Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Дело об убийстве Даши Максимовой могут закрыть

Дело об убийстве Даши Максимовой могут закрыть

E-mail Печать

altРодители Даши Максимовой считают, что в ее смерти виноваты кавказцы, следователи продолжают искать маньяка, а дело в скором времени могут закрыть.

 

    27 сентября казанская общественность организовала митинг у здания Прокуратуры Республики Татарстан. Поводом для этого стало дело 17-летней Дарьи Максимовойжительницы Казани, зверски убитой в окрестностях города. Как сообщила собравшимся мама погибшейМарина Максимова, она и вся родня Даши не верит основной версии следствия, согласно которой убийство совершил некий маньяк-одиночка:

«На глазах у отдыхающих людей с особой вульгарностью группа мужчин кавказской национальности приставали к моей дочери, что побудило ее покинуть пляж. О чем она сообщила моей снохе по телефону (до этого был сделан аналогичный звонок молодому человеку Дарьи  – прим. авт). И именно по дороге от пляжа к автобусной остановке стала жертвой жестокого убийцы. Следователи говорят мне, что это, скорее всего, был психопат, но я не верю в эту версию, и считаю, что к убийству моей дочери причастны кавказцы. Я не довольна работой местных следователей и хочу попросить, чтобы сюда прислали специалистов из Москвы».

      Эти слова нашли свое дополнительное подтверждение после того, как к собравшимся вышел заместитель Прокурора Республики Татарстан Фарит Загидуллин. Должностное лицо так и не смогло ответить ни на один вопрос митингующих, в частности, почему задержанные были так быстро отпущены, почему экспертиза до сих пор не установила чем размозжили голову девушки и, собственно, почему родителям, без каких-либо уведомлений выдали тело ребенка без черепа (скальпированная часть лица была натянута на шарообразную форму), который был захоронен только через месяц после официальных похорон. Зато старалось использовать витиеватые дипломатические формулировки и, в итоге, ушло, разругавшись с родителями Дарьи.

      При этом, нужно отметить, что на сегодняшний день у следствия нет подозреваемых и если все будет продолжаться в том же духе, то к 19 октября дело об убийстве Дарьи Максимовой могут попросту закрыть. Чтобы не допустить этого и добиться справедливости участники митинга приняли обращения к президентам России и Татарстана, премьер-министру и генеральному прокурору РФ. А также заявили о своей готовности пикетировать государственные учреждение до тех пор, покуда убийцы не будут найдены.

       Пока же, в ближайшее время, казанские музыканты организуют концерт памяти Дарьи Максимовой, который пройдет 1 октября в Музее великой отечественной войны, расположенном в казанском кремле.

 

alt

 

alt

Алексей Топоров.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования