Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Юрий Агещев - про Pussy Riot и прочее

Юрий Агещев - про Pussy Riot и прочее

E-mail Печать

altДорогие друзья. По случаю праздника Пасхи мы представляем небольшое интервью с нашим уже давним приятелем Юрием Агещевым, координатором Союза Православных Братств и неформалом 70-х. Предметом разговора стала злободневная тема выступления Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, вызвавшая большой резонанс и раскол в обществе. Мы ни в коем случае не навязываем вам мнение нашего уважаемого собеседника. Как и прежде, читайте, размышляйте, делайте выводы сами

 

 
1. Мы отдаем себе отчет, что это не настоящая рок-группа, поскольку их основная цель - это публичные провокационные акции. Известно, что они связаны с людьми, называющими себя "арт-группой Война", также известными по скандальным выходкам-"перфомансам" и получившими даже признание со стороны творческой интеллигенции, отечественной и зарубежной. Но вот про заказной характер их действий слышим впервые. Из чего делается такой
вывод?
 
Во-первых, от души всех приветствую и передаю пожелания помощи Божией, от игумена Сергия (Рыбко). Он не нуждается в представлениях. Друг и наставник рокеров и неформалов России и Мира. Выходец из того же движения, что и пишущий сие. Планировалось, что отец Сергий, поучаствует в данном разговоре. Однако, ввиду его крайней занятостисвоему личному отношению к упоминаемым «особям» женского(?) пола) он просил передать следующее: "Господа рокеры. Стали бы Вы писать о микробных мухах , ползающим по вашим инструментам?! Господа читатели, а Вы стали бы читать о бактериях на экранах Ваших компьютеров?!"
 
Полностью солидарен с отцом Сергием. Однако, помолясь и вооружившись "мухобойкой" кратко отвечу на вопросы. Тем паче, что свое мнение по данной теме я уже выразил недавно на ТВ1: http://www.1tv.ru/videoarchive/44697. Где четко отделил неформалов и рокеров от этих "панк-рокерш". А точнее, моральных уродок.
 
Сам факт того, что на акции были СМИ, уже говорит о том, что акция проплаченная и заказная. То, что там были "корры" из иностранных информ-агенств и "Новой газеты" (антирусского русофобского издания) все ставит на свои места. Кстати, недавно"проявилась" и еще одна "герла" . Их подруга. По гей-лесби "сообществу". Это "новоизбранная" депутат муниципального собрания по Ю.Тушино г. Москвы, В. Кичанова. Народ уже требует аннулировать ее мандат. И верно делает.
 
Что касается группы "Война", то обычная примитивная арт-группа. Делать ничего не умеют. Могут лишь изготавливать половые органы (на заказ) и показывать это и пр., как некие "шедевры протеста". Убогость полнейшая. Идей у них ноль. Такая вот "компашка".
 
2. У многих православная церковь ассоциируется с призывами к смирению и прощению, но этот  случай кощунства в отношении себя церковь призывает не оправдывать. Что вызывает смущение у некоторых людей: а что они такого сделали? Никто не пострадал, порчи имущества не было, призывов к насилию не было. На концертах многих зарубежных групп с мировым именем (как Мерлин Мэнсон, Behemoth, Slayer и пр.) постоянно рвут и жгут Библии, глумятся над христианской символикой, призывают отринуть церковь. Норвежский одиозный музыкант, один из знаковых людей в мире "блек-метала" Варг Викернес вообще стоял за поджогами католических церквей, после сел в тюрьму за убийство. Не теряются ли на его фоне "Pussy Riot" со своими песнями-плясками?
 
За все в жизни сей, надо платить по счетам. Убежден, придется это сделать и богохульникам. И Мэрлин Мэнсону… и Чарльзу Мэнсону, и др. Кстати, последний, говорят, отбывая пожизненный срок, пришел в вере. А члены его банды, также сидящие доныне в тюрьме, стали иными....А ведь в 70-е г. они крушили "все и вся", не так восприняв посылы РОКА. А говоря проще, наслушавшись "чернухи".
 
Однако продолжу. Глянем на прелюбопытное, точнее на иные примеры. Журнал The Gauntlet составил топ-10 металлистов и рокеров, обретших веру в Бога. Среди них участники групп Slayer, Korn, Megadeth, Iron Maiden. Первое место занял… Дэйв Мастейн!
 
10 место. Филди (Fieldy) – KORN.
 
Бросил наркотики и прочую дрянь после того, как его отец, обратившийся в христианство, высказал на смертном одре свое последнее желание: чтобы сын нашел Бога.
 
9 место. Дэн Шпитц (Dan Spitz) – ANTHRAX.
 
Внезапно вспомнил, что он еврей – и бросился в религию. Возможно, это и сдружило Дэна с Дэйвом Мастэйном.
 
8 место. Том Арайа (Tom Araya) – SLAYER.
 
«Если Керри Кинг пишет хороший текст, я не парюсь по поводу своих религиозных убеждений. Не говорю, мол, песня г*вно, потому что она противоречит моей вере. Мне нравится злить других». Из другого интервью: «Христос пришел научить нас любви и терпению. Живите в мире, любите друг друга». Дэйв Ломбардо (Dave Lombardo), говорят, пошел в ту же степь…
 
7 место. Питер Стил (Peter Steele) – TYPE O NEGATIVE.
 
«Я был рожден католиком и, думаю, с возрастом вернулся к этому. Я верю в Иисуса и в Бога, но я не стану запихивать свою веру вам в глотку. Это личное. Я хочу увидеть своих родителей, когда умру… и я не верю, что Гитлер и Мать Тереза отправились после смерти в одно и то же место. Кстати! Большой член есть только у тех, кто отмечен божественной благодатью!»
 
6 место. Нико МакБрэйн (Nicko McBrain) – IRON MAIDEN.
 
«Без церкви, без веры в Бога… я не знаю, где бы я был сейчас. Я бы хотел, чтоб моя жизнь была полезна Ему».
 
5 место. Ди Снайдер (Dee Snider) – TWISTED SISTER.
 
На выступлении в Parents Music Resource Center сказал: «Я был рожден и взращен на христианских принципах, и до сих пор придерживаюсь этих взглядов».
 
4 место. Си Си Девилле (C.C. Deville) – POISON.
 
Заболел христианством головного мозга несколько лет назад, что активно пропагандирует в прессе. И за что получает смачные проклятия от бывших фэнов.
 
3 место. Элис Купер ( Alice Cooper).
 
Неожиданный кульбит совершил один из главных страшил рок-музыки, озвучив несколько лет назад свои религиозные взгляды. «Легко пить пиво. Проще простого разнести в хлам гостиничный номер. А вот быть христианином очень трудно. Это настоящий вызов, настоящая борьба!»
 
2 место. Брайан Велч (Brian ‘Head’ Welch) – KORN, HEAD
 
В 2005 году заявил, что «выбрал Господа Иисуса Христа как своего Спасителя» и готов посвятить все свои творческие усилия святой цели служения. По этой причине Велч ушел из KORN и отправился в сольное плавание по музыкальным и литературным волнам.
 
1 место. Дэйв Мастэйн (Dave Mustaine) – MEGADETH
 
Заявил: «Я был спасен в 2002 году». С тех пор прославился тем, что изгонял богохульников типа ROTTING CHRIST с фестивалей и сборных концертов со своим участием.
 
Комментарии, как говорят, излишни. Пути Господни неисповедимы!...
 
3. Так получается, что из всех акций "Pussy Riot" самый громкий резонанс (и самый "кровожадный") вызвала акция в Храме Христа Спасителя. Очень много внимания уделяются самому факту "выступления", но мало – его содержанию. В частности, "панк-рокерши" попрекают главу РПЦ за открытую поддержку перед верующими ныне уже избранного кандидата в Президенты РФ В.В. Путина.
 
Поверьте этим "созданиям" все "пофиг". И Россия, и Церковь, и Народ… Путин и пр. Главное, это пиар и получение своих "30-ти серебренников" от заказчиков. О последних я уже говорил выше. Кстати , я не сторонник нынешней "демократической" власти и господина Путина. Но иные, нам "любезно кем-то предложенные кандидаты", много хуже. Это откровенные русофобы-западники, кормящиеся из-за бугра. Вся это немцовско-рыжковская шантропа. Они настояший политический шлак.
 
Что касается "поддержки Патриархом Путина", думаю, это весьма преувеличено. Да и полагаю, Патриарх занимает центристскую позицию. Кстати, он недавно подверг критике и власть. Не став всех несогласных с ней записывать (как некоторые «ревнители не по разуму») в «оранжевые», «болото» и пр. Предоставив народу самому решать, с кем он . Хотя, на мой взгляд, народу ныне и быть-то, не с кем. А "реалии" сейчас таковы, что порядочным людям пробиться во власть практически не возможно. Но ничего, и не такое Русь переживала. А Господь поможет. Коли будем достойны Его помощи.
 
Судить Патриарха легко, со стороны . А вот понять, дано не многим. Ко всему, каждый из нас, будет лично отвечать за все, пред Богом. Мы же все "критически" киваем на "иных". Но отнюдь не на зеркало и cвое там отражение!
 
4. Сейчас общество расколото. С одной стороны слышны призывы отпустить "панк-рокерш", с другой - уничтожить физически. От всех этих призывов становится не по себе. Видите ли Вы, золотую середину в этом деле, справедливое наказание? (В контексте этого обычно вспоминают недавний эпизод опять же в Норвегии, где пара людей устроили публичный акт прелюбодеяния в церкви, объясняя, что так они привлекают внимание к защите окружающей среды, оба отделались штрафом.)
 
О… Норвегия… "прекрасная страна", как и вся нынешняя расхристанная "Европа"!... Когда, на голову судье, вынесшему "приговор" по упоминаемому Вами делу, написают (извините) на голову... тогда, может быть, он поумнеет. Хотя сие весьма сомнительно.
 
И о наказании богохульницам. Это решит суд. Но наказание, должно быть адекватным содеянному. 2 года исправительной колонии общего режима, полагаю, было бы в самый раз. Почитали бы там душеполезные книги, послушали (иногда) хороший рок. В тюрьмах сейчас нередко выступают отличные рок-группы. Например, гр."Если" из Москвы . Уровень у них весьма высокий, но на ТВ (и СМИ) они "неформат". Видно, власть боится их русскости, а тупое "попсовое сообщество" - конкуренции. Поели бы тюремной баланды в дивном Заполярье. Поносили шпалы, как некогда жены декабристов. Смотришь, и стали бы иными! РУССКИМИ ПРАВОСЛАВНЫМИ ЛЮДЬМИ. Но не теми вырожденцами и деградантами, которыми являются ныне.
 
По материалам uralrock.ru
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Община Каме...
Image Detail
Думай о буд...
Image Detail
Рождествено...
Image Detail
Казаки
Image Detail
phoca_thumb...
Image Detail

Яндекс цитирования