения добра и преуменьшения зла. Из Хартленда эффективное зло – прямое, открытое, подавляющее, с Острова – теневое и манипулятивное.

При этом речь совершенно не идёт о добродетельности или злонравности народов, населяющих земли этих полюсов. Русские могут быть плохими, а американцы – хорошими, но им никуда не деться из этой логики, где они волей-неволей являются базами для действия в геополитике этих двух основных принципов – добра и зла. Между этими двумя полюсами – Хартлендом и Островом, – которые выигрывают у всех других областей в своей главной стратегии, и идёт вся историческая «игра» (в веках место расположения Хартленда и гораздо сильнее – Острова – мигрировало), где все игроки – в той или иной степени союза с главными противниками.

Для выживания народа ему необходимо понять своё место в этой игре. Что станет залогом понимания правильных союзов, выводящих из-под удара действий и возможности пережить наступивший период агонии текущей организации зла.

 

Заканчивающийся период предпоследнего зла. Приблизившийся период вынужденного добра.

Мир – накануне эпохи вынужденного добра. Долгий период управления через преумножение зла "выпил" планету почти до дна – в плане ресурсов это вторично, первично – в плане человеческой мотивации и воли к жизни: человечность как мотив и ресурс закончилась. Жить теперь люди могут, только всё более форсируя свой паразитизм и страсти, а ограниченность ресурсов и человечности требует, напротив, немедленного отказа от уже имеющихся паразитизма и страстей: тупик. При этом человеческая природа на грани: дальнейший форсаж невозможен или ведет к выгоранию в геометрической прогрессии. Глобализация же сделала планету тесной системой с очень быстрыми обратными связями от любых действий, и добро, всегда  имеющее преимущество в более долгосрочном периоде, способно теперь приносить результаты намного быстрее, что делает переход к нему не утопичным и даже вынужденным.

Конечно, перед переходом в эпоху вынужденного добра на планете может наступить полный хаос и кошмар, но это не меняет общей логики, и если люди не смотивируются к переключению на новый мир чем-то другим, мотивацией будет кошмар.

Суть положения сегодняшнего мира такова: или паразитизм из Америки, или человечность из России (впрочем, злой проект перехвата мирового лидерства на краткое время возможен и у нас). Мир на текущем отрезке времени утратил свободу полноценной двуполярности. Теперь это может быть только глобальная цивилизация с одним гарантом этого мирового порядка: одним до следующего этапа разделения добра и зла. И на планете только две точки, откуда можно быть таким гарантом. С двумя разными логиками контроля. Америка свою – логику форсирования и контроля страстей, как база лучших мировых паразитов капитализма – уже исчерпала. Эпоха олигархической злой игры, период предпоследнего зла заканчивается.

Следующее зло будет на следующем этапе, и уже монархическим. Мы живём на территории вынужденного добра в мире, вплотную приблизившемся к эпохе вынужденного добра. И если сумеем взять власть в свои руки, перейдя к дающим это сделать принципам, впереди нас ждет небывалый расцвет России и преображение мира при её лидерстве. Иначе же, если не прекратить игру по чужим правилам, нас всех безальтернативно и очень быстро зачистят даже не геополитические конкуренты, но, главным образом, сама логика мировой конструкции.

При этом надо понимать, что главная операция, которая была во всей полноте проведена против нас в последние века и достигла своих целей – разрушение нашего коллективного и индивидуального представления об Идеальном Добре, о Боге, при одновременном воплощении в жизнь непревзойдённого потенциала и лучших качеств русского народа, с посвящением их прекрасному и комплексному, но оторванному от Абсолюта идеалу. СССР был шедевром зла, сделанного из лучшего добра, и шедевром добра, получившегося под ударом лучшего зла. У нас есть лучшее историческое оружие, нет только понимания, как им пользоваться и как обогатить его всем недостающим арсеналом.

 

Как устроено управление злом географически.

На всей Планете есть Материк и есть острова. Конгломерат цивилизаций существует только на Материке. На островах цивилизации или не перешагнули ранние стадии развития, или были уничтожены. Одним словом, с полноценной исторической динамикой мы имеем дело только на Материке, который взяли в привычку именовать евразией.

И здесь сложилось ключевое распределение стратегий управления злом. Полюс форсирования индивидуализма откатился на запад Материка, полюс форсирования обезличенности и подчинения безличному абсолюту сместился на восток. Их бегство друг от друга естественно, т.к. это два принципа управления социумом, которые уничтожают власть друг друга. Восточные люди не управляемы в западной модели, западные люди не управляемы в восточной. Тесный контакт этих цивилизаций будет их взаимно рушить.

Поэтому им крайне важна промежуточная зона, которая не несёт в себе противоположного принципа управления в форсированном виде и при этом всё же имеет его в виде спокойном и имеет границу контакта с этими цивилизациями: т.к. с тем, что опасно, нужно пребывать в умеренном контакте, вырабатывая к этому иммунитет, или перенимая у него иммунитет к самому себе. Им нужна Россия. Но она же и нелюбима, т.к. всё же имеет в себе этот противоположный принцип управления, но ещё при этом может пользоваться и твоим принципом, понимать тебя и иметь против тебя оба вида оружия, когда у тебя – один.

Восток или запад могут завоевать Россию. Но тогда столкнутся с контактом друг с другом. Из которого у них выход только один – откатиться обратно в границы культурного преобладания своего полюса управления. Кроме того, смещая ядро своего присутствия из своего региона в центр Материка, народ, взявшийся завоевать Россию, оставляет у себя в тылах другие народы своего полюса, сильнейшему из которых там, в зоне своей специализации, становится легче перехватить лидерство у напавшего на Россию. В этой последовательности Россия непобедима, т.к. в худшем случае победима только временно. Невозможно прийти на её территорию и не стать беззащитным в своём привычном способе управления миром и войной. А навыка в том способе управления, который даёт выигрыш на территории Срединной Земли, России – этого навыка нет ни у одного носителя коллективной воли, кроме народа России. У всех остальных подобный навык в лучшем случае на порядок слабее. И невозможно приобрести такой навык, не изменив коренным образом свою идентичность.

Разделяющая же восток и запад зона, которая южнее России, в этой логике участвует так, что её завоевание востоком или западом только укрепляет Россию как страну, могущую влиять на завоевателя в союзе с противоположным полюсом.

 

Тайна беззакония. Суть главного средства современной войны – анонимная скупка власти. Единственное антисредство: нескупаемая форма власти.

Анонимная скупка власти – в этом вся суть современного способа получения господства над миром. Если скупал её успешно, победил этим в экономической войне, если у тебя контроль над инициативой в экономике планеты Земля – ты просто скупаешь всю оставшуюся власть и закрепляешь своё господство всеми полученными от власти средствами. Все народные суверенитеты уже практически век как окончательно скуплены. Выстреливали лишь отдельные игроки.

При этом большинство населения народов превращено в существ, неспособных принять единственную нескупаемую форму власти – наследственное Самодержавие. Она им мешает самоутверждаться и переживать иллюзию своей влиятельности на свою жизнь. При этом в любом народе есть люди, способные отвечать за народ так, как это делать надо – работая на задачи, реализующиеся в течение нескольких поколений, срока формирования культуры. Но если наверху нет властного субъекта, способного отвечать за такие сроки, то подобным людям идти служить не к кому, и под главу временщика, хоть и самого лучшего, на это пустое место под верхушкой иерархической пирамиды начинают собираться лучшие из лучших паразиты. Хорошо, если временщик сможет собрать хотя бы главные звенья, свою команду верхнего уровня. Но механизм сборки народа в единый организм при временщике невозможен. Засилье идеальных паразитов на самых близких к вершине этажах власти запускает механизм идеальной деградации – механизм разрушения сборки ответственных иерархий снизу, механизм торжества теневых иерархий. Он идеален для уничтожения в народе всех тех, кто мог бы стать на свои места в светлых иерархиях. Это геноцид честности. Самый лучший диктатор может лишь очистить систему и привлечь в неё эффективных на короткие десятилетия слуг. Единое тело народа диктатор зародить и сохранить не в состоянии. Даже родившись, оно умрет скоро после диктатора.

В современном мире только два возможных суверена – всепланетная олигархия или русский Царь. И другие нетеневые суверены в союзе с Ним. Наследственное Самодержавие – единственная нескупаемая форма власти. Единственное средство против тайны беззакония. Его можно только предать, но с имеющимися современными средствами контроля на новом этапе Самодаржавия это будет  намного сложнее, чем век назад.

 

Самодержавие в России в наступающую эпоху – золотой век планеты Земля.

Итак, Россия – территория вынужденного добра. Плюс мир вплотную приблизился к эпохе вынужденного добра. Монархия на территории вынужденного добра в эпоху вынужденного добра – это и есть Золотой Век, "лучший из миров" человечества, лучшая из возможных политическая эра, добровольный союз двух субъектов власти: взрослого народа и Монарха, устройство страны-эпохи, опорного ядра короткой всепланетной цивилизации Золотого Века. Итого: при наличии покаяния впереди нас ждет небывалый расцвет России и преображение мира. Именно в виде последнего перед концом истории, небывалого по силе, красоте и всеобъемлемости свидетельства торжества Истины. Мы не должны пропустить этот период ни для личного участия в нем, ни для исполнения всей полноты коллективного долга перед Богом.

Доказательство "всепланетного блага монархии в России" просто и вытекает из признанного мнения, что монархия при добром монархе – лучшая форма устройства власти, плюс из доказательства того, что ни у русского монарха, ни у русского народа в союзе с ним нет выбора, кроме как действовать благим образом: любой другой будет для них самоубийственен, сразу же отдаст силы противоположному полюсу.

Это утверждение, в свою очередь, вытекает из тезиса о том, что Россия – это территория вынужденного добра, если отказывается от роли тоталитарного зла. При этом ресурс для существования в роли тоталитарного зла практически исчерпан. Этот вариант возможен, но лишь на очень краткое время.

 

Мир просто устроен так, что автоматически уничтожает Россию, если она не стоит в добре.

Как только Россия перестаёт держать вертикаль, под которую могут морально становиться люди высшей социальной ответственности всего мира – каждый на своём месте, – все эти места в пирамидах социальной ответственности тут же становятся вакантными для паразитов всех мастей. Ограничители их действий пропадают: в системах общества нормальным людям больше нет вокруг кого против паразитов концентрироваться. Пропадают те точки совести, вокруг которой образуется согласие здоровых людей. И страны планеты перестают через этот союз духовно здоровых людей быть хоть отчасти союзниками России, вместо этого приобретая внутри себя тот катализатор зла, который увеличивает их потенциал злой силы до размеров, искушению которым становится нереально противостоять. Воедино силы этих стран собирает союз с наднациональным злом, со всепланетной олигархией. После чего этот союз делает с Россией всё, что хочет. Пока до России не дойдёт, что пора возвращаться к своей миссии.

Верно и обратное: Россия автоматически укрепляется до господства над миром, если она в добре стоит.

 

 

Россия неубиваема. Потому, что неубиваема окончательно. Даже с фатальными ошибками народа на пустом месте выживут те, кто освободится от этих ошибок.

Теперь мы можем жить и впервые в истории в режиме «прямого эфира» видеть, как все проблемы на планете решаются автоматически. Но здесь, в России, мы можем быть не только зрителями в первых рядах, но и главными участниками. Игнорировать возможность внести вклад в наступившее преображение человечества – глупо и преступление против самого себя. О такой возможности лучшие люди Земли раньше не могли и мечтать, а сейчас она доступна каждому. Мотив же найти истину, как о том, в каком положении мы сейчас, так и всеобщую – этот мотив будет максимальным, т.к. от этого будет зависеть выживание. Так что у нас впереди очень интересное время со всеми основаниями для оптимизма. Стоит только вопрос цены выживания: какую часть себя, народа, потеряем, зависит только от того, когда всерьёз опомнимся.

В чём отличие от других стран? В том, что никакой другой народ на территории России не останется, не приняв на себя судьбу русских; потому что никому больше такая судьба – безперспективность злой игры – не нужна, и ни для кого больше она не выносима.

Таким образом, всё упрощается, и идеология на территории России проста: выжить. Волей-неволей, выжив и выживая, русский народ в конце концов вынужден будет угадать и применить решения, являющиеся верхом совершенства с точки зрения реализации принципа добра. Потому, что все не являющиеся таковыми решения будут вести к поражению и гибели.

 

Что делать? Самое эффективное – просветительская работа в нашем эпицентре и в эпицентре противоположного полюса.

В этих сферах просто нужно объяснять эти принципы и всё, что из них вытекает. Особо акцентируя внимание на ключевых неосознанных ошибках. Наш эпицентр – это те наши люди высокой социальной ответственности в Церкви и государстве, кто должен понимать важнейшее из происходящего, но не понимает. На противоположном полюсе – в командах наших геополитических конкурентов – есть также много людей, находящихся в добросовестном заблуждении и способных понять, что они в сатанинской обойме. И тем, и другим надо показать способы начать работать на стороне правды. 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

764
Image Detail
ВСК "Вольни...
Image Detail
09
Image Detail
Подвиг
Image Detail
1597
Image Detail

Яндекс цитирования