Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Письмо белорусскому оппозиционеру о политике вообще и белорусской политике в частности

Письмо белорусскому оппозиционеру о политике вообще и белорусской политике в частности

E-mail Печать

altДорогой N!

Если тебе и вправду не наплевать как пройдет твоя Богом данная жизнь, пора научиться мыслить самостоятельно, а не говорить штампами демократов, даже если эти штампы тиражируют средства массовой информации всего мира. Если ты найдешь время внимательней ознакомиться со Священным Писанием, то найдешь там слова Христа о том, что "Сын Человеческий пришед на Землю найдет ли веру на Земле?" Господь сразу предупредил, что человечество будет постепенно деградировать и терять веру в истинного Бога, что закончится этот процесс воцарением на большей части Земли антихриста, которому поклоняться все или почти все народы. Так что почти всеобщность демократической идеологии никак не говорит о ее истинности.

А теперь посмотрим на навязываемую всем странам модель партийно-парламентской демократии, чтобы понять - может ли она привести к народовластию.

Депутаты парламента избираются либо по партийным, либо по одномандатным округам. В первом случае достоинства кандидатов вообще не имеют смысла - голосуют не за них, а за партию. То бишь верхушка общества (то есть люди, оказывающие значительное влияние на жизнь общества) делиться на партийные стаи, которые при помощи СМИ начинают дурачить голову низам общества (то есть людям, оказывающим незначительное влияние на жизнь общества).

Что нужно для успеха в этой гонке? Во-первых, нужно иметь доступ к СМИ, во-вторых, нужно уметь заманчиво врать.

Доступ к СМИ партии получают только если у них есть поддержка власти или деньги, гарантированное кандидатам эфирное время не решает проблему, потому что чтобы стать кандидатом нужно все равно иметь стартовый доступ к СМИ, чтобы имя партии было на слуху. Давай представим, что в стране появилась блестящая партия из гениальных и кристально честных людей, не имеющих денег и поддержки правящего режима. Получит она доступ к СМИ? НЕТ! Чтобы получить его она должна продаться власти или толстосумам. Иначе, кроме группы личных знакомых никто о ней не узнает. И достоинства партии здесь не имеют значения - не продающиеся всегда вне игры.

Теперь по поводу партийных программ. Представим, что указанная выше партиия гениальных и кристально честных людей каким-то чудом получила доступ к СМИ и стала честно и профессионально рассказывать какие проблемы страны и как она будет решать и каковы перспективы страны при ее победе. Как ты думаешь, у избирателя есть время, знания и информация, чтобы оценить ее рассказ по достоинству? НЕТ! Во-первых, избирателю некогда, потому что он не может бросить работу и семью и заниматься реальным анализом партийной программы. Во-вторых, у него нет знаний по управлению государством, потому что у него либо нет образования, либо оно совсем другого профиля. В-третьих, у него нет должной информации о государственных делах, поскольку значительная часть этой информации секретная или для служебного пользования и вообще ее очень много. Что делает избиратель в результате? Он либо не идет на выборы, либо голосует на основании ВПЕЧАТЛЕНИЯ. И все партии понимают это и даже не призывают избирателя к серьезному анализу - они лишь стараются уловить что и в какой форме избиратель хочет услышать и увидеть и подстраиваются под его желания. Побеждает при этом та партия, которая произвела на избирателей наилучшее впечатление.

А что происходит дальше? Дорвавшись до власти победившая партия делает все, что ей вздумается, своих предвыборных обещаний не исполняет НИКТО. Почему? Да потому что ответственности нет никакой! От выборов до выборов депутатам ничего не угрожает. Даже если избиратели жестоко разочаровались в партии и хотят ее отозвать, они не могут этого сделать, такого механизма в природе НЕТ. То, что на следующих выборах ее, может быть, не изберут, партию мало волнует. Во-первых, потому, что электорату всегда можно задурить голову (как ты помнишь, ему некогда проводить серьезный анализ и он живет впечатлением). Во-вторых, потому что можно следующий срок в оппозиции отдохнуть, дать поворовать и конкурентам, и затем взять реванш на последующих выборах.

К тому же народу от калейдоскопа партий все равно не лучше - ВСЕ партии временщики, воры и обманщики, так как другие просто не в состоянии прорваться к власти, потому что деньги на работу с СМИ никто просто так не даст - дают только за то, чтобы партия любыми методами получила хоть кусочек власти и что-нибудь украла у народа для спонсора партии.

При выборах по одномандатным округам картина немного мягче - здесь есть шанс прорваться человеку, который как-то сумел сделать себе имя вне политики. Но ему надо будет выстоять борьбу с теми, за кого агитируют мощные партийные машины. И даже в этом случае этот человек будет членом верхушки общества уже в силу того, что известность делает его влиятельным человеком, вталкивая в жизнь верхушки, принуждая жить по ее волчьим законам или стать изгоем.Честный, гениальный, но неизвестный человек не пройдет в депутаты, так как его просто не знают. Одномандатный депутат также безответственен перед избирателями, как и депутат по партийному списку, потому что его тоже невозможно переизбрать.

Ты можешь в любой европейской стране провести эксперимент - спросить у гражданина фамилии депутатов разных уровней, которые представляют его  интересы. Думаю, что тебе ответят единицы - подавляющее большинство не знает даже фамилий своих депутатов, не говоря уже об их делах.

С президентами все та же история с той только разницей, что хотя бы их фамилии известны большей части избирателей.

Все это ПРОФАНАЦИЯ народовластия, система тотального оболванивания и ограбления народа партийно-чиновничье-предпринимательскими группировками, при которой народ, сколько бы он не крутил партийную рулетку, остается вне власти.

Система эта создана верхушкой специально для обеспечения своей безнаказанности при ограблении народа.

Где же выход? На протяжении тысячелетий низы всегда искали защиту от верхушки в признании над собой и над нею власти монарха - помазаника Божия (читай «Народную монархию» Солоневича). Они понимали, что:

- монарху не нужно обворовывать страну, потому что вся страна и так принадлежит ему и будет передана им по наследству своему сыну;

- монарху не нужно обманывать народ, потому что он и так волен делать со своей страной то, что считает нужным;

- монарху не нужно никому продаваться, потому что он получает власть и пользуется ею независимо от воли иностранцев, либо низов или верхов своей страны;

- монарх с детства обучается управлению государством;

- монарх обладает наилучшей по качеству и по объему информацией о государственных делах;

- монарх обладает временем для занятий государственными делами.
 
В наш век космоса, термоядерных реакций и интернета монархия совершенно не утратила своей актуальности. Более того, в современном мире значение специализации в человеческой деятельности намного возросло.

Но, скажешь ты, монарх окружен чиновниками, он зависит от них, так как один он не в силах ничего сделать. Да, такая проблема есть у любого главы государства. Но на протяжении тысячелетий общество использовало для решения этой проблемы РЕАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ, которое, во-первых, ставило чиновников под двойной контроль - монарха сверху и народа снизу, во-вторых, органы общественного самоуправления всегда были для монарха эффективной альтернативой чиновничьему аппарату, позволяли многие государственные задачит перекладывать с вороватых чиновников на лиц, осознанно поставленных и эффективно контролируемых общинами.

Действовала эта система следующим образом: и в Европе и в России существовали профессиональные корпорации крестьян, ремесленников, землевладельцев и так далее. Каждая такая корпорация представляла собой естественный, а не искусственный организм, состоящий из людей, объединенных общими интересами и проблемами, совместной деятельностью по их решению, для осуществления которой члены корпорации выбирали из своей среды хорошо известных им людей, заслуживших доверие товарищей по цеху, а также финансировали их деятельность.

Система эта была многоступенчатой - например, мужики одной деревни выбирали старосту деревни, старосты деревень одной волости волостного старосту, волостные старосты, при необходимости - уездного старосту и так далее. При такой системе человек подымался по ступеням общественной иерархии в силу своих достоинств, а не в силу рекламной компании, которую смысла не было проводить, так как общественная служба была вынужденной обузой, а не возможностью нажится на общественной должности.

Такого рода система без труда может быть создана и в наше время. Причем надо создать даже три параллельных системы, объединяющие людей по месту жительства, по роду занятий и по национально-религиозной принадлежности.В этой системе нет места партийным демагогам и ворам, нет места борьбе за власть и вообще нет места партийной идеологии, раскалывающей общество на своих и чужих. Вспомни Евангелие - "Царство, разделившееся само в себе, опустеет".

Однако никто из демократов не говорит о необходимости такой системы. Почему? Да потому, что она ставит народных избранников под жесткий контроль избирателей. Избиратели четко знают, что они хотят от избранников (не власти, а решения насущных проблем данной корпорации), следят за их деятельностью (поскольку она жизненно важна для них), оплачивают ее непосредственно из своего кармана и, что самое главное, могут в любой момент их переизбрать.

В Белоруссии такая система могла бы создать реальную альтернативу режиму Лукашенко, вовлечь в общественное самоуправление миллионы людей. Но лидеры оппозиции никогда не пойдут на нее, потому что она не позволяет партиийным лидерам манипулировать людьми в уходу западным спонсорам оппозиции. К тому же, она показала бы что вопли оппозиции о том, что ее поддерживает 40% белорусов - просто блеф.

Однако на сегодняшний день даже не воссоздание общественного самоуправления является самой главной политической задачей. Главная задача - запрет абортов. Государство разрешает матерям убивать своих абсолютно ни в чем не повинных детей, в результате чего они в Белоруссии гибнут, наверное, десятками тысяч в год. И это вполне устраивает тебя и твоего Милинкевича. Если Вы так переживаете за якобы ущемление католиков в Белоруссии, что ж вы не возьмете на вооружение пример католической Польши, где детоубийство запрещено? Все очень просто - Милинкевичу платят за то, что он орет о погибающих единицами оппозиционерах и запрещают говорить о погибающих десятками тысяч младенцах. И чхать он хотел на белорусский народ. ЧТО ВАЖНЕЕ - ДАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ЖИЗНЬ ИЛИ БЛАГОПРИЯТНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ? Любому, кто еще не свихнулся на баррикадах, ясно - жизнь важнее. Так почему вы не сражаетесь за жизнь этих белорусов?

А теперь вкратце о политической истории и геополитике. С первых дней проповеди Христа и до сегодняшнего дня жизнь Церкви проходит в борьбе с многочисленными врагами, как бесами, так и людьми. Одними из самых заклятых врагов Церкви были, есть и будут иудеи – люди, исповедающие послехристианский иудаизм – религию, утверждающую, что Иисус Христос – наглый самозванец, назвавшийся сыном Божиим, которого их предки предали на распятие и правильно сделали. Эти люди вот уже третее тысячелетие ожидают совсем другого «Христа» - человека, который покорит им все народы Земли. Потому они и не приняли Иисуса, что он не собирался этого делать. А антихриста примут за Христа.

И люди эти не просто ожидают антихриста, а активно работают над его воцарением на Земле. Главные же помехи для его воцарения – христианство (в первую очередь Православие) и национальная государственность не исповедающих иудаизм народов (в первую очередь Византийская, а затем Российская Империи). Все это время они не покладая рук работают над разрушением этих институтов. Для использования энергии гоев (так они называют неевреев) они создали масонские ложи, которые вбирают в себя и направляют на служение иудеям влиятельных людей самых разных партий, группировок и так далее (читай «Протоколы сионских мудрецов» Сергия Нилуса и «Тайная сила масонства» Селянинова).

Расчленение Российской Империи/СССР/России, как главной политической силы, противостоящей (Российская империя) или способной противостоять (СССР/Россия) иудомасонству, является важнейшей частью их геополитических планов. Отторжение от России Малой и Белой Руси является существенной частью этой задачи, которую вы успешно решаете вместе с Милинкевичем и Лукашенко.

Только Лукашенко, борясь за свою власть, смягчает последствия такого отторжения, а вы с Милинкевичем стремитесь их усилить, окончательно оторвать Белую Русь от России и встроить ее в космополитический антихристианский Евросоюз.

Последствия этого все, кому и вправду небезразлична судьба православных народов, уже видели в Сербии, когда оппозиция орала, что она борется с режимом Милошевича, а на простых сербов летели бомбы США и Евросоюза с надписью «Счастливой Пасхи!».

Ты можешь сколько угодно говорить о злодеяних режима Лукашенко, но ни у одного из святых отцов Православной Церкви (Русской, Греческой, Грузинской – любой) ты не найдешь оправдания своей борьбе за отторжение Белоруссии от России – все в один голос говорят, что это работа на антихриста.

Но Бог поругаем не бывает. По пророчествам все тех же святых отцов все части России объединятся в единое государство под властью православного самодержавного монарха и наступит всемирная проповедь православия, вскоре после которой придет и антихрист (читай сборник «Россия перед вторым пришествием»).

Ты говоришь, что празднуешь день Белорусской Республики образца 1918 года – а как можно праздновать день расчленения твоей Родины? Это относится и к дню нынешней Белорусской Республики. Как можно забыть, что рождение независимой Белоруссии в 1918 году стало возможно только благодаря бандитскому большевистскому перевороту, который привел к гибели десятков миллионов людей, многие из которых прославлены Церковью как Новомученики Российские за Христа пострадавшие?

Зачем Белоруссии независимость? Вам что мешают говорить по-белорусски, носить белорусскую одежду, соблюдать белорусские традиции? Вас не устраивает политический и экономический режим Лукашенко? Так боритесь за полное и безоговорочное присоединение Белоруссии к России и Белая Русь окажется в гораздо более благоприятном политическом и экономическом режиме не предавая своих предков, столетиями боровшихся против католических притеснений.

С надеждой на пытливость и самостоятельность твоего ума,

Николай Корытько
 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования