15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
В Москве прошел Третий всероссийский родительский форум
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации В Москве прошел Третий всероссийский родительский форум

В Москве прошел Третий всероссийский родительский форум

E-mail Печать

alt

15 октября 2011г. в Москве в главном киноконцертном зале страны «ПУШКИНСКИЙ» прошел «Третий всероссийский родительский форум», собравший более 1000 человек, приехавших со всех концов Россииот Калининграда до Ханты-Мансийска.

 

Форум был организован движением «Народный Собор», «Объединенным общественным комитетом в защиту семьи, детства и нравственности», Ассоциацией родительских комитетов и сообществ РоссииАРКС»), движением «Семья-Любовь-Отечество», и рядом других общественных и родительских организаций.

Форум, который по традиции начался с молитвы, прочитанной настоятелем Патриаршего Подворья в Сокольниках храма Рождества Иоанна Предтечи игуменом Иоанном (Ермаковым), вёл сопредседатель «Народного Собора» Владимир Евгеньевич ХОМЯКОВ.

Трансляция Форума шла через интернет в режиме реального времени на 54 региона России.

В ходе обсуждения участники Форума констатировали, что в настоящее время складываются крайне неблагополучные тенденции в законодательстве, когда государство стремится уйти от выполнения своих закрепленных в Конституции социальных функций и делегировать их общественным организациям и частным предпринимателям, а кроме того - создаёт правовые возможности для вмешательства в дела семьи. При этом инициатором принятия ряда антисоциальных и антисемейных законов выступает не кто иной, как Минздравсоцразвития.

На Форуме выступили:

  • Людмила Аркадьевна РЯБИЧЕНКОруководитель движения «СемьяЛюбовьОтечество», член Центрального Совета «Народного Собора»
  • Татьяна Львовна ШИШОВАписательница, психолог, член Центрального Совета «Народного Собора», член Центрального Совета «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности»
  • Протоиерей о.Александр ИЛЬЯШЕНКО –директор и председатель редакционного совета портала «Православие и мир».
  • Лариса Октябристовна ПАВЛОВА- адвокат, руководитель НП «Родительский комитет», член Центрального Совета «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности»
  • Андрей Николаевич ТИТУШКИНспециалист Службы по взаимодействию с общественными организациями отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата
  • Ирина Яковлевна МЕДВЕДЕВАписательница, член Центрального Совета «Народного Собора» и «АРКС», член Центрального Совета «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности»
  • Игорь Михайлович ДРУЗЬписатель, публицист, руководитель «Народного Собора» Украины
  • Протоиерей о.Максим ОБУХОВпредседатель правления Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей»
  • Ольга Владимировна ЛЕТКОВАруководитель Общественного центра правовых экспертиз, член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ РоссииАРКС»)
  • Cергей Валентинович ЧЕСНОКОВгл.редактор газеты «Вифлиемский глас» (г.Нижний Новгород), президент фестиваля «За жизнь!», координатор «Народного Собора»
  • Любовь Ивановна КАЧЕСОВАпредседатель Санкт-Петербургского отделения О.Д. «Всероссийское родительское собрание»
  • Николай Николаевич МИШУСТИНглава рабочей группы по защите семей от ювенальных технологий Московской городской Думы.
  • Галина Петровна ЧЕРВОНСКАЯпрофессор-вирусолог, автор книги «Вся правда о прививках»
  • Владимир Петрович СЕМЕНКОправославный писатель и публицист, координатор «Народного Собора»
  • Сергей Алексеевич ИВАНОВпредседатель Правления РО «АРКС» (Набережные Челны).
  • Павел Андреевич БЕЗУКЛАДИЧНЫЙруководитель Международного общественного движения «За веру православную

В итоговой резолюции жёсткой критике подверглись последние инициативы Минздравсоцразвития - законопроекты «Об основах здоровья граждан в РФ», ФЗ «О социальном обслуживании граждан в РФ», а также Информационное письмо Минздравсоцразвития РФ №15-2/10/2-6334 от 30 июня 2011 г. о проведении углубленной диспансеризации подростков. Участники Форума квалифицировали эти инициативы, как «антисоциальные» и «антисемейные», и предупредили, что в случае их принятия Госдумой РФ, призовут родительские сообщества на предстоящих выборах выступить против тех партий, фракции которых поддержат данные законопроекты. В Генпрокуратуру было решено направить заявление о проведении проверки данных законопроектов на коррупциогенность, соответствие Конституции РФ и интересам государственной безопасности России.

Форум высказался против любых попыток отдельных организаций протащить в завуалированном виде от имени якобы широкой родительской общественности концептуально отвергнутый родительским сообществом Форсайт-проект "Детство 2030". В качестве альтернативы ему предложено рассматривать разрабатываемый «АРКС» проект «Возрождение семьи в России на основе традиционных духовно-нравственных ценностей».

Родительским сообществам предложено начать общественную кампанию за вытеснение с политического поля должностных лиц и структур, уличенных в откровенно антисемейной и антисоциальной деятельности. В частности:

  • Поддержать инициативы избирателей по отзыву депутатов Госдумы РФ Ольги Борзовой и Екатерины Лаховой.
  • Потребовать отставки руководства Минсоцразвития и Минобразования и досрочного прекращения полномочий всего состава Общественной палаты РФ.
  • Потребовать прекращения деятельности скомпрометировавших себя антисемейной деятельностью «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» и «Национального фонда защиты детей от жестокого обращения».

Форум поддержал открытое заявление ряда российских общественных объединений об антисемейной деятельности Совета Европы и других международных организаций, под предлогом «соблюдения международных соглашений» навязывающих России проекты и подходы, противоречащие ее интересам и традиционным ценностям. Было заявлено, что в случае продолжения такого рода деятельности со стороны Совета Европы, родительские сообщества потребуют от руководства страны выхода России из этих международных организаций и денонсации соответствующих соглашений и конвенций.

Участники Форума обратились к гражданам России с призывом поддержать их требования по недопущению переориентирования государства на отказ от своих предусмотренных Конституцией социальных обязанностей, демонтаж Конституции и уничтожение прав и свобод народа России.

Здесь же, на Форуме, сопредседатель «Народного Собора» Олег Юрьевич КАССИН вручил ЛЮДМИЛЕ АРКАДЬЕВНЕ РЯБИЧЕНКО и ИРИНЕ ЯКОВЛЕВНЕ МЕДВЕДЕВОЙ медали «Вместе – заодно!»

Этой общественной награды «Народного Собора» они удостоены за патриотизм и большие заслуги в деле защиты семейных ценностей.

Пресс-служба

движения «Народный Собор»

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

42-ap
Image Detail
Казаки
Image Detail
15
Image Detail
Мы казачьег...
Image Detail
1972
Image Detail

Яндекс цитирования