15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Крестный ход по русским землям Донбасса
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Духовно-идейные основы Крестный ход по русским землям Донбасса

Крестный ход по русским землям Донбасса

E-mail Печать

 Крестный ход по русским землям Донбасса

Группа крестоходцев из Движения За русско-сербское и всеславянское единство имени прп. Сергия Радонежского и свт. Николая Сербского накануне праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы посетила Донецк и Макеевку, чтобы принять участие в ежедневных Крестных ходах с молитвой о даровании победы православным воинам Новороссии, о единстве Святой Руси и славянских православных народов. Об участии в этом святом деле нам рассказала гостья из Сербии Невена Заркович.

 

- В конце ноября поехали мы в Новороссию. Собралось нас 5 человек крестоходцев, Евгений, Иоанн, Нина, Екатерина и я. Четверо из нас перед поездкой в Донецк прошли Крестным ходом по сербским землям в Хорватии и Черногории. Мы, сербы, сильно переживаем о русских людях на Донбассе. Западные силы НАТО отработали на нашем славянском государстве план порабощения России.

 

Всем православным русским людям известна трагедия, произошедшая в Косово и Республике Сербской. Мы всей душой желаем победы русским людям над Западными силами. У нас бытует в народе сознание того, что западная граница Святой Руси проходит в сердцах Сербского народа.

И в Донецке мы имели очень теплый прием простых людей.

 

Несмотря на ненастную погоду люди каждый день в 5 часов вечера обходят Крестным ходом центр города. Меня приятно удивило большое количество народа на Крестном ходу и крепкая вера в победу над врагом, которая завершит кровопролитие. Крестный ход возглавляла икона Богородицы «Умягчение злых сердец» и молитва крестоходная обращена была к Матери Божьей.

 

Крестный ход по русским землям Донбасса

 

  у людей здравый, сильный и созидательный. Выразили нам благодарность и проявили участие к нашим народным бедам в Сербии, Косово и Метехии, упрекнули Черногорию за вхождение в НАТО

 

Крестный ход по русским землям Донбасса

 

На следующий день мы присоединились к ежедневному Крестному ходу в Макеевке, который начинается в 6 часов утра в центре города и шествует с Иисусовой молитвой. Осеняют соборно крестным знамением все стороны света и небо, чтобы не падали бомбы, обходят все государственные учреждения, чтобы в них принимались богоугодные решения,  освещают молитвой свою родную землю

 

Крестный ход по русским землям Донбасса

 

 

По числу крестоходцев в Макеевке меньше, но по духу они крепки не менее донецких богомольцев. Большое впечатление произвели на нас два мальчика лет пят-шести, которые наравне со взрослыми каждое утро участвуют в духовной обороне Донбасса. У меня слезы на глазах наворачивались, когда смотрела на них. Ради таких чистых детей Господь непременно помилует Свой народ. Здесь нас тоже тепло приняли и проявили сердечное участие в том, чтобы наше пребывание в Макеевке было безбедным. Просили наших молитв и написали свои имена для поминовения, записали наши имена.

 

Крестный ход по русским землям Донбасса

 

 

 После утреннего Крестного хода пришли мы в храм Святого Великомученика Георгия Победоносца, где находятся мощи преподобного Илии Макеевского, прославленного в лике Святых в 2012 году. Этот Святой родился в 1927 году и жил в безбожное советское время. Сначала подвизался на Святой Горе, а потом пришел к себе на Родину и окормлял духовно простой народ. Преподобный Илия предсказывал духовный расцвет Православия в Мкеевке, даже говорил, что будет явлена на этой земле такая великая святость, что Макеевка станет подобной Иерусалиму. Еще он говорил родителям, чтобы они пеклись о духовном воспитании детей, учили их Вере и Страху Божьему, говорил о том, что надо обязательно о детях молиться, то есть каждого ребенка необходимо вымаливать, чтобы стал настоящим православным христианином.

 

Сергей Иванович Новаковский, местный житель, из общественной организации „Русская веснаМакеевка“, уделил нам особое внмание, показал места подвига и страдания дончан во время Второй Мировой войны и разрушенные мирные дома от минометного обстрела в наши дни. Побывали мы у памятника детям, погибшим от рук фашистов. В Макеевке был детский концлагерь, где у детей брали кровь для солдат Вермахта. Злодеяние фашистов сегодня унаследовали украинские  вояки, от чьих снарядов погибло уже более трех сот детей. В Донецке устроена Аллея Ангелов, посвященная погибшим детям в войне против руских людей Донбасса.

 

Посетли мы и Касперовский монастырь, побывали на Вечернем богослужении, погорворили с добродушными монахинями, которые пережили Иловайский котел и вражеский обстрел в прошлом году. По пути приложились к Покаянному памятному Кресту, установленному погибшим защитникам Донбасса.

 

Крестный ход по русским землям Донбасса

 

На следующий день мы приняли участие еще в одном Крестном ходу по Донецку, 12 километров. Погода была ветреная, шел снег. Но мы с упорством и надеждой на помощь Божьию народу Донбасса преодолевали непогоду вместе с мужественными донецкими молитвенниками.

 

Крестный ход по русским землям Донбасса

 

Вечером мы уже стояли на Вечерней службе, посвященной Введению во храм Пресвятой Богородицы в храме Трех Святителей в Макеевке. Утром наши паломники причастились и после Литургии беседовали с отцом Сергием и матушкой Ириной.  На улице сияло солнце и ощущалась несказанная праздничная радость.

 

Так завершилось наше паломничество в Новороссии.  На обратном пути встретили в автобусе сербского ополченца Деяна Берича, который ехал в Москву на похороны бойца. В завершении хотелсь бы привести слова Святителя Нколая Сербского, произненсенные в 30-х годах на проповеди, посвященной  Крещению Руси Святым князем Владимиром:

 

Наступает время и настало уже, когда мученичеством крещеная Святая Русь свяжет всех терзающих ее идолов и, подобно святому Владимиру, свергнет их с Земли Русской в пропасть бездонную.

 

Наступает время и настало уже, когда в России не просто будут обновляться иконы Cвятых, как это происходит уже сейчас, но когда воинство живых русских Cвятых от святого Владимира, святого Серафима и до последних Новомучеников с Царем-мучеником во главе возвестит небу и земле, что народ русский заново рожден в страданиях, снова кровию крещён, преображен Христом и готов помочь всему миру.

 

Наступает время, братья мои, вот уже на пороге оно, когда грязью залитое, изможденное страданиями лицо русского народа просияет, как солнце, и осветит тех, кто сидит во тьме и сени смертной. И тогда все народы земные благодарно возгласят: «Русь наша, Мученица наша, красно солнышко!»...

 

Блаженны вы, плачущие ныне с Россией, ибо с нею утешитесь !

Блаженны вы, скорбящие сегодня с Россией, ибо с нею возрадуетесь !

 

Беседовал Александр Василевич

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования