Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Из России снова создают образ врага славян

Из России снова создают образ врага славян

E-mail Печать

alt

22 ноября 2011 г. Всеславянский Собор провел в Москве совместно с РОО «Клуб «Реалисты» «круглый стол», на котором обсуждалась роль России в современном славянском движении. Участники заседания отметили, что большой вклад в его развития внес Московский конгресс славянских культур 1992 года, давший путевку в жизнь многим международным общественным объединениям. Всеславянский Собор выступает за политическое, экономическое и культурное сотрудничество всех братских стран и народов, распространение русского языка как средства межславянского общения. Его девиз: «Славянский мир един, но много национальностей; славянский язык един, но много наречий; славянская цивилизация едина, но много культур».

 

К сожалению, в современном славянском движении прогрессируют силы, объединившиеся под девизом «Славяне без России». Вопреки клятвенным обещаниям: ни в коем случае не продвигать границы НАТО и Евросоюза на Восток, в 1991 году в венгерском городе Вышеград лидерами Венгрии, Польши, Словакии и Чехии была подписана совместная декларация об интеграции в европейские структуры. 1мая 2004 г. все члены Вышеградской группы стали членами Европейского союза и вошли в агрессивный блок НАТО. Затем платформой для политического расширения четверки стало соглашение о свободной торговле в Центральной Европе, в котором участвуют Словения (1996), Румыния (1997), Болгария (1999), Хорватия (2003) и прибалтийские страны: Литва, Латвия, Эстония. Со свободной торговлей пока сложно, но хорошо известно, что территории этих стран используются для баз НАТО.

Лозунг «Славяне без России» постепенно превращается в «Славяне против России». 26 мая 2008 года стартовал новый проект «Восточное партнерство», готовящий к вступлению в Евросоюз и НАТО уже республики бывшего СССР – Азербайджан, Армению, Белоруссию, Грузию, Молдавию, Украину. Его деятельность контролируется непосредственно Европейской Комиссией. 30 сентября с.г. в Варшаве состоялся саммит руководителей перечисленных государств, кроме президента Белоруссии Александра Лукашенко, который осуждает предпринимаемые ЕС меры по изоляции России от славянских стран.

Над благозвучным названием «Восточное партнерство» встает зловещая тень санитарного кордона, который в 1930-е годы создавали Великобритания и Франция вдоль европейских границ Советской России для сдерживания коммунистических идей. Сегодня этот кордон «западные партнеры» выстроили до Каспийского моря. А за Каспием натовские войска уже прочно обосновались и ведут боевые действия.

Участники «круглого стола» полностью поддерживают заявление Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева об ответных мерах на развертывание систем ПРО в Европе. Печально, что под прицелом будут славянские страны, а чем это заканчивается, хорошо известно. По меткому выражению И.В.Сталина, две мировые войны прошли на славянских спинах. Из 50 миллионов жертв Второй мировой войны более 35 млн. приходится на славянские страны. Похоже, что снова славян сталкивают лбами, чтобы потешиться, когда они пойдут брат на брата.

Из России снова пытаются создать образ врага славян, вопреки истине. Русские и поляки генетически наиболее близки и составляют один кластер. Русско-польская борьба за лидерство в славянском мире продолжается не одно тысячелетие и этим умело пользуются наши недруги. Сейчас для разжигания антирусских настроений используют расстрел НКВД и немцами польских офицеров под Катынью, запамятовав об уничтожении поляками десятков тысяч плененных красноармейцев под Тухолью.

В Чехии, для разжигания антирусских настроений используют поражение их легионов в бою с Красной Армией под Казанью в 1918 г. Болит разодранная Вацлавом Гавелом рана, нанесенная вводом войск Варшавского Договора в 1968 году.

Насаждавшаяся Австро-Венгрией в западных областях Украины русофобия вылилась в годы Великой Отечественной войны в кровавую бандеровщину, а ныне антирусские настроения пытаются распространить и на Восточную Украину под знаменами оранжевой революции.

Рабочий сценарий после разрушения Варшавского Договора один – не дать славянам объединиться с Россией. Россия – не только член славянского мира. Она – прародина многих славянских народов, выросших из одного корня. Русский народ – оплот славянского мира! Весь исторический опыт подсказывает: славянские страны и народы сначала должны сплотиться между собой, чтобы государственные границы превратились в административные. Фундаментом для объединения является Союзное государство – ядро зарождающегося Евразийского Союза.

В наши славянские дела вмешиваются ещё и потому, что славяне никогда не имели своей региональной межгосударственной организации, наподобие тех, что уже давно существуют на всех континентах. От общественных объединений идут призывы создать Лигу славянских государств, но политические лидеры славянских стран уже не могут ослушаться своих новых хозяев, а руководство России не торопиться поддержать славянское движение, боясь обвинений в отсутствии толерантности и приверженности славянской идее.

Что-то подобное уже было. Перед Великой Отечественной войной советские коммунисты перестреляли и пересажали славистов за то, что они «льют воду на мельницу фашистской идеологии». А когда в августе 1941 года фашистские танки рвались к Москве, они поняли, что славянская идея является мощным оружием в борьбе с захватчиками, писали собранным со всего мира славистам речи для выступления на Всеславянском митинге, с которого началось антифашистское славянское движение, охватившее страны антигитлеровской коалиции на всех континентах.

Святитель Филарет сказал на Московском славянском съезде в 1867 году: «Славяне и славяне-россы род един, и любовь родственная укрепляется любовью христианскою». Это правда! Славянское единение – решающий фактор могущества многоэтнической России. 24 мая 2012 года в Москве состоится учредительный съезд Славянского движения России, куда войдут общественные объединения от Камчатки до Смоленской области. Мы призываем сторонников славянского единства сплотить свои ряды, как это было 600 лет назад в Грюнвальдской битве с крестоносцами, 66 лет назад при разгроме гитлеровской Германии.

Вместе мы непобедимы! Порознь – легкая добыча!

Да здравствует славянское единство вместе с Россией, вместе с русским народом!

 

Председатель Всеславянского Собора

 

                          Н. Кикешев

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования