15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Юрий Агещев - про Pussy Riot и прочее
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Юрий Агещев - про Pussy Riot и прочее

Юрий Агещев - про Pussy Riot и прочее

E-mail Печать

altДорогие друзья. По случаю праздника Пасхи мы представляем небольшое интервью с нашим уже давним приятелем Юрием Агещевым, координатором Союза Православных Братств и неформалом 70-х. Предметом разговора стала злободневная тема выступления Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, вызвавшая большой резонанс и раскол в обществе. Мы ни в коем случае не навязываем вам мнение нашего уважаемого собеседника. Как и прежде, читайте, размышляйте, делайте выводы сами

 

 
1. Мы отдаем себе отчет, что это не настоящая рок-группа, поскольку их основная цель - это публичные провокационные акции. Известно, что они связаны с людьми, называющими себя "арт-группой Война", также известными по скандальным выходкам-"перфомансам" и получившими даже признание со стороны творческой интеллигенции, отечественной и зарубежной. Но вот про заказной характер их действий слышим впервые. Из чего делается такой
вывод?
 
Во-первых, от души всех приветствую и передаю пожелания помощи Божией, от игумена Сергия (Рыбко). Он не нуждается в представлениях. Друг и наставник рокеров и неформалов России и Мира. Выходец из того же движения, что и пишущий сие. Планировалось, что отец Сергий, поучаствует в данном разговоре. Однако, ввиду его крайней занятостисвоему личному отношению к упоминаемым «особям» женского(?) пола) он просил передать следующее: "Господа рокеры. Стали бы Вы писать о микробных мухах , ползающим по вашим инструментам?! Господа читатели, а Вы стали бы читать о бактериях на экранах Ваших компьютеров?!"
 
Полностью солидарен с отцом Сергием. Однако, помолясь и вооружившись "мухобойкой" кратко отвечу на вопросы. Тем паче, что свое мнение по данной теме я уже выразил недавно на ТВ1: http://www.1tv.ru/videoarchive/44697. Где четко отделил неформалов и рокеров от этих "панк-рокерш". А точнее, моральных уродок.
 
Сам факт того, что на акции были СМИ, уже говорит о том, что акция проплаченная и заказная. То, что там были "корры" из иностранных информ-агенств и "Новой газеты" (антирусского русофобского издания) все ставит на свои места. Кстати, недавно"проявилась" и еще одна "герла" . Их подруга. По гей-лесби "сообществу". Это "новоизбранная" депутат муниципального собрания по Ю.Тушино г. Москвы, В. Кичанова. Народ уже требует аннулировать ее мандат. И верно делает.
 
Что касается группы "Война", то обычная примитивная арт-группа. Делать ничего не умеют. Могут лишь изготавливать половые органы (на заказ) и показывать это и пр., как некие "шедевры протеста". Убогость полнейшая. Идей у них ноль. Такая вот "компашка".
 
2. У многих православная церковь ассоциируется с призывами к смирению и прощению, но этот  случай кощунства в отношении себя церковь призывает не оправдывать. Что вызывает смущение у некоторых людей: а что они такого сделали? Никто не пострадал, порчи имущества не было, призывов к насилию не было. На концертах многих зарубежных групп с мировым именем (как Мерлин Мэнсон, Behemoth, Slayer и пр.) постоянно рвут и жгут Библии, глумятся над христианской символикой, призывают отринуть церковь. Норвежский одиозный музыкант, один из знаковых людей в мире "блек-метала" Варг Викернес вообще стоял за поджогами католических церквей, после сел в тюрьму за убийство. Не теряются ли на его фоне "Pussy Riot" со своими песнями-плясками?
 
За все в жизни сей, надо платить по счетам. Убежден, придется это сделать и богохульникам. И Мэрлин Мэнсону… и Чарльзу Мэнсону, и др. Кстати, последний, говорят, отбывая пожизненный срок, пришел в вере. А члены его банды, также сидящие доныне в тюрьме, стали иными....А ведь в 70-е г. они крушили "все и вся", не так восприняв посылы РОКА. А говоря проще, наслушавшись "чернухи".
 
Однако продолжу. Глянем на прелюбопытное, точнее на иные примеры. Журнал The Gauntlet составил топ-10 металлистов и рокеров, обретших веру в Бога. Среди них участники групп Slayer, Korn, Megadeth, Iron Maiden. Первое место занял… Дэйв Мастейн!
 
10 место. Филди (Fieldy) – KORN.
 
Бросил наркотики и прочую дрянь после того, как его отец, обратившийся в христианство, высказал на смертном одре свое последнее желание: чтобы сын нашел Бога.
 
9 место. Дэн Шпитц (Dan Spitz) – ANTHRAX.
 
Внезапно вспомнил, что он еврей – и бросился в религию. Возможно, это и сдружило Дэна с Дэйвом Мастэйном.
 
8 место. Том Арайа (Tom Araya) – SLAYER.
 
«Если Керри Кинг пишет хороший текст, я не парюсь по поводу своих религиозных убеждений. Не говорю, мол, песня г*вно, потому что она противоречит моей вере. Мне нравится злить других». Из другого интервью: «Христос пришел научить нас любви и терпению. Живите в мире, любите друг друга». Дэйв Ломбардо (Dave Lombardo), говорят, пошел в ту же степь…
 
7 место. Питер Стил (Peter Steele) – TYPE O NEGATIVE.
 
«Я был рожден католиком и, думаю, с возрастом вернулся к этому. Я верю в Иисуса и в Бога, но я не стану запихивать свою веру вам в глотку. Это личное. Я хочу увидеть своих родителей, когда умру… и я не верю, что Гитлер и Мать Тереза отправились после смерти в одно и то же место. Кстати! Большой член есть только у тех, кто отмечен божественной благодатью!»
 
6 место. Нико МакБрэйн (Nicko McBrain) – IRON MAIDEN.
 
«Без церкви, без веры в Бога… я не знаю, где бы я был сейчас. Я бы хотел, чтоб моя жизнь была полезна Ему».
 
5 место. Ди Снайдер (Dee Snider) – TWISTED SISTER.
 
На выступлении в Parents Music Resource Center сказал: «Я был рожден и взращен на христианских принципах, и до сих пор придерживаюсь этих взглядов».
 
4 место. Си Си Девилле (C.C. Deville) – POISON.
 
Заболел христианством головного мозга несколько лет назад, что активно пропагандирует в прессе. И за что получает смачные проклятия от бывших фэнов.
 
3 место. Элис Купер ( Alice Cooper).
 
Неожиданный кульбит совершил один из главных страшил рок-музыки, озвучив несколько лет назад свои религиозные взгляды. «Легко пить пиво. Проще простого разнести в хлам гостиничный номер. А вот быть христианином очень трудно. Это настоящий вызов, настоящая борьба!»
 
2 место. Брайан Велч (Brian ‘Head’ Welch) – KORN, HEAD
 
В 2005 году заявил, что «выбрал Господа Иисуса Христа как своего Спасителя» и готов посвятить все свои творческие усилия святой цели служения. По этой причине Велч ушел из KORN и отправился в сольное плавание по музыкальным и литературным волнам.
 
1 место. Дэйв Мастэйн (Dave Mustaine) – MEGADETH
 
Заявил: «Я был спасен в 2002 году». С тех пор прославился тем, что изгонял богохульников типа ROTTING CHRIST с фестивалей и сборных концертов со своим участием.
 
Комментарии, как говорят, излишни. Пути Господни неисповедимы!...
 
3. Так получается, что из всех акций "Pussy Riot" самый громкий резонанс (и самый "кровожадный") вызвала акция в Храме Христа Спасителя. Очень много внимания уделяются самому факту "выступления", но мало – его содержанию. В частности, "панк-рокерши" попрекают главу РПЦ за открытую поддержку перед верующими ныне уже избранного кандидата в Президенты РФ В.В. Путина.
 
Поверьте этим "созданиям" все "пофиг". И Россия, и Церковь, и Народ… Путин и пр. Главное, это пиар и получение своих "30-ти серебренников" от заказчиков. О последних я уже говорил выше. Кстати , я не сторонник нынешней "демократической" власти и господина Путина. Но иные, нам "любезно кем-то предложенные кандидаты", много хуже. Это откровенные русофобы-западники, кормящиеся из-за бугра. Вся это немцовско-рыжковская шантропа. Они настояший политический шлак.
 
Что касается "поддержки Патриархом Путина", думаю, это весьма преувеличено. Да и полагаю, Патриарх занимает центристскую позицию. Кстати, он недавно подверг критике и власть. Не став всех несогласных с ней записывать (как некоторые «ревнители не по разуму») в «оранжевые», «болото» и пр. Предоставив народу самому решать, с кем он . Хотя, на мой взгляд, народу ныне и быть-то, не с кем. А "реалии" сейчас таковы, что порядочным людям пробиться во власть практически не возможно. Но ничего, и не такое Русь переживала. А Господь поможет. Коли будем достойны Его помощи.
 
Судить Патриарха легко, со стороны . А вот понять, дано не многим. Ко всему, каждый из нас, будет лично отвечать за все, пред Богом. Мы же все "критически" киваем на "иных". Но отнюдь не на зеркало и cвое там отражение!
 
4. Сейчас общество расколото. С одной стороны слышны призывы отпустить "панк-рокерш", с другой - уничтожить физически. От всех этих призывов становится не по себе. Видите ли Вы, золотую середину в этом деле, справедливое наказание? (В контексте этого обычно вспоминают недавний эпизод опять же в Норвегии, где пара людей устроили публичный акт прелюбодеяния в церкви, объясняя, что так они привлекают внимание к защите окружающей среды, оба отделались штрафом.)
 
О… Норвегия… "прекрасная страна", как и вся нынешняя расхристанная "Европа"!... Когда, на голову судье, вынесшему "приговор" по упоминаемому Вами делу, написают (извините) на голову... тогда, может быть, он поумнеет. Хотя сие весьма сомнительно.
 
И о наказании богохульницам. Это решит суд. Но наказание, должно быть адекватным содеянному. 2 года исправительной колонии общего режима, полагаю, было бы в самый раз. Почитали бы там душеполезные книги, послушали (иногда) хороший рок. В тюрьмах сейчас нередко выступают отличные рок-группы. Например, гр."Если" из Москвы . Уровень у них весьма высокий, но на ТВ (и СМИ) они "неформат". Видно, власть боится их русскости, а тупое "попсовое сообщество" - конкуренции. Поели бы тюремной баланды в дивном Заполярье. Поносили шпалы, как некогда жены декабристов. Смотришь, и стали бы иными! РУССКИМИ ПРАВОСЛАВНЫМИ ЛЮДЬМИ. Но не теми вырожденцами и деградантами, которыми являются ныне.
 
По материалам uralrock.ru
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

03
Image Detail
Терские каз...
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail
Крым
Image Detail
Золотые вра...
Image Detail

Яндекс цитирования