Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Непотопляемый «Дом-2»

Непотопляемый «Дом-2»

E-mail Печать

altИнтернет штормит. Народ обсуждает открытое обращение певицы Елены Ваенга к Дмитрию Медведеву с просьбой немедленно закрыть рассадник пошлости и мерзостипрограмму «Дом-2» на ТНТ.

Помнится, еще лет пять назад и Рунет, и вменяемые отечественные СМИ были полны слезных просьб людей к власти и хозяевам ТНТ с просьбой закрыть эту передачу, которая по уровню дебильности и дурновкусия превзошла все мыслимые и немыслимые пределы. А власть упорно молчала, делая вид, что никакого «Дома-2» не существует.

После двух-трех лет всенародного негодования и власти вроде бы как очнулись. В апреле 2009 года на заседании правительственной Комиссии по профилактике правонарушений в РФ министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев поставил вопрос о закрытии «Дома-2», ввиду «сомнительного воздействия» скандального реалити-шоу на молодежь.

Тогда министр согласился с мнениями, которые высказали на сей счет авторитетные отечественные экспертыученые, психологи, культурологи, психиатры и криминалисты. «Каковы эти экспертные оценки? – делился с членами Комиссии Нургалиев. – Первое мнение - то, что показывается в роликах и фрагментах программы «Дом-2», - это уголовщина, и передачу нужно закрыть. Второе: поскольку в проекте показываются недопустимые вещи, необходимо ввести существенные штрафы - настолько существенные, чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения. Третье мнение: говорить надо не столько о нравственности, сколько о психиатрии».

После прозвучавших грозных инвектив, обозреватели газет и информационных агентств сразу впали в две крайности: от - «эту дрянь сейчас закроют!», до - «докатились до тотальной цензуры!».

Те, кто радовался скорому закрытию «дряни», полагали, что ситуация уже дошла до точки и терпеть далее невозможно. Говорили о том, что с самого начала было ясно - это самая настоящая диверсия в сфере морально-нравственного воспитания молодежи. «За стекло» поместили несколько особей мужского и женского пола, которые были обязаны в течение энного времени «спариться».

Все детали и нюансы этого «спаривания» ТНТ гнал в эфир на потребу «молодых и зеленых», любящих подглядывать в замочную скважину. Поскольку сцены публичных приставанийухаживания»), а также столь же публичных отправлений естественных надобностей и прочих манипуляций «из обихода жизни», естественного, а порой и противоестественного характера требовали некоего, более-менее пристойного обрамления, были придуманы беседы «застекольщиков» с ведущими.

На роль «наставников молодежи» были выбраны две дамыгоспожи Ксения Собчак и Ксения Бородина. Потом появилась еще одна «нравственная наставница» - некто госпожа Ольга Бузова. Их «комментариями», «наставлениями» и «психологическими этюдами» на тему «любви и дружбы» - шедеврами человеческой глупости и пошлости, как салат майонезом, сдабривали и сдабривают прямые трансляции происходящего «за стеклом» ТНТ.

На сайте «Дома-2» размещена справка о «наставницах», среди которых «звездой» первой величины назначена г-жа Собчак: «В детстве - балерина и художница, в школе - главный возмутитель спокойствия, затем выпускница МГИМО, сейчас - телеведущая реалити-шоу «Дом-2», писательница, актриса, светская львица и ведущая различных телепроектов, корпоративных и публичных мероприятий, гостья многих развлекательных теле- и радиопрограмм».

«Ксения с первых дней существования шоу идеально влилась в работу ведущей: ироничное отношение к себе и окружающим, остроумные, а порой колкие шутки и статус успешной девушки заставляют участников проекта уважать Ксению и прислушиваться к её советам», – читаем на сайте «Дома-2».

Ну, что же, «успешная девушка», кажется, вполне справляется со своей ролью. «Разговаривая разговоры» с теми, кого ТНТ собрал «за стеклом», г-жа Собчак несет такую плоскую «пургу», что порой кажется: из не может человек не понимать мерзости и нравственной ущербности происходящего, судя по ее досье. Не может она не понимать, что соответствующим образом проинструктированные режиссерами и редакторами этого «шоу» молодые люди, устраивающие публичные сцены «поедания самок» и «заглатывания самцов», день ото дня поднимают градус мерзости.

Скорее всего, все она прекрасно понимает. Но «светской львице» на это глубоко начхать: деньги, и очень большие, не пахнут.

Во всем этом непотребстве с весны 2004 года по настоящее время приняли участие сотни человек в возрасте от 18 до 43 лет, привлеченные возможностью «прославиться на всю страну». На этот крючок и ловят устроители шоу недалеких молодых людей, и очередь «за стекло» не иссякает.

Еще три года назад, в соответствии с сеткой вещания ТНТ, трансляции передачи выходили в эфир ежедневно с 21.00 до 22.00, а также около полуночи - получасовые ночные выпуски. После шквала критики, руководители ТНТ «прониклись критикой» и изменили сетку. Теперь подглядывать в замочную скважину можно уже… с 14.30 до 16.35. Вероятно, это было сделано специально для школьников, которые, вернувшись с занятий, могут тут же прилипнуть к экрану и учиться «делать жизнь с кого». А вечерняя сетка вещания теперь - с 23.00 до 00.30. Вероятно, для тех, кто учится жизни уже лежа в постели.

Короче говоря, после всенародной критики «дурдома», ему еще и прибавили эфирного времени! По принципу: сколько вы там не кричите, а будет по-нашему.

А это уже – настоящее глумление над общественным мнением страны. «Дом-2» стал «школой жизни» для миллионов наших детей, поскольку для него выделено чудовищное по объемам эфирное время. За семь лет в стране сформировался слой телезрителей, которые неотрывно, изо дня в день припадают к экранам ТВ, наблюдая происходящее в «застеколье». В Интернете идет постоянное обсуждение текущих коллизий, о содержании которых лучше всего рассказывают комментарии «подсевших на иглу» «Дома-2». Вот некоторые из них: «Здорово она возбудила его около туалета, а?.. Он так хотел ее трахнуть, а она, гадина, не дала… А правильно он послал ее на х.., она это заслужила!.. А Александр все равно ее не хочет, как она его не цепляет… Мне так нравится Е., что я бы ему отдалась прямо перед телекамерой, забив на предков… В школе классная задержала, я не поняла, они чего, уже снюхались? Ответьте скорее, а то я от любопытства умру!.. А Собчакулет, она даже не покраснела, когда об этом прямо сказала, а я раньше думала, что об этом вслух говорить неприлично. Вот я дура!».

Подобные комментарии школьников 13-17 лет – это приговор всей системе нравственного воспитания в стране, эталонам этики и морали. И это – происходит на протяжении уже семи лет!

Нет, конечно, Интернет полон и другими комментариями по поводу непотопляемого проекта. Комментариями тех, кто в ужасе от того, что наблюдают из-за спин своих детей, которых просто теряет.

Вот только некоторые голоса из Интернета:

Олег

Дом-2 – аттракцион, аналогичный подглядыванию в замочную скважину. Смотреть или не смотреть каждый выбирает сам в зависимости от своего уровня развития. Лично мое мнение: подобным шоу место только на платных каналах. Детям такое давать смотреть нельзя.


***

Дом-2 - не единственный идиотский (!) проект для воспитания иждиотов. Но надо ж с чего о начинать! Я тоже не смотрю эту чушь, но ведь многие (дети в том числе) пялятся в ящик и хихикают от пошлятины.

Алекс

Поддерживаю Лену Ваенгу. Голосую двумя руками. Молодец Лена. Много говорим о национальной идее, о патриотизме, о воспитании молодежи и т.д. Но без практических дел в этих вопросах успеха не будет, так как Дом-2 своим проектом разлагает молодежь. Правила нравственной техники безопасности не соблюдаются. Страдают участники. Ответственность никто не несет. Молодчина Лена Ваенга. Целиком поддерживаю ее предложение. Немедленно закрыть Дом-2, а за растление детей этим «шоу» привлечь виновных к уголовной ответственности.

Евгений

«Дом-2», «Каникулы в Мексике», «Мама в законе» - все эти однотипные мерзкие реалити-шоу - в топку... Страшно то, что молодняк с 7-9 лет смотрят днем все это, и на генном уровне впитывают, что мужчине и женщине ссориться, ругаться, выяснять отношения на публике (!!!) - это нормально.

Надежда

Случайно посмотрела как-то, чисто из любопытства. Поняла, что такую программу нельзя оставлять на ТВ! Подростки смотрят, а мозги у них незрелые. Воспринимают увиденное как норму поведения. Если уничтожать нравственность, то это – смерть для страны. Передачи для молодежи должны быть другими, неужели это в Кремле непонятно???

Продолжать цитировать можно бесконечно. За семь лет, чувствуется, у людей накопилось. Но и из этих цитат ясно, что и в дневное, и в вечернее время на одном из каналов российского телевидения происходит нечто, деформирующее психику и нравственность наших юных граждан. И это происходит ежедневно на протяжении последних лет, несмотря на то, что все это время не стихают протестные настроения в обществе.

Еще в мае 2005 года члены Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы во главе с Людмилой Стебенковой подготовили обращение к бывшему в то время Генеральным прокурором РФ Владимиру Устинову. Они потребовали закрыть этот телевизионный проект и даже «привлечь ведущую программы Ксению Собчак к уголовной ответственности за сутенерство».

В поданной на имя Устинова бумаге говорилось, что программа «в целом и систематически эксплуатирует интерес к сексу: в ней неоднократно демонстрировались сцены петтинга и акты мастурбации». Говорилось там и о том, что эту публичную мерзость на экране смотрят дети и подростки, которые начинают воспринимать подобное поведение как норму. Обращалось внимание Генеральной прокуратуры и на то, что у молодежи формируется установка на достижение цели любой, даже безнравственной ценой.

Реакции Генпрокуратуры на это обращение былоноль. С тех пор много воды утекло, нет в кресле Генпрокурора Устинова, обновился состав Мосгордумы, а «Дом-2» продолжает победное шествие к вершинам пошлости и цинизма.

Теперь голос в защиту молодых подняла Елена Ваенга, в присутствии городских начальников Санкт-Петербурга попросившая президента РФ Д. Медведева вмешаться в эту ситуацию лично.

- Я хочу попросить президента, чтобы наконец-то закрыли «Дом-2», - не побоялась выразить свое мнение певица.

И зал встретил ее слова настоящей овацией.

Андрей Борисов

По материалам stoletie.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

s40b
Image Detail
IMG_6969
Image Detail
Казачий Кры...
Image Detail
Александр К...
Image Detail
Хоровод
Image Detail

Яндекс цитирования