Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Главный козырь «ОРАНЖЕВЫХ»

Главный козырь «ОРАНЖЕВЫХ»

E-mail Печать

alt

Наконец-то «болотные революционеры» открыли своё главное оружие, при помощи которого собираются «свергать Путина». В многотиражном «Московском комсомольце» 8 февраля вышла статья «Руки на горле» либерала Минкина, где он практически повторяет (дополнив цифрами и фактами) не раз публиковавшуюся нами «сенсацию» о том, что в современной Российской Федерации нет легитимной (то есть, законной) Конституции. Нет ВООБЩЕ!!!

 

Тот документ, который мы считаем Конституцией, в 1993 году был вынесен на референдум, где, якобы, «всенародно принят». Но на самом деле, согласно действующему на тот момент закону (отменённому только два года спустя – в 1995 году) решение считается принятым на референдуме, если за него проголосовало больше половины ВСЕХ имеющихся в стране избирателей. В референдуме же 1993 года участвовало менее 60% избирателей, из которых (даже с учётом огромного «вброса», о котором много говорили) проголосовали «за» чуть больше половины! То есть, фактически, даже в соответствии с официальными данными, за новую Конституцию высказались чуть более 30% россиян, вместо положенных 50% + 1 голос! А это значит, что Конституция в 1993 году ПРИНЯТА НЕ БЫЛА и, строго говоря, законной (легитимной) считаться никак не может!

Далее внезапно «прозревший» г-н Минкин патетически негодует: «Здание Новой Российской Государственности с самого начала строили на гнилом болоте вранья. Так оно потом и шло. Тем, кто сфальсифицировал приёмку Конституции, честные выборы были не нужны. И потом они не жизнь для людей улучшали, а избирательное законодательство для себя... (отменили одномандатные округа, самовыдвижение, графу «против всех», отменили порог явки, подняли порог прохода в Думу до 7%) ... Власть уничтожала наши избирательные права, а Дума за всё это голосовала. Но все эти голосования и все эти выборы были вне закона (без Конституции)». Можно добавить, что после торжественного объявления, что «Конституция одобрена на референдуме», бюллетени по-быстрому «по ошибке» сожгли, а глава ЦИК Рябов в благодарность был назначен послом.

Какой вывод из всего этого? А вот какой: «Г-н президент, есть проблема еще хуже, чем сомнительное число избирателей, которое можно торопливо поправить. Вся политика, всё законодательство, все выборы базируются на Конституции. Сейчас говорят, будто она несовершенна и ее надо поправить. На самом деле (если говорить серьёзно) ее просто нет...»

Теперь всем понятно, почему аплодировавшие антиконституционному перевороту Ельцина и расстрелам защитников Конституции либералы «вдруг заметили» только сейчас, с девятнадцатилетним опозданием, что Конституция у нас нелегитимна? Да потому, что это означает: всё, что делалось в стране на протяжении этих 19-ти лет – тоже нелегитимно и, строго говоря, никакой законной силы не имеет. Нелегитимны все избиравшиеся в соответствии с этой непринятой Конституцией президенты, все составы Госдумы и Совета Федерации, все принятые законы и заключённые договоры. Вообще – ВСЁ!!! И, если подходить к вопросу чисто юридически, это – действительно так.

Но «заметили» это и начали раскручивать именно сейчас, перед президентскими выборами, на которых, даже при самом честном проведении, с весьма высокой вероятностью победит Путин. Тогда-то и придёт пора «открыть народу глаза» и вывести его на улицы под лозунгом «Царь-то ненастоящий!» И выборыненастоящие. И прошедшие накануне парламентскиетоже. И вообще ничего легитимного в стране нет!

Недавно Сергей Кургинян в очередном своём выступлении поведал о состоявшемся ещё до всяческих протестов визите г-на Касьянова в Хельсинки, где тот на неком форуме рассказал об «оранжевом» сценарии, который сегодня так последовательно воплощается в жизнь. В частности, что решающий момент наступит именно после президентских выборов, которые «никто не признает», народ выйдет на улицу. И вот тогда от его (народа) имени депутация либералов из касьяновско-чубайсовского «Круглого стола 12 декабря» явится в Кремль и потребует у Путина «отречения». При этом (внимание!) большая часть путинского окружения тут же его «сдаст» и «перейдёт на сторону народа». То есть, ситуация и дальше будет повторять февраль 1917-го, когда к Николаю Второму прибыли самозваные «представители народа» требовать отречения, а генералы, на которых он рассчитывал, вдруг явились к нему с красными бантами и потребовали того же самого...

Во всей заявленной г-ном Касьяновым конструкции был только один момент, не дающий поверить в его достоверность. А именноне было АБСОЛЮТНО НЕОПРОВЕРЖИМОГО ДЛЯ ВСЕХ доказательства, что новоизбранный президентнелегитимен. И вот – ОНО ПОЯВИЛОСЬ! Конституция-то в России нелегитимная, значит, и президент - нелегитимный! Аргумент абсолютно серьезный и для оппозиции, и для Запада, чтобы итогов выборов не признавать. И Дума, избранная на недавних выборах, тоже нелегитимна, даже если не брать в расчет фальсификации. И ныне действующий президент Медведев тоже нелегитимный. А значитникакой он не «верховный главнокомандующий», и армия со спецслужбами сама решит, кому ей выгоднее подчиняться. Да и «партия власти», зарегистрированная на основании нелегитимного закона, принятого нелегитимной Думой, тоже нелегитимна. И все парламентские партии - тоже, кроме, разве что, зарегистрированных до 1993 года ЛДПР и КПРФ.

Есть и ещё один важный момент, который либералы пока что не озвучивают. Ведь нелегитимность Конституции и всех парламентов после 1993 года означает, что и раздербанивание общенародной собственности под видом «приватизации» - тоже незаконно. И все возникшие в связи с этим крупные состояниятоже. А ведь это для Запада - абсолютно бесспорный повод заморозить все российские счета (включая государственные) и наложить арест на всю собственностьдо тех пор, пока в России разберутся, какая собственность «легитимна», а какая – нет. Имея такой мощный рычаг воздействия на российскую элиту, давно уже предпочитающую хранить деньги вдали от Родины, заставить «генералов» надеть красные банты (пардон, - белые ленточки) и потребовать «отречения ради предотвращения гражданской войны» - элементарно просто! Не на то ли и рассчитывают «Касьянов и компания»?! Ну, а Путину, конечно, будут даны «гарантии», даже – «международные». Как даны они были, наверняка, и Николаю Второму...

Резонный вопрос: если все кругом нелегитимны, то кому же Путин должен «мирно передать власть»?! Это тоже уже озвучивается – в выступлениях Горбачёва, Березовского, Белковского и прочих. Конечно же - «Учредительному собранию», которое преобразует Россию в «парламентско-президентскую республику», каковой она была до ельцинского переворота. А до тех пор – потребуется «Временное правительство» и Керенский – «временный глава государства». Позволю себе предположить, что «Временное правительство», скорее всего, сколотит из «представителей восставшего народа» сам «Круглый стол 12 декабря», а на роль «Керенского» идеально подойдёт... президент Медведев.

Что же касается дальнейшего прогноза, то никакого «Учредительного собрания», разумеется, не будет. Заведомо недееспособное «Временное правительство» так «вгрызётся» в Россию, что уже через полгода его будут ненавидеть все ( когда, вдобавок ко всему, максимально обострятся еще и социально-экономические проблемы). Вот тогда-то и появится «Ленин на броневичке», которого к тому времени Запад успеет нам подготовить. «От имени народа», поддерживаемый многотысячными толпами, он разгонит опостылевших «временных» и объявит себя «законной властью» - по праву сильного, как Ельцин в 1993 году. Понятно, что уж его-то легитимность вообще мало кто на местах признает. И тогда начнётся (как в 1918-м) Гражданская война, полная разруха, распад страны, гуманитарная катастрофа и... иноземная интервенция. Кстати, если верить СМИ, вот-вот будет подписано соглашение о выводе из Афганистана 120-тысячной НАТОвской группировки через российскую территорию с созданием при этом на территории Ульяновска перевалочной базы... Помните, с чего началась полноценная гражданская война в 1918-м? С мятежа 60-тысячного чехословацкого корпуса, который тоже выводили через Сибирь из России. Как видите, всё повторяетсябуквально до мелочей...

Вот Вам, читатель, краткое изложение вполне вероятного развития событий ближайшего будущего, при котором Путин оказывается загнанным в угол. Не случайно Минкин в конце своей статьи так злорадно ухмыляется: «Не подумайте, г-н президент Владимир Владимирович, будто мы раскачиваем лодку. Мы сами не рады, что так всё получилось. А расхлёбывать — вам».

Что «сами не рады» - врёт, конечно. Ещё как рады! Это же так элегантно и по-либеральному: много лет покрывать и одобрять творимое властью «по умолчанию» беззаконие, а теперь, когда это стало выгодным, вытащить его на свет Божий и потребовать от неугодного президента: «Расхлёбывай!» Или – уйди...

В любом другом варианте он мог бы, в крайнем случае, объявить чрезвычайное положение и «закрутить гайки». А теперьпопробуй «закрути», если ты, по сути, «нелегитимный президент», да и Конституция, которая должна узаконить твои президентские полномочия, - тоже! Тут же весь Запад взвоет о «незаконном диктаторе, подавляющем стремление народа к свободе», а изо всех щелей полезет уже не «офисный планктон» с плакатиками, а вооружённые «повстанцы», как это было в Ливии. А там, того и гляди - «гуманитарная интервенция» и судьба Каддафи, или, того хуже, Хуссейна.

Если бы дело касалось политической карьеры одного только Путинакоторому я отношусь весьма критически), то и волноваться бы не стоило. Но тут – сваливание страны в «революцию» с высокой вероятностью означает гибель России. Поэтому подойдём к вопросу с точки зрения чисто государственного интереса. Есть ли у Путина шанс устоять? Да, есть. И притомединственный. Как дзюдоист, он должен понимать, что атаковать человека, вознамерившегося треснуть тебя по голове кувалдой, лучше всего первымпока он ещё эту кувалду не поднял.

Вот один из вариантов. Путин должен пойти «ва-банк», и САМ, тотчас после избрания, поднять вопрос о нелегитимности Конституции 1993 года и ВСЕГО ОСНОВАННОГО НА НЕЙ СТРОЯ. То есть, обратиться к народу: «Соотечественники! То, что совершил Ельцин в 1993 году, было антиконституционным переворотом, результатом которого стала узаконившая его «самодержавие» нелегитимная Конституция и основанный на ней, также нелегитимный, общественный строй. В итоге всех нас загнали в тупик, выходить из которого я предлагаю вместе. Предлагаю начать двухлетний переходный период, в течение которого я обязуюсь совместно с обществом сформировать механизм для реального народного волеизъявления и с его помощью разработать и вынести на референдум новую Конституцию. На этот период временно продлевается действие нынешней Конституции и полномочия избранной Думы».

А далеевынести вопрос о доверии избранному президенту на референдум, чтобы получитьхотя бы на этот срокбезусловную личную легитимность даже при нелегитимной Конституции. Да, потом придётся попотеть, создавая систему принятия решений, при которой народ не чувствовал бы себя лишним. Причём создавать её нужно будет с опорой на совершенно другие общественные силы (прежние «опоры» Путина или уже предали, или вот-вот это сделают). Кстати, согласно ПОСЛЕДНЕЙ ЛЕГИТИМНОЙ Конституцииварианте 1992г.) «народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу Российской Федерации, и непосредственно». Неплохо бы вспомнить об этой последней легитимной форме народовластия, которая в своём последнем «беспартийном» виде была куда демократичнее ныне действующей – с её «партийными списками» и соревнованием не программ и идей, а выборных бюджетов и административных ресурсов... А заодно - и ещё об одном ныне забытом институтеНародном контроле...

Но о понимании того, «как надо» - пока умолчу. Не хочу повторять ошибку Минкина, так неосторожно проговорившегося об истинных планах либеральных оппозиционеров по захвату власти.


Владимир Хомяков
Сопредседатель
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Дивеевские ...
Image Detail
Казачий Кры...
Image Detail
5223
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail
Военный пла...
Image Detail

Яндекс цитирования