Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Ульяновские чиновники решила всерьез взяться за патриотическое воспитание молодежи

Ульяновские чиновники решила всерьез взяться за патриотическое воспитание молодежи

E-mail Печать

В Ульяновске разработают программу духовно-нравственного и патриотического воспитания населения. Такое решение было принято 6 июля членами общественного Совета при Ульяновской Городской Думе в ходе очередного заседания.
     
     Общественный Совет при Городской Думе был создан в апреле 2011 года как самостоятельный коллегиальный, экспертно-консультативный и совещательный орган в целях обеспечения взаимодействия общественности с Городской Думой. Его создание стало большим событием в жизни города. При Городской Думе появился экспертный орган практически по всем направлениям деятельности депутатского корпуса.
     
     6 июля состоялось второе заседание Общественного Совета. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Ульяновской гордумы, его участники обсудили ряд важных для города вопросов: это духовно-нравственное воспитание населения, ремонт дорог и кровель многоквартирных домов, стратегия развития городского общественного транспорта, доступное дошкольное образование.
     
     "Сам факт того, что Общественный Совет приступил к активной работе, говорит о многом, - подчеркнул председатель Ульяновской Городской Думы Василий Гвоздев. - Мы постарались, чтобы все эксперты - из сферы образования, медицины, городского хозяйства - смогли высказать свое мнение".
     
     Особое внимание члены Общественного Совета уделили теме духовно-нравственного и патриотического воспитания населения.
     
     Актуальность постановки этого вопроса сегодня не вызывает сомнений. Среди населения страны, в том числе и жителей Ульяновска, продолжают существовать, а иногда и усиливаются, негативные тенденции - растет преступность, увеличивается число молодых людей, потребляющих наркотики, растет правовой нигилизм, который проявляется как желание покинуть страну, нежелание служить вооруженным силам и так далее.
     
     "Алкоголизм, курение и другие антисоциальные явления - это то, что нам мешает эффективно проводить в жизнь многие важные и полезные программы и проекты, - подчеркнул Василий Гвоздев. - Что бы мы ни пытались реализовать, у нас мало что получится с таким населением. Однако если хотя бы 20% из 630 тысяч будут нравственными, высокообразованными людьми, настоящими патриотами, в городе будет проходить очень много позитивного".
     
     Работа по духовному и патриотическому развитию населения в Ульяновске, конечно же, ведется. Управление образования мэрии постоянно организовывает для школьников области экскурсии в музеи города, творческие конкурсы, месячники военно-патриотической работы, проводятся учебные курсы духовно-нравственной направленности.
     
     Однако, как показывает практика, этих мероприятий недостаточно. Потому члены Общественного Совета приняли решение рекомендовать заместителю главы города Олегу Мидленко разработать программу духовно-нравственного воспитания с включением мероприятий по патриотическому воспитанию населения, а Центру патриотического воспитания населения Ульяновской области разработать и утвердить региональную программу "Патриотическое воспитание населения Ульяновской области на 2011-2015 годы".
     
     "Патриотическое воспитание у нас в стране зашло в тупик, - отметила секретарь Общественного Совета Людмила Ляшенко. - Идет серьезный перекос в сторону военно-патриотического воспитания. Патриотизм сегодня у нас ассоциируется с защитой родины и борьбой с врагами. На самом деле патриотизм - это любовь к родине, гордость за нее. К такому выводу мы пришли и на втором заседании Общественного Совета. Однако это было только начало разговора. Во время следующих встреч мы попытаемся уделить максимум внимания этой теме. Людям нужно объяснить, что же такое патриотизм".
     
     
     По материалам regions.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Казак
Image Detail
4500
Image Detail
Золотые вра...
Image Detail
Навеки вмес...
Image Detail
s3b
Image Detail

Яндекс цитирования