Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Памяти писателя Сергея Федотова

Памяти писателя Сергея Федотова

E-mail Печать

alt28 марта Санкт-Петербург простился с писателем Федотовым Сергеем Викторовичем.

Какими словами выразить боль от потери, когда уходит из жизни светлый, добрый человек? Он жил, любил и был любим. Его любят жена, сын и дочь, ведь он был верным мужем для единственной жены, хорошим отцом. Любят его друзья, любят дети друзейпотому что он сам очень любил детей. А ещё был жизнерадостным человеком, занимался спортом, собирался прожить долгую жизнь.

 

Сергей Викторовичофицер МВД, долгое время работал уполномоченным, что повлияло на формирование особого почерка в его литературных работахВо время работы над книгами он проводил личное расследование. Коренной ленинградец (родился в Ленинграде 8 апреля 1959 г.), он остро пережил события, которые произошли 1-3 сентября 2004 года в Беслане. Сочувствие к чужим детям подтолкнуло его к тому, что он стал хлопотать о литературных командировках в Беслан. В Осетии в общей сложности более трёх месяцев Сергей Федотов прожил в семьях бывших заложников. Он знакомился с материалами следствия, собирал многочисленные воспоминания очевидцев. За два года им была написана книга «Дети Беслана», основанная только на реальных событиях. Перед читателями книги предстают факты, о которых не сообщалось в средствах массовой информации: как перед лицом опасности дети и взрослые спасали друг друга, иногда отдавая за это собственную жизнь. Как любовь к ближнему оказывалась сильнее страха перед смертью. Сейчас в Осетии эта книга считается национальным достоянием. В Санкт-Петербурге роман был удостоен премии «Жемчужное зерно».

   
Уже через неделю после выхода «Детей Беслана» Сергей Викторович начал работать над новой темой. Роман «Шестая рота» он считал главным делом своей жизни, работа велась масштабно. Сергей Федотов встречался с ребятами, которые когда-то воевали в Чечне, неоднократно посещал  Псковскую десантную дивизию… И вдруг в самом разгаре работы, 24 марта, его не стало.
   
Сергей, пока мы будем жить, мы будем помнить тебя. Не забудем, как ты говорил: «Главное в работе писателя – писать честно, не выдумывать лишние события от себя. Какая бы ни была роскошная фантазия, реальная жизнь оказывается интереснее выдумки».
   
Федотов Сергей Викторович похоронен на Ковалёвском кладбище Санкт-Петербурга.
   
Родственники, друзья погибшего.
 
 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

109
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail
Обниинская ...
Image Detail
Семья основ...
Image Detail
Святочные г...
Image Detail

Яндекс цитирования