Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Созыв Объединительного монархического казачьего круга

Созыв Объединительного монархического казачьего круга

E-mail Печать

altОбращение о созыве Объединительного монархического казачьего круга Российской Империи. Окончательная версия.

 


Братья- казаки! Мы публикуем окончательную версию текста Обращения о созыве Объединительного монархического казачьего круга Российской Империи и просим всех казаков-монархистов и наших сторонников начать распространение Обращения по казакам и казачьим организациям.

В конечном варианте Обращения пришлось сделать небольшие поправки, связанные со следующими моментами:

1. Закончился 2011 год, и поэтому первое предложение в первом абзаце пришлось немного подправить, приведя его в соответствие с настоящим временем.

2. Второе изменение связано с первоначальным предположением, что Объединительный круг будет проходить на Вышневолоцкой земле, поэтому в проекте Обращения предлагалось создать Оргкомитет из вышневолоцких казаков. Однако выяснилось, что казаки, подписавшие Обращение, по-разному смотрят на вопрос по выбору места для проведения Круга, поэтому место проведения Круга целесообразнее определить через соборное обсуждение.



alt

В связи с этим просим казаков присылать свои предложения на эту тему. После того, как будет окончательно определено место проведения Круга, именно из казаков, проживающих в этом регионе, целесообразно будет создать Оргкомитет по его подготовке и проведению. А пока в тексте Обращения нами проставлен только адрес для связи (присыла заявок и предварительной переписки).

Кроме этого, в ноябре 2011 года прошел Расширенный Совет атаманов монархического Уральского (Яицкого) Казачьего Войска, на котором была поддержана инициатива созыва Объединительного монархического казачьего круга. Решение Уральцев в поддержку созыва Круга мы публикуем и просим рассылать его казакам Российской Империи совместно с Обращением об объединении.
Оба документа, Обращение о созыве объединительного монархического казачьего круга и Решение Уральцев, отправлены для ознакомления представителям «Объединения членов рода Романовых».

Хорунжий Павел Марченко. Обращение о созыве Объединительного монархического казачьего круга Российской Империи

Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Братья-казаки!

Вот исполнилось уже более 20 лет возрождению казачества. К сожалению, идеологически пока казачество Российской Империи никак не может выйти к тем рубежам, на которых оно стояло до февральской революции 1917 года, когда на знаменах всех казачьих войск России был начертан девиз «За Веру, Царя и Отечество».

На территории Российской Империи сейчас существуют две крупные казачьи организации – это Реестровое казачество и Союз Казаков России атамана Задорожного. Мы знаем, что в обеих этих организациях есть много казаков-монархистов. Но Реестровое казачество открыто выступает под демократическим флагом и создано под нужды нынешнего правящего режима. Союз Казаков России тоже никак не хочет полностью вернуться к исповеданию монархических принципов. На главном сайте СКР стоит девиз «За Веру, Волю, Отечество». То есть православный царь Союзу казаков не нужен. К тому же глава СКР атаман Задорожный никак не хочет сотрудничать с лидерами мирских русских монархических организаций: Михаилом Назаровым (Союз Русского Народа), Станиславом Воробьевым (Русское Имперское Движение), Игорем Артемовым (Русский Обще-Национальный Союз). Из-за этого наиболее ревностные казаки-монархисты не желают состоять в названных организациях.

Возникает вопрос: сколько же нам, православным казакам-монархистам, ждать, когда на просторах Империи возродится полностью монархическая единая казачья организация? Может, еще двадцать лет подождем? Но к тому времени от вымирающего русского народа вообще ничего не останется!

Нет, братья! Надо сейчас браться всем нам, казакам-монархистам, за дело. Ждать нашей полной гибели нельзя! Поэтому мы, атаманы казачьих монархических организаций и казаки-монархисты, подписавшие данное Обращение, призываем всех православных казаков-монархистов собраться без всяких предварительных условий на Объединительный Монархический Казачий Круг, на котором создать единую Всеимперскую монархическую казачью организацию, избрать на Круге решительного и энергичного Атамана Всех Казачьих Войск Российской Империи и разработать программу по разрешению основных проблем, стоящих перед нами.

Так как главными атаманами Монархического Казачества (Августейшим и Походным) были представители царственного рода Романовых (в 1917 году это были Августейший Атаман Цесаревич Алексей Николаевич и Походный Атаман Великий князь Борис Владимирович), то необходимо будет пригласить современных представителей рода Романовых (представителей как мужской, так и женской линий) на Объединительный Круг, чтобы избрание Атамана Всех Казачьих Войск Российской Империи происходило согласно дореволюционным казачьим устоям и традициям.

Кроме этого, созыв Объединительного Круга может быть произведен только тогда, когда заявки на участие в нем пришлют казаки-монархисты из всех Казачьих Войск и Землячеств Российской Империи. Причем от каждого Войска и Землячества должно участвовать не один-два, а как можно больше казаков, чтобы Круг был представительным и не вызывал сомнений в своей легитимности.

Призываем казаков поддержать данное Обращение и присылать свои заявки на участие в объединительном Круге. Заявки можно присылать по адресу: 171145, Тверская обл., Вышневолоцкий район, поселок Терелесовский, хорунжию Марченко Павлу Ивановичу или по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Мы будем рады, если атаман Задорожный, казаки-монархисты из СКР и Реестра примут участие в Объединительном Круге, чтобы было у нас как встарь, до проклятой февральской революции, – единое Монархическое Казачество во главе с одним для всех казаков Атаманом.

О дате проведения Объединительного Круга будет сообщено после того, как подготовительная часть организационной работы будет завершена.

Ждем ваших откликов.

Да поможет нам Бог!

Аминь.

Подписи атаманов и казаков монархических казачьих войск, организаций и землячеств, поддерживающих Обращение и созыв Большого Объединительного круга:

1. Атаман станицы Вольная, оренбургский казак, войсковой старшина Валерий Ефремов, Саратовская губерния (СКР).

2. Атаман Тверского К.О., донской казак, есаул Александр Иванов (СКР);

3. Атаман Вышневолоцкого отдела Тверского К.О., оренбургский казак, есаул Павел Чумбарев (СКР);

4. Атаман Чугуевской городской казачьей общины «Пластунь» (Харьковская губ.), верноподданный казак Олег Шакиров (Имперский Казачий Союз);

5. Атаман Удомельского отдела Тверского К.О., донской казак, есаул Валерий Плахотин (СКР);

6. Командир Добровольческого историко-патриотического объединения «Отдельный Сибирский казачий дивизион», Новониколаевская губерния, войсковой старшина Сибирского Казачьего Войска Андрей Оборкин;

7. Почетный казак Добровольческого историко-патриотического объединения «Отдельный Сибирский казачий дивизион», Новониколаевская губерния, подъесаул Сибирского Казачьего Войска Иван Малахов;

8. Атаман Братства верных казаков Сибири, Алтайский край, сибирский казак, сотник Александр Крекер;

9. Хуторской Осеченский атаман (Вышневолоцкий район, Тверская обл.), сибирский казак, хорунжий Павел Марченко (прикомандирован к Уральскому (Яицкому) Казачьему Войску);

10. Редактор газеты «Сполох», участник боевых действий в ПМР, оренбургский казак, Сергей Мальков, г. Пенза;

11. Писарь 3-й конной сотни добровольческого историко-патриотического объединения «Отдельный Сибирский казачий дивизион», подхорунжий Игорь Клепов;

12. Атаман Севастопольской Черной сотни , верноподданный казак Константин Грибанов (Имперский Казачий Союз); Решение Уральцев.

Поддерживая инициативу казаков-монархистов и в преддверии празднования 400-летия Дома Романовых, мы, уральские (яицкие) казаки, считаем, что дальнейшее возрождение как Матушки России, так и самого истинного казачества, в сущности, невозможны без нашего покаяния в отступлении от клятвы, данной нашими предками 21 февраля 1613 года на Вели¬ком Московском Земском и Церковном Соборе на верность царственному Роду Романовых до скончания века, и без восстановления самодержавной православной монархии в исторической России.

Для этого нам, казакам-монархистам, необходимо собрать Большой Круг единомышленников со всех исторических казачьих войск и всех радеющих за будущее нашего Отечества казаков. Созыв Круга может быть произведен только тогда, когда заявки на участие в нем пришлют казаки-монархисты из большинства исторических казачьих войск Российской Империи. Причем от каждого Войска должны участвовать не один-два, а как можно больше выборных казаков, чтобы Круг был представительным, и не вызывал сомнений в своей легитимности.

Цели и задачи Круга:

Соборно выработать пути наших дальнейших действий по возрождению монархии в России. Выбрать походного Атамана из Рода Романовых, который изъявит желание занять этот незаконно упраздненный в 1917 году пост. Этот представитель должен быть православного вероисповедания, радеть за возрождение России и казачества, исповедовать православно-самодержавную монархическую идею.

Если таковых не найдется на данный момент, мы, казаки-монархисты, бездействовать уже не имеем права, и поэтому должны будем выбрать временно исполняющего обязанности Походного Атамана из своей среды до тех пор, пока Господь нам не пошлет законного, достойного представителя из Рода Романовых, после чего временно исполняющий обязанности Походного Атамана на ближайшем Круге добровольно передаст свои полномочия ему.

Да хранит нас Господь, Пресвятая Богородица и наши святые Архистратиг Михаил, святой мученик Царь Николай Александрович и святой мученик Цесаревич Алексей, Августейший Почетный Атаман всех казачьих войск. Аминь.

Принято на Расширенном Совете атаманов Уральского (Яицкого) казачьего войска от 21 ноября 2011 года.

От Уральского отдела зам. Атамана У(Я)КВ
сотник Седов В.Б.

От Верхнеуральского отдела У(Я)КВ есаул Литунов С.А.

От Гурьевского отдела У (Я)КВ
есаул Рожков С.И.

Председатель Совета Стариков У(Я)КВ войсковой старшина Стариков Б.И.

Войсковой Атаман У(Я)КВ казачий полковник Иртикеев С.П.
г. Уральскъ.

КРАТКАЯ СПРАВКА ОБ УРАЛЬЦАХ

Уральские (Яицкие) казаки есть субэтнос русского народа. Они веками служили Вере, Царю и Отечеству, Матушке России, а после известных трагических событий 1917 года, не приняв безбожную, самозванную власть, упорно защищали от нее свою родную землю. За годы советских репрессий было только физически уничтожено 3/4 уральских казаков, т. е. из четырех остался один. У нас забрали нашу землю, реку Урал, все наше имущество, разрушили храмы. Но с Божией помощью уральцы нашли в себе силы возродиться из пепла, а в конце XX века собрали Большой Круг и выбрали атамана для управления делами своей Общины, со своим знаменем, булавой и символикой. 27 января 1996 года атаманом Уральского (Яицкого) казачьего войска был избран казачий полковник Иртикеев Сергей Павлович. Видеоролик с выступлением атамана Иртикеева на Царских чтениях в июле 2011 года можно посмотреть в сети интернет при помощи гиперссылки: VideoJoiner111014022324.flv

http://iks2010.org/?p=8555
 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Терпи казак...
Image Detail
05
Image Detail
Шермиции
Image Detail
Пощупово
Image Detail
bogorodicap...
Image Detail

Яндекс цитирования