Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Коллективы выживания: вопросы и ответы

Коллективы выживания: вопросы и ответы

E-mail Печать
alt
Проект нации

Что такое коллективы выживания? Существует ли острая необходимость их создания в среде русских?

Коллектив выживанияпервичная ячейка любого жизнеспособного этноса. Это минимальная группа людей, могущая автономно обеспечить своё существование. Коллектив выживания основан на тесных межличностных связях. Он является хранителем нравственных норм, идейных убеждений, национальной идентичности. Система взаимодействия коллективов выживания образует этнос.

В истории коллективы выживания проявляли себя по разному. В виде кровно- родственных объединений типа клана, территориальных и религиозных общин и пр.

Система русских коллективов выживания разрушена. А без неё этнос не может существовать длительное время. Из-за развала системы коллективов выживания русские не имеют чётких нравственных ценностей. Массово деградируют, спиваются и не могут постоять за себя при контактах с другими этносами. Если не будет воссоздана система коллективов выживания, русский народ исчезнет.

Каковы реальные перспективы появления у русских сети коллективов выживания?

В ныне существующем российском обществе возможна только пропаганда идеи коллективов выживания. И создание опытных образцов коллективов.

Но существующая модель общества деградирует и стремится к самоуничтожению. Близится наступление неофеодализма. А с ним – резкое ужесточение жизненных условий. Когда человек просто не сможет выжить в одиночку. Тогда коллективы выживания будут создаваться.

Какие виды и формы коллективов выживания наиболее предпочтительны для русских?

Зародыши русских коллективов выживания в наше время представлены в виде религиозных общин, казачьих обществ, объединений по защите прав.

История и борьба за существование должны показать, какие формы организации и идеологии наиболее эффективны. В принципе все эффективные виды самоорганизации имеют право на существование.

Русские коллективы выживания и государство: каковы перспективы взаимодействия?

С одной стороны, коллективы выживания обеспечивают и поддерживают положительную деятельность государства. Т.е, помогают своим членам выплачивать налоги, поставляют в армию полноценных защитников родины и пр.

С другой стороны, коллектив выживания защищает своих членов от притеснения со стороны государства, амортизирует его давление на каждого отдельного члена.

Когда государство действует в интересах людей и всего этноса, коллективы выживания его поддерживают. В противном случае они борются с ним.

Что должны сделать русские националисты для развития сети коллективов выживания?

Русские националисты должны постепенно превращать свои объединения в коллективы выживания. Они должны начать оказывать друг другу всестороннюю помощь и поддержку. А не только во время межнациональных конфликтов и конфликтов с государством.

Националисты должны активнее помогать друг другу в трудоустройстве, приобретении жилья, судебных тяжбах, получении образования и пр.

Только так националисты смогут стать ядром русской нации.

Какова роль в создании коллективов выживания правозащитного движения?

Русские национальные правозащитные организации не являются коллективами выживания в чистом виде.

Ведь коллективы выживания защищают не права вообще, а обеспечивают нормальную жизнь своих членов. Спектр их деятельности гораздо шире чем, у правозащитных организаций. Это и экономическая поддержка своих членов, и совместный досуг и пр.

Но правозащитные организации могут выступать в роли таких коллективов

В большей степени правозащитные организации могут помогать коллективу выживания в некоторых специфических видах деятельности. Таких, как юридическая защита своих членов.

Сейчас русских коллективов выживания крайне мало и они недостаточно развиты. Поэтому правозащитные организации могут выступать как катализаторы появления и отчасти инкубаторы для коллективов выживания. Правозащитная организация может показать потенциальным членам коллектива необходимость его создания, необходимость самим себя защищать. Показать, как правильно отстаивать свои права. Помочь организационно в период становления.

Правозащитная организация может стать координирующим центром для нескольких или множества коллективов выживания. Она организовывает их усилия для общего дела, помогает налаживать связи друг с другом, помогает согласовывать интересы.

Таким образом, правозащитная организация может стать этнообъединяющим центром. Или одним из центров.
Что мешает развитию среди русских системы коллективов выживания?

Русские до предела индивидуализированы и асоциальны. Мы находимся под сильнейшим давлением государства. Которое не поддерживает объединение народа.

Отсутствует реально действующий набор неписанных норм и правил, регулирующих деятельность коллективов выживания.

В постсоветский период уже предпринимались попытки создавать коллективы выживания. Например, казачьи общества, различные религиозные объединения. Но они крайне часто распадались из-за конфликта личных интересов. Или же верхушка коллектива полностью подстраивала его под достижение своих личных целей.

Становление русских коллективов выживания идёт и будет идти крайне сложно. Но в ходе разложения существующего образа жизни попыток их создать будет всё больше. И всё большее их число будет успешными.

Семен Резниченко

По материалам apn.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Обниинская ...
Image Detail
1135
Image Detail
Картина Оле...
Image Detail
21
Image Detail
3
Image Detail

Яндекс цитирования