Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Старейшина «Соболя» требует сменить в Крыму митрополита

Старейшина «Соболя» требует сменить в Крыму митрополита

E-mail Печать

altРезонанс, возникший по причине повреждения нескольких надгробий на мусульманском кладбище в селе Мирное под Симферополем, еще раз напомнил, что руководство Крымской епархии УПЦ МП не защищает интересы своей паствы.

Об этом «Новому Региону» заявил старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.

«На днях, когда при неудачном развороте на мусульманском кладбище в поселке Мирное водитель повредил два надгробья, это стало поводом для заявления главы Духовного управления мусульман Тавриды. Он возопил, что подобные действия направлены на подрыв межнационального согласия на полуострове. Но я бы предпочел обсудить позицию не муфтията, а клира Русской православной церкви на Украине.

К сожалению, мы, русские люди незаслуженно оскорблены тем, что во главе нашей православной паствы на полуострове стоит человек по фамилии Швец (митрополит Лазарь, – прим. «НР»). Он не в состоянии поднять свой голос по поводу того, например, что на могилах наших пращуров, которых мусульманские каратели, одетые в фашистскую форму, убивали в окрестностях того же села Мирное, самовольно строятся мечети и целые поселки «компактного проживания». У людей, представляющих другие цивилизационные сообщества, может возникнуть мнение, что мы, православные, все такие. Могу им заявить: мы не такие, как господин Швец. Православная вера для 2-миллионной русской ирреденты в Тавриде, это не возможность наживаться на торговле свечками, а служение Богу. И в свете этого я не устаю повторять, что господин Швец засиделся в Тавриде», – заявил Храмов.

По его мнению, митрополит Лазарь в критические моменты всегда старается остаться в стороне, а не защищать интересы паствы.

«Он ни разу не сумел защитить и организовать православных для отстаивания своих интересов. Именно при нем состоялось феодосийское побоище, потому что он не нашел времени встать рядом со своими единоверцами, отстаивая восстановленный поклонный крест, снесенный сатанистами 80 лет назад», – напомнил старейшина.

Храмов также отметил, что митрополит Симферопольский и Крымский при установке поклонных крестов ориентируется на мнение Межконфессионального совета «Мир – Дар Божий», в котором против подобных начинаний всегда выступает крымский муфтият.

«Господин Швец заявляет, что не ставит поклонные кресты, потому что это ему не позволяет Межконфессиональный совет, в котором он же является руководителем. Хотелось бы напомнить, что господам мусульманам для возведения 80-ти мечетей не потребовалось никаких разрешений Межконфессионального совета. У муфтия Эмирали Аблаева есть время и дело беспокоиться по поводу двух разбитых надгробий, а в это время митрополит не посчитал нужным прийти и разделить скорбь с родителями русских детей, убитых экстремистскими отморозками. Мы не видели Швеца ни на отпевании Анжелы Стрелец, ни Насти Мизиной, ни Тани Балязиной. У него всегда находятся какие-то заботы галактических масштабов, не позволяющие отвлечься на проблемы собственной паствы. Именно поэтому мы хотим видеть во главе русской паствы Тавриды русского же священника, который был бы единым целым с этой паствой, а не тем, кто предает и глумится над нашими ценностями», – заключил Храмов.

Напомним, 20 марта в дежурную часть Симферопольского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в селе Мирное в пригороде крымской столицы на мусульманском кладбище неизвестные лица повредили несколько надгробных памятников.

По сообщению правоохранителей, уже через несколько часов удалось установить личность подозреваемого. Было выявлено транспортное средство с явными признаками послеаварийных повреждений, принадлежащее жителю Мирного 1979 года рождения.

Подозреваемый пояснил, что неумышленно повредил памятники. 20 марта он поехал на кладбище, чтобы навестить могилу родственника. При въезде на территорию кладбища, где отсутствовало дорожное покрытие, автомобиль занесло в сторону, в результате этого были повреждены несколько надгробных памятников. После этого машина столкнулась с надгробной плитой, которая от удара раскололась.

По материалам NR2.ru
 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования