Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Духовно-идейные основы Воссоздание общинной цивилизации – насущная необходимость

Воссоздание общинной цивилизации – насущная необходимость

E-mail Печать

altСозданная в последнее десятилетие система власти и управления по сегодняшний день ориентирована не на обустройство России, не на рост уровня жизни народа, а на разрушение, обнищание и ограбление страны.

 

Нравится это архитекторам и прорабам перестройки или нет, но факт: такова цель нынешней системы власти и управления, такова ее направленность, антинародная, а если еще четче выразиться - антирусская.

То, что происходит с народами России в настоящее время, напоминает хаос. В мире разрослась раковая опухоль паразитизма, хищничества ничтожной части человечества, представителей преступных финансовых кланов с их ссудным процентом, спекулятивным капиталом, когда соотношение фактических материальных ценностей и фиктивных, т.е., валюты развитых стран, ценных бумаг равняется 1:100.

Общечеловеческая цивилизация находится на грани некоего перехода, а Россия снова на острие исканий. В течение XX века Россия пережила две мировые войны и, можно сказать, что сейчас уже вступила в 3-ю мировую схватку с еще более многочисленными жертвами.

Докиевская Русь, Киевская Русь, Золотая Орда, Российская империя, СССР, нынешнее время так называемых демократически реформ - лишь государственные формы существования одних и тех же народов, но значение, роль русского народа неодинакова в различные исторические периоды, а высшее руководство никогда не было духовно и кровно связано с народом.

Чтобы выжить и развиваться в 3-м тысячелетии - нам нужно объединяться и сообща решать задачи социально экономического развития, укрепления государства, его безопасности, утверждения истинного народовластия.

В чем причины создавшегося положения? Их две: одна объективная, другая - субъективная. Второй касаться не буду, так как не хочу переходить на личности. Любителей заниматься этим и без меня достаточно. Кратко скажу о первой. Она в ошибочности определения сути поразившего страну кризиса и природы системы, терпящей катастрофу. Это не политэкономический кризис, кризис власти и системы управления, то есть кризис глобальный, а катастрофу терпят не политические институты и не производство, а нация, то есть не социально-экономическая, биосоциальная система, подсистемами которой являются и политика и экономика. Умов экономистов и юристов для разрешения кризиса такого масштаба маловато. Нужны системные аналитики, а они-то и отстранены от процесса реформирования экономистами и юристами, фактически узурпировавшими власть и прислуживающими тайным и враждебным России силам.

Только примитивно мыслящие или сознательно лгущие люди сводят настоящий кризис - к экономическому. Мы переживаем всеобъемлющую катастрофу человечества, в том числе стран, народов и каждой личности в отдельности, берущую начало в духовной, нравственно-психологической сфере и завершающуюся в области политики и экономики. Поэтому бессмысленно ждать спасительных решений от политиков и экономистов. Их могут дать только национальные лидеры, носители нравственно-психологических идеалов народов, системно мыслящие, с чистой совестью, поддерживаемые своими народами.

Думаю, что социальные, а не экономические, экологические и другие проблемы должны решать обустройство России. "Все от социализма и все для социализма". Идея объединения русского народа родилась сообща из многочисленных встреч, круглых столов, пресс-конференций, обмена мнениями с православными, русскими и славянскими организациями. Она давно витала в воздухе. Об этом писали видные деятели в сборнике статей и материалов "Опора на собственные силы", под редакцией академика Троицкого Е. С. От анализа прошлого мы пришли к идее создания проекта модели будущей России, основой которой станет создание Русской общины III тысячелетия, как устроение русского этноса в единый социальный организм с налаженными связями между русскими общинами как в России, так и за рубежом.

Создание Русской общины - не самоцель.

Будущее России видится как содружество равноправных народов, общин, объединенных вокруг государство образующего русского народа.

Для исполнения своего долга и исторической миссии России нужна была самоорганизация народа, к чему она стремилась тысячелетиями, в муках рождая свой идеал, идею и механизм их воплощения в жизнь. И общины, и земства, и советы были найденными народом формами его самоорганизации, в основе которой лежала идея соборности и коллективизма как воплощение православной традиции жизни в гармонии с природой, по справедливости и Божией правде.

Самоорганизация народа обеспечивается народовластием. Это и есть русская идея достижения православного идеала, когда под православием понимается не только православная религия, но и православная культура во всей ее полноте, как органическая целостность, имеющая как и любая другая культура, религиозное начало.

Взор надежды обращает к России все большая часть мира и, в первую очередь, западного, закат которого становится все более очевидным. Так большинство глав государств мира на международной конференции в Рио-де-Жанейро в 1992 году недвусмысленно заявило, что вектор развития стран Запада это не просто тупик, а путь к катастрофе.

Реально в явном виде на Земле два источника власти (народ и государство). Путь к народовластию лежит через Союз Народа и Государства с постепенным переходом власти к народу и сосредоточением управления в руках нанятого народом государственного аппарата. Причем все звенья общества и государства, без исключений, должны производить продукцию, нужную людям, окупающую затраты на ее производство. В обществе народ должен направлять, а государство управлять процессом достижения идеалов и целей народа через разработку и реализацию соответствующих проектов. Таким образом народ становится собственником всех ценностей, ресурсов и прибыли.

Путь к такому обществу лежит через создание многоуровневой, построенной на принципах иерархии и обратной связи государствообразующей Русской Общины, самоорганизованной по десятичному принципу в коллективы для воплощения их созидательных целей в жизнь.

Русская община - часть российской общины, часть славянской общины, часть православной общины и общечеловеческой общины. Все находится в неразрывной связи, ведь из этого мира никуда не уйти.

Наша цель справедливый эквивалентный обмен всеми видами ресурсов между странами и народами через межобщинные взаимодействия.

Человек - семья - род - община - народ - это божественно установленная иерархия. Требование III тысячелетия - весь народ одна община.

Ведь в России уже были общины издревле, а в начале XX века их было 1,5 миллиона - каждое село было общиной, а в русском зарубежье до сих пор сохраняются общинные принципы. В США свыше 160 тысяч общин, есть они и в Канаде, Англии, Японии.

Ведь и сегодня малые народы России сохранили принципы общинности и, надо сказать, что русский народ во многом стал питательной средой для их развития, использующей его интеллектуальный, генетический, духовный ресурс.

Русская община - это объединение людей для созидания. Община не может быть без собственности. Общинная собственность на землю - это дух русского народа. Дружественная мусульманская община придерживается тех же принципов: Земля от Бога и не может принадлежать никому в частности. В земле наши корни, и мы должны их сохранить.

Последние 15 лет грабежа и разворовывания страны - это передел общенародной собственности, основная доля которой составляет собственность русского народа, ибо создана его трудом, потом и кровью, и его предков.

Консолидированный через общину русский народ вправе требовать возврата своей доли общенародной собственности как в границах СССР, так и в рамках бывшей Российской империи.

 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования