Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации «Вглядываясь в ваши лица, понимаешь, что Россия жива»

«Вглядываясь в ваши лица, понимаешь, что Россия жива»

E-mail Печать

altВ Москве в гостинице «Измайловская» 3 сентября прошла межрегиональная конференция «Народного Собора», организованная Московским региональным отделением движения. Помимо активистов из Москвы, на конференции присутствовали делегаты из Перми, Иваново, Воронежа, Белгорода, Старого Оскола, Мурманска, а также Твери и Рязанивсего более 250 делегатов, сообщает пресс-служба «Народного Собора».

 


Конференция началась традиционно с краткой молитвы. Первым на конференции выступил о. Иоанн (Ермаков)настоятель Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках. «Вглядываясь в ваши лица, понимаешь, что Россия жива», – сказал он, обращаясь к присутствующим в зале активистам «Народного Собора». Далее о.Иоанн отметил, что за минувший год молодежь «Народного Собора» сделала много хороших дел. А даже самое маленькое доброе дело идет на пользу стране. Пройден большой путь, но и много еще надо сделать. Ведь стоять за правду и закон Божий всегда тяжело. Сейчас наступило время профессионалов, время людей, которые могут реально что-то делать, выстраивать наш дом. Время мыльных пузырей проходит? Отметил пастырь. Игумен Иоанн призвал участников Движения своим примером изменять окружающих, и строить вокруг себя маленький рай на земле, постепенно расширяя его границы. Только так, шаг за шагом, можно что-то изменить. В заключение о.Иоанн попросил никогда не забывать, что от каждого из нас зависит будущее нашей Родины.

Продолжил собрание сопредседатель движения «Народный Собор» Олег Кассин. Он сказал, что цель конференции – добиться взаимодействия между регионами, выстроить горизонтальные связи. Конференция призвана дать возможность высказаться молодому активу движения, обменяться практическим опытом. В будущем подобные мероприятия планируется проводить каждые 2-3 месяца.

Затем слово взял руководитель Московского регионального отделения «Народного Собора», кандидат политических наук Александр Лапин. Он предложил посмотреть презентационный фильм, рассказывающий о деятельности МРО. Затем А.Лапин рассказал о большом пути, пройденном Московским отделением «Народного Собора». «Главное, мы смогли показать, что и в наше время есть герои – честные и самоотверженные люди, готовые на все ради идеи. Мы дали людям надежду на то, что все можно изменить», – сказал он. Руководитель МРО напомнил, что 3,5 года назад актив организации не имел ничего, кроме энтузиазма и несгибаемой воли, но смог добиться многого. «В наших жилах течет та же кровь, которая текла в жилах наших великих предков: князя Святослава, Евпатия Коловрата, Александра Невского, Суворова, Менделеева – а это значит, что нам все по плечу, если не опускать руки и работать над собой», – отметил Александр Лапин.

Также А.Лапин призвал регионы активней перенимать опыт Московского отделения, осваивать новые технологии и направления деятельности и уделять больше внимания информационному освещению своих мероприятий.

Затем руководитель МРО рассказал о предвыборной обстановке. Александр Лапин отметил, что «Народный Собор» не против выборов и демократии. Но в условиях либеральной диктатуры выборы превращаются в спектакль, в котором любые патриотические силы обречены на поражение. Поэтому Московское отделение предпочитает тратить время на реализацию своих полезных проектов: правозащитных, благотворительных, культурно-исторических, военно-патриотических.

В заключение, общественный деятель отметил, что навязываемой либералами атомизации общества «Народный Собор» должен противопоставить концепцию «русского духовного социализма», в основе которого подчинение частного общему, и социальную доктрину сохранения и справедливости.

Продолжил съезд член Центрального Совета «Народного Собора», вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов. Он рассказал о международной обстановке. По его мнению, в мире назревает глобальная революция, в ходе которой власть перейдет от национальных элит к наднациональной финансовой олигархии. Проявлениями этого процесса являются события на Ближнем Востоке, в Ливии и Сирии, в частности. Константин Соколов подробно остановился на информационном освещении событий в Ливии: репортажи западных СМИ из этой страны являются постановочными, объективная информация оттуда недоступна. Докладчик особо обратил внимание на важность в современном мире информационного оружия. В своем выступлении он также отметил ухудшение обстановки в Китае, где государственная система стремительно коррумпируется и разлагается. Вполне вероятно, что скоро мы станем свидетелями краха этого великого азиатского государства, считает К.Соколов. По мнению докладчика, революции на Ближнем Востоке, беспорядки в странах Европы и грядущая нестабильность в Азии преследуют целью подрыв в народах веры в национальные власти и подготовку прихода мирового правительства.

Далее выступил Андрей Дорош, руководитель Воронежского регионального отделения «Народного Собора». Он рассказал об успехах своей организации: было запущено «Воронежское обозрение» – видеообзор новостей отделения, проводятся семинары, конференции, масштабные крестные ходы. Действует специальный отряд, который занимается борьбой с незаконной продажей алкоголя совместно с правоохранительными органами. Отделение стало одной из самых активных организаций Воронежской области. Стараниями его активистов было возбуждено административное дело против «Свидетелей Иеговы», в результате чего суд вынес сектантам наказание в виде штрафа за незаконно проведенный в Воронеже съезд. В этом году активисты Воронежского отделения «Народного Собора» планируют запустить проект добровольных народных дружин.

Андрей Вычигин, руководитель Пермского отделения «Народного Собора», рассказал о регулярно проводимых спортивных мероприятиях, таких, как турниры по смешанным единоборствам, воскресные пробежки под лозунгом «Русский, значит, трезвый», а также о создании своей регбийной команды. Помимо спортивных достижений, Пермское отделение активно развивает гуманитарное направление, деятельность в рамках которого в основном касается оказания помощи многодетным семьям и противодействия тоталитарным сектам. Также Пермское отделение оказывает помощь фонду «Город без наркотиков», препятствует проведению гей-парадов в городе. В завершении своего выступления Андрей Вычигин резко высказался относительно либеральной лжи, утверждающей, что русский народ не способен к самоорганизации. «Напротив, все больше и больше людей приходят уже организовавшимися группами к нам в "Народный Собор", понимая, что пора что-то делать, потому что помощи ждать неоткуда», – сказал он.

Выступивший далее заместитель руководителя военно-патриотического клуба «Стяг» Сергей Пахмутов выразил благодарность в адрес «Народного Собора» за помощь в организации и проведении различных спортивных мероприятий, таких, как состоявшийся в мае этого года крупный слет военно-патриотических клубов «Застава 2011», а также выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Впечатляющим было выступление руководителя Ивановского регионального отделения Бориса Мурванидзе, который отметил, что на данный момент «Народный Собор» является ведущей патриотической организацией в Иваново. Среди достижений были отмечено то, что Ивановское отделение участвует во многих круглых столах, выступает перед студенческой аудиторией, воспитывая для себя новых сторонников. Главный упор в выступлении был сделан на то, что необходимо чаще выходить с различными акциями на улицы, так как улицы должны принадлежать настоящим русским патриотам, тем, кто готов отдать свои жизни за Россию.

Далее на трибуну вышел председатель Всероссийского монархического центра Николай Лукьянов. Он предложил почтить минутой молчания память жертв «Красного террора», который официально был оформлен постановлением Свонаркома от 5 сентября, жертв теракта в Беслане и память Петра Аркадьевича Столыпина, который также был убит в начале сентября. Николай Лукьянов призвал организовать акцию за возвращение улицам досоветских названий.

Следом выступил Алексей Вдовин из ПЗРК «Русь». Он отметил, что, несмотря на разные тактические подходы, ПЗРК «Русь» и «Народный Собор» имеют общую цель: возрождение русского народа и русского государства.

На мероприятии выступил также Почётный координатор «Народного Собора», начальник учебной команды Московского казачьего отряда им. св. Александра Невского, известный писатель Валерий Шамбаров.

После перерыва на сцену вышел солист группы «Русский стяг» Евгений. Он исполнил несколько своих песен, в том числе гимн Московского отделения «Народного Собора» «Вставай рядом с нами!» После этого выступил руководитель Штаба Московского отделения «Народного Собора» и военно-патриотического клуба «Доброволец» Денис Тропин. Он призвал соратников к большей активности и напомнил, что победы никогда не даются легко, и для их достижения приходится чем-то жертвовать.

Затем выступил руководитель русского военно-патриотического отряда «Рассвет» Александр Евсюков. главной мыслью в его выступлении была необходимость ведения здорового образа жизни и, кроме того, ответственность за каждое свое деяние, потому что каждый из нас является примером для кого-то. «Хочешь изменить мир, измени сначала себя», – подытожил А.Евсюков.

Руководитель Белгородского отделения «Народного Собора» Петр Горбунов отметил среди достижений своей организации регулярные тренировки, в которых три раза в неделю в обязательном порядке принимают участие все соратники отделения, а также дискуссионные клубы, созданные для обсуждения наиболее волнующих вопросов. В ближайшее время планируется сотрудничество с местными ВУЗами и организация дискуссионных клубов внутри них. В его выступлении прозвучало особое мнение относительно десталинизации, поскольку либеральные камни хоть и метят в коммунистический СССР, но попадают в Россию, что делает саму десталинизацию ничем иным, как новым витком русофобии.

Руководитель Медийного отдела Московского отделения «Народного Собора» Дмитрий Лапего обратился к регионам с призывом к решительным действиям, так как общество уже готово к созданию нового единого центра силы, и на данный момент стать таким центром может только «Народный Собор».

Руководитель наиболее молодого отделения «Народного Собора», действующего в Старом Осколе, Сергей Самойлов выступил с речью, главная мыслью которой заключалась в том, что одной из насущных проблем нашего общества и государства является оторванность от корней и отсутствие исторической памяти. «Нам пытаются внушить, что наша история – это дикость, наши победы – просто совпадения. Западную цивилизацию пытаются представить как эталон, но что сейчас представляет запад? Если признаком «продвинутой» цивилизации является легализация греха, то возникает вопрос, а нужна ли нам такая цивилизация. Цель "Народного Собора" состоит в возрождении и духовном очищении нации»,- отметил Сергей Самойлов.

Далее выступал зам. руководителя Редакционной службы, руководитель Социологической службы МРО «Народного Собора» Артем Бирлов. Он призвал соратников из регионов включаться в работу Редакционной службы МРО – благо интернет дает такую возможность. Затем он озвучил итоги исследований, проведенных Социологической службой. Согласно им, в наибольшей степени москвичей беспокоят такие проблемы, как реформа образования, коррупция и иммигранты.

Активистка Ивановского регионального отделения «Народного Собора» Ирина Здыренкова рассказала о благотворительной, донорской и пропагандистской деятельности ее отделения. Затем выступил руководитель проекта МРО «Народного Собора» «Наша Армия» Степан Зотов с предложением создать общественную дружину, куда любой, попавший в сложную ситуацию, мог бы обратиться за помощью, поддержкой и юридической защитой, тем самым показывая, что русские способны держаться друг за друга и не давать своих товарищей в обиду.

Последним выступал начальник Штаба Воронежского отделения «Народного Собора» Олег Харламов. Он сказал, что его в ряды Движения привело беспокойство за будущее его самого и его детей. Вряд ли кому-то хочется, чтобы его дети жили в том обществе, в которое все больше превращается российское. Чтобы уберечь свое потомство от такой судьбы, люди и вступают в «Народный Собор».

На конференции состоялось награждение медалью «Вместе за одно!», учрежденной «Народным Собором». По поручению Президиума Центрального Совета Движения сопредседатель «Народного Собора» Олег Кассин вручил медали руководителю Московской региональной организации «Народного Собора» Александру Лапину и члену Центрального Совета» Движения Константину Соколову.

 

По материалам ruskline.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования