Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Три декады сентября, или храни память рода своего!

Три декады сентября, или храни память рода своего!

E-mail Печать

altВСЕ СВОИ СИЛЫ ПРИЛОЖИТЬ
     ДЛЯ РАЗВИТИЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ
     СВОЕЙ СЕМЬИ, СВОЕГО РОДА.
     СЛУЖИТЬ ТЕМ РОДАМ, КОТОРЫЕ СЛУЖАТ ВАМ,
     ДРУЖИТЬ С ТЕМИ, КТО ДОРОЖИТ ДРУЖБОЙ С ВАМИ.
     РОДНИТЬСЯ ТОЛЬКО СО ЗДОРОВЫМИ
     И РАВНЫМИ РОДАМИ.
    

 

Заветы казака Игната
     
     3 сентября 2011 года
     Таманский казачий отдел ККВ
     станица Неберджаевская Крымского района
     Липкинские поминовения
     в память о героической обороне Георгиевского поста у Липок
     в годы Кавказской войны (1862 год).
     
     В этот день 149 лет назад при отражении нападения горцев в количестве около 4000 штыков и сабель на Георгиевский пост при Липках героически погибли командир гарнизона сотник 6-го пехотного батальона Черноморского Казачьего войска Ефим Миронович Горбатко, его жена Марианна и 34 казака-пластуна.


alt    
     Казаки и казачки Геленджикского казачество во главе с атаманом Геленджика Ковбасюк Анатолием Константиновичем на служебной волге и двух автомобилях УАЗ из казачьего автомобильного взвода Петра Тимофеевича ранним утром 3 сентября отправились в станицу Неберджаевскую на традиционные Липкинские поминовения организованные и проводимые Кубанским казачьим войском.
      Отстояли службу, прошли торжественным маршем, а затем девушки из казачьего спортивного класса Центра РФС «Баско» выступили с приветственным словом и провели показательные выступления по владению холодным оружиемказачьими шашкам.
     Выступили на славу! Просто ошеломленные казаки и казачки подходили к нашим девушками и засыпали их вопросами. Затем приглашениями в гости. Много было сделано совместных фотографий, Сожалели, что наш Центр далеко от них, а то бы они с удовольствием отдали бы своих детей к нам на обучение. В итоге договорись поддерживать связь через социальные сети!
      В это самое время Петр Тимофеевич проводил среди участников и гостей воинских поминовений смотр оружия эпохи Великой Отечественной войны. Нужно отметить, что у Петра Тимофеевича дома располагается самый настоящий казачий музей!
      Пока проходил наш своеобразный брифинг, атаман Анатолий Константинович сходил к главному судье соревнований по гиревому спорту и подал заявку на участие наших девчат. Судьи согласились, но только вне конкурса, как бы провести показательные с гирей. Наши согласились. Ведь право же, не стоило из-за нас вносить коррективы в положение о соревнованиях…!
     Вначале с собственным весом 44кг. выступила Наталья Плотницкая.
     Затем в весовой категории до 63кг. продемонстрировала отменную технику и легкость в работе с гирей Анна Тюнькина. Анна легко, попутно подзадоривая зрителей, тридцать раз взмахнула 16-ти килограммовой гирей. И это далеко не предел. Это же показательные выступления, а не соревнования.
     
     После выступления, взрослые и пожилые казаки долго охали и удивлялись. У нас говорят, в станице так никто не делает. А у нас в Геленджике делают. И парни и девчата.
     Ведь только от здоровых родителей рождаются здоровые дети. И удел настоящей казачки не только щи варить, да по хозяйству метаться, а и быть верной БОЕВОЙ подругой своему мужу. Ибо пока муж в ратных, или еще, каких делах занят, кто будет обучать подрастающих казачат всем премудростям песенного, танцевального и боевого искусства. Ведь в казачьи боевые практики входят рукопашный бой, конная выездка с джигитовкой, стрелковая подготовка и многое другое.
     
     Тот же пример Марианны Горбатко. Вряд ли очень и очень многие сегодняшние домашние казачки с телевизионным воспитанием и дворовым дипломом смогли бы как Марианна ВСТАТЬ и биться за своего мужа. Не подлавку забиться, нервно губы кусая, а выйти и СРАЖАТЬСЯ! Вот где видна, истинная казачья порода!
     
     После всех разговоров нас пригласили в Нижнебаканский курень отведать плова. Плов и гостеприимство были на высоте. Благодарность Нижнебаканским казакам и казачкам!
     Затем прошлись по куреням. Отведали разносолов кубанской кухни. Пообщались с казаками других отделов. Завязались теплые отношения с православной школой.
     
     После окончания всех мероприятий мы через Грушевую Балку отправились домой!
    

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

ого
Image Detail
Есть женщин...
Image Detail
Дивеевские ...
Image Detail
2
Image Detail
06
Image Detail

Яндекс цитирования