Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации В Крыму у семьи одесситов забирают землю под предлогом строительства мечети

В Крыму у семьи одесситов забирают землю под предлогом строительства мечети

E-mail Печать

alt

Одесса – Симферополь – Феодосия, Июнь 12 (Новый Регион, Виктор Пантелеев) – В селе Красноселовка Белогорского района Крыма развернулся конфликт вокруг земельного участка, который минувшей весной приобрела семья Казакевич из Одессы. Собственникам настоятельно рекомендуют добровольно отказаться от земли, поскольку тут хотят строить мечеть.

 

Спор обернулся нападением на участок, которое организовал депутат горсовета Сервер Куршутов вместе со своими соплеменниками. Об этом «Новому Региону» рассказали представители казачьей общины «Соболь», которые совместно с активистами казачества Феодосии посетили семью потерпевших.

Целью нападения, как выяснилось в ходе поездки со слов супруги владельца участка одесситки Тамары Казакевич, стало стремление добиться безвозмездной передачи земли начальнику коммунального транспортного предприятия Криничненского сельсовета Таляту Байрамову, участок которого граничит с участком потерпевших.

Основанием для такого действия, по мнению Байрамова, является нахождение на его территории остатков мечети, которую он якобы хочет восстановить и вокруг которой необходимо пространство в 3 гектара.

«Вот мы вас встречаем избитые, но не сломленные духом», – такими словами приветствовала Казакевич казаков «Соболя».

По ее словам, сразу после законного приобретения ее семьей участка, в апреле Байрамов предложил новым соседям безвозмездно отказаться от него ввиду предстоящего строительства мечети. Когда одесситы отказались, им стали угрожать.

Приехавшие в Красноселовку 18 мая, в день депортации, репатрианты заявили, что одесситы якобы брали камни разрушенной мечети.

Вооружившись палками, группа мужчин направилась на соседний участок. Здесь был устроен форменный погром, разнесен в щепы строящийся дом, разбит шифер. Брат Тамары Казакевич Арсен был избит арматурой по голове, его предупредили, что могут его и убить).

Обращение к правоохранителям было безрезультатным: милиция направила в прокуратуру отказные материалы на возбуждение уголовного дела по факту нападения, нанесения телесных повреждений и угроз жизни.

Казакевич показала казакам дом Байрамова, возведенную им бетонную баррикаду, преграждающую единственный проезд к участку одесситов. Были показаны и остатки старой мечети на участке опасного «соседа».

Побеседов с Казакевич, православной верующей, лидер «Соболя» Виталий Храмов посоветовал ей легализовать путем уведомления в Минюсте АРК православную общину и заявить о своем желании возвести на принадлежащем ей земельном участке храм.

«По имеющимся у нас данным, здесь ранее находилась греческая православная церковь», – проинформировал он.

«Нас попросили приехать помочь, мы и приехали, – сообщил русский общественник «Новому Региону». – Задача «Соболя» – посильно помогать каждому русскому, православному христианину, где бы он не находился в Тавриде».

В поездке «Соболя» в Красноселовку принял участие и крымский правозащитник Жан Запрута, который пообещал Татьне Казакевич юридическую помощь. Кроме того, на предстоящей неделе Запрута намерен встретиться с должностными лицами Белогорья и обсудить вопиющие события в живописном горном селе, большинство населения которого составляют славяне – купившие здесь недвижимость киевляне и одесситы.

«Я родом из Одессы – дружного и многонационального города, во мне течет русская, греческая и армянская кровь. У нас украинские националисты пару раз вякнули, но им быстро закрыли рот. Я и в дурном сне не могла представить, что меня ждет в Крыму, что здесь может твориться такая дикость», – рассказала Тамара Казакевич в беседе с корреспондентом «Нового Региона».

Новый Регион: В Крыму у семьи одесситов забирают землю под предлогом строительства мечети (ФОТО)

Казаки осматривают спорный участок

Новый Регион: В Крыму у семьи одесситов забирают землю под предлогом строительства мечети (ФОТО)

Казаки уверяют, что на участке до мечети был греческий храм

Новый Регион: В Крыму у семьи одесситов забирают землю под предлогом строительства мечети (ФОТО)

Лидер «Соболя» общается с потерпевшей

Новый Регион: В Крыму у семьи одесситов забирают землю под предлогом строительства мечети (ФОТО)

Юрист Жан Запрута общается с потерпевшей

Новый Регион: В Крыму у семьи одесситов забирают землю под предлогом строительства мечети (ФОТО)

Виталий Храмов пообещал, что отныне казаки будут контролировать конфликтную ситуацию

 

 

По материалам "Новый регион".

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования