Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Доклад Владимира Хомякова сопредседателя «НАРОДНОГО СОБОРА» 4.12.12.

Доклад Владимира Хомякова сопредседателя «НАРОДНОГО СОБОРА» 4.12.12.

E-mail Печать
 

altУважаемыеделегаты и гости Съезда!

Вы знаете, как развиваются события в стране после прошедших выборов. Поэтому одна из главных задач нашего Съездаопределить свое отношение к ситуации и соответствующие ей задачи Движения.

1.СИТУАЦИЯ В СТРАНЕ.
Главный вывод, который можно сделать из прошедших выборов: они наглядно показали нежизнеспособность политической системы, созданной в результате 20-летнего насаждения в России чуждого ей «либерального проекта». Цепляющаяся за власть любым способом «партия власти» оказалась неспособной предложить стране новый курс, принципиально отличающийся от «ельцинского» по своим ценностям и целям. Все, на что оказалась способной «системная оппозиция» - это помочь правящей партии создать видимость реальной борьбы, получив в обмен некоторое увеличение своего представительства в Думе. Пошуметь они, конечно, пошумят, но мандаты, полученные в результате «нечестных выборов» не сдадут.   

Наконец, «несистемная» либеральная  оппозиция, пользуясь массовым недовольством проведенными выборами, сегодня выводит людей на улицу и призывает к «революции», используя неоднократно опробованные в ряде стран «оранжевые» технологии. Особо отмечу: подавляющее большинство тех, кто выходят сегодня протестовать, ни в коем случае не должны рассматриваться нами как какие-то враги. Напротив, это те самые политически активные граждане, у которых сохранилась совесть и самоуважение. Другое дело, что, как это происходило в 1917-м, а затем – в 1991 году, тут же нашлись политические авантюристы, которые пытаются «оседлать» этот справедливый народный протест и развернуть его в нужную для себя сторону.
«Партия власти» ведет себя, к сожалению, наихудшим образом из всех возможных. Вместо того, чтобы устранить причину, вызывающую протестные настроения, полиция задерживает сотнями протестующих. Сажает на 15 суток «вождей», из которых либеральная пропаганда тут же делает «мучеников за правду».

Таким образом, и те, и другие объективно играют на смуту в России.
Некоторые сторонники Движения задают нам вопрос: не воспользоваться ли нам самим моментом и поддержать протесты, чтобы при разделе власти получить свой кусок пирога»? Отвечу. 95% людей, которые стоят сегодня на Болотной площади, вообще раньше не ходили на митинги, не поддерживают никакую партию. Они просто вышли протестовать против того, что их «держат за быдло». Но не подлежит сомнению, что конечные цели им попытаются задать «вожди».  А кто они, эти «вожди»? Навальный, Немцов, Каспаров и «иже с ними». Многие связаны напрямую с Госдепом и транснациональными кругами.

Чего они требуют?  Пересмотра итогов выборов? Наказания виновных в подтасовках?  Это еще куда ни шло.  Но ведь аппетиты простираются куда дальше. Они уже говорят, что если отстранить  от власти, как выражается г-н Навальный, «партию жуликов и воров», а заодно – Путина, то, якобы, сразу все у нас наладится!  

Тем самым народу подсовывают ложную цель. Что изменится, если просто поменять «Едро» на навальных и немцовых? Ничего! Потому что дело не в партии, а в том, какой проект реализуется в стране последние 20 лет.

Например, они вроде как «против коррупции»?! Но коррупция эта стала прямым следствием системы управления колонией (а Россия со времен Ельцина де-факто именно колония) в условиях «свободного рынка»! Они требуют убрать «элиту, которая довела Россию до ручки»?! Но ведь это – типичная «либеральная элита второго поколения», продолжающая (хотя и в несколько замедленном темпе) дело Гайдара и Чубайса! Требуют «приобщения к цивилизованным странам»?! Это – да: прежде всего, по части внедрения всяческой западной мерзости вроде «гей-парадов» и «ювенальной юстиции», а также – защиты нерушимого права скороспелых миллиардеров грабить и частями продавать на Запад страну!

Если «несистемная оппозиция» действительно хочет со всей этой мерзостью справиться, она должна бы требовать главного: ПРЕКРАЩЕНИЯ В РОССИИ ПРОВАЛИВШЕГОСЯ «ЛИБЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА»! Но ведь задача-то ставится прямо противоположная!  «Партии власти» ставят в вину как раз то, что она слишком медленно этот проект проводит! «Несистемщики» говорят: уберите их, поставьте нас, и все те процессы, которые были запущены в стране при Ельцине, пойдут гораздо быстрее! Понимаете? Сдача страны пойдет быстрее!

То есть, в технологическом плане повторяется ситуация февраля 1917 года. Люди вышли протестовать против срыва подвоза хлеба. Власть  бездарными (а кое-где – предательскими) действиями довела ситуацию «до точки кипения». А потом появились «специально обученные люди», которые оседлали процесс и объяснили толпе, что «во всем виноват царь».  Точно так же в 1991-м никто не выходил требовать «дикого рынка», расслоения общества и распределения госсобственности между олигархами. Протестовали протеев заевшейся номенклатуры КПСС, требовали многопартийности и «социализма с человеческим лицом». И лишь потом процесс, скажем так, перенаправили к чему-то принципиально другому. Похоже, и сегодня пытаются сделать то же самое.

2. НАШИ ЗАДАЧИ
Таким образом, создается реальная опасность скатывания России в братоубийственную смуту, результатом которой неизбежно станет распад страны и взятие ее под непосредственный внешний контроль. Вполне возможно подключение межнационального (не дай Бог, введут в Москву  какой-нибудь «чеченский ОМОН» или другую «дикую дивизию»!) и межрелигиозного фактора.
Наша задача – не позволить развалить и подчинить Россию. Но сделать это невозможно, не ликвидировав первопричину большинства наших бед, порождающих в обществе протестные настроения. А первопричина эта – в продолжающейся уже 20 лет реализации полностью провалившегося «либерального проекта», радикально противоречащего традиционным (православным в своей первооснове) ценностям, духовности и культуре Русской цивилизации. А то - в теле России торчит нож, и нам предлагают не вытаскивать его, а положить на голову мокрую тряпочку, чтобы сбить температуру…

Логичный вопрос: что делать, если все-таки «рванет»?  
Понимать, что происходит и объяснять другим. Особое внимание надлежит обратить на выстраивание информационной составляющей, позволяющей донести наши взгляды, цели и намерения до максимально большего числа людей.
Форсированно наращивать рост рядов – но без потери качества: мы не должны перестать быть «центром доверия», не должны потерять заслуженный за шесть лет авторитет.

Создавать союзы, налаживать сотрудничество с любыми разделяющими эти цели державно-патриотическими силами, - как «справа», так и «слева».   Когда Родина в опасности, любые идеологические расхождения должны уходить на второй план.
В случае потери дееспособности в критических условиях существующими государственными структурами, региональные отделения «Народного Собора» должны быть готовы взять на себя инициативу и совместно с другими дееспособными эпицентрами начать воссоздание систем управления, жизнеобеспечения и охраны общественного порядка в регионе. Короче говоря, быть готовыми в крайнем случае взять ответственность на себя, чтобы не допустит хаоса и распада.

Разумеется, нельзя прекращать и того, чем мы занимались ранее: противодействия всем разрушительным и противоречащим традиционным ценностям Русской цивилизации негативным тенденциям в обществе, а также тем лицам и организациям, которые их проводят.

3. ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ
Пара слов о президентских выборах. Здесь нам тоже предлагают «простой вариант решения всех проблем» - избрать «народного президента» - и сразу все станет хорошо. Уже косяком пошли кандидаты в «народные президенты». Сейчас в  соседнем корпусе выдвигают Ивашова. Вот-вот выдвинется Борис Миронов. Что про это сказать? Мы ничего не имеем против всех этих людей. Но скажите мне:  кто из них в состоянии собрать 2 миллиона подписей?! Никто! Значит, есть два варианта. Либо -  договориться с властью, так, чтобы она «не заметила», сколько на самом деле подписей – 2 миллиона или 2 тысячи. Либо кто-то должен дать очень(!) большие деньги под несколько тысяч профессионально работающих сборщиков и заверяющих подписи нотариусов.
А любой из этих вариантов означает, что наш независимый кандидат уже не вполне независим, и является частью какой-то комбинации. Пока не будет понятно – какой именно, заявлять о поддержке кого-либо Центральный Совет  считает преждевременным.
Какой должна быть  наша позиция по президентским выборам?

Для нас принципиальна не фамилия кандидата и не его внешние данные, а то, ради чего он приходит, какую парадигму развития намерен реализовывать. Если мы с нею согласимся – будем поддерживать такого человека.

Если избранный на выборах 2012 года президент объявит об отказе от «либерального проекта» и переходе России к собственному проекту развития, основанному на традиционных ценностях Русской цивилизации, «Народный Собор» будет всемерно поддерживать этот курс и этого президента.
В случае же, если курс останется прежним, «Народный Собор» будет поддерживать те силы, которые будут добиваться смены этого курса. А если таковых не окажется – «Народный Собор» должен быть готовым в определённой ситуации инициировать,  либо  поддержать создание новой национально-патриотической политической партии, усилив ее своими кадрами и ресурсом.

4. ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ПОЛЯ
Чувство такое, что скоро на политическом поле России готовятся серьезные перемены. Так,  Станислав Белковский уже проговорился в «МК», что, так как все партии на выборах доказали, что они – вчерашний день, то на повестке дня  – создание в самые сжатые сроки новой массовой «либерально-оппозиционной» партии под руководством всевозможных навальных.

С точки зрения либералов, это – вариант оптимальный.  Если сегодня народу предлагают выбирать между «Единой Россией» и «всеми остальными», то в новой конфигурации  - между «Единой Россией» плюс играющей заодно с ней «системной оппозицией» и «партией несистемной оппозиции». Выбор будет очевидным.
Но выбор этот – гибель для Путина. Он это наверняка понимает  и в Гаагу, естественно, не хочет. И вот - председатель партии и кандидат от нее в президенты В.В.Путин штаб свой избирательный соорудил почему-то на базе отнюдь не «Единой России», а «Народного фронта». Тревожный это «звоночек» для «Едра», ох, тревожный…  Да и приглашение Станислава Говорухина, известного не столько своими достижениями в области пиара, сколько последовательной критикой Ельцина,  на роль начальника этого штаба – тоже не случайно. Это, если хотите, «сигнал о намерениях».
Так что нельзя исключать, что «виновной за всё» сделают именно «Единую Россию», а за Путиным встанет «Народный фронт». Руководство его, конечно, состоит из тех же «едросов», но за ними нет «шлейфа прошлого» и обвинений в фальсификации выборов.

Но этого мало. Либералам будут создаваться противовесы. Согласно всем опросам, наибольшей популярностью в народе сегодня пользуются национально-патриотические взгляды. Значит, параллельно с «ново-либеральной», волей-неволей придется создавать массовую и легальную национально-патриотическую партию. А вот тут, дорогие мои соратники, уже есть, о чем подумать…

Любому массовому движению нужен политический Центр, желательно – открыто действующий на легальном политическом поле. Для нас не подлежит сомнению, что ядром такого политического Центра, организующего национально-патриотическое большинство (или одной из его основных системообразущих структур) может и должен стать «Народный Собор». Пора национально –патриотическим силам  выходить на легальное политическое поле! У нас для этого есть больше, чем у кого-либо: ИДЕОЛОГИЯ, РЕГИОНЫ, ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК И РЕПУТАЦИЯ.

5.ВОССТАНОВЛЕНИЕ  ДЕРЖАВЫ
И в заключение, еще об одном важнейшем направлении. «Народный Собор» считает необходимым вместе со своими союзниками и единомышленниками продолжить и активизировать работу по воссозданию разрушенного «постсоветского пространства».
Наиболее реальны для этого  методы «народной дипломатии» - через  и создание поддерживающего процессы интеграции объединенного Соборного движения на базе уже созданных «Народных Соборов» России и Украины, а также аналогичных  движений в Белоруссии, Приднестровье и русских общинах сопредельных государств, образованных при распаде СССР.

А в самой России мы будем продолжать отстаивать законное, исторически обоснованное право русского народа (великороссов, малороссов и белорусов)  являться официально государствообразующим народом России и  добиваться соответствующей коррекции внутренней политики. Это – первый шаг к преодолению всех межнациональных конфликтов.

Таковы задачи. И сегодня «Народный Собор» имеет все шансы их выполнить. У него есть последовательная четко прописанная идеология, которой позавидует большинство парламентских партий, есть реальные региональные структуры и, главное - есть наработанный за шесть лет  авторитет. Мало кто может всем этим похвастаться. Поэтому я убежден, что сегодня приходит наше время.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Руссие крас...
Image Detail
vasnecov_4
Image Detail
Дивеевские ...
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail
Ратники
Image Detail

Яндекс цитирования