Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации В Сокольниках может появиться казачья станица

В Сокольниках может появиться казачья станица

E-mail Печать

alt

В Московском парке «Сокольники» может появиться казачья станица. Организовать в столице этнографический центр, где можно показывать быт и продавать традиционные продукты казачьих хозяйств, предложил глава комитета по делам казачества правительства Москвы Леонид Макуров. Он также предложил использовать казаков для охраны московских парков.
 
Леонид Макуров предложил организовать в Москве центр казачества, который может быть оформлен наподобие этнографической деревниказачьей станицы. Чиновник отметил, что в рамках проекта возможно организовать кафе и ярмарки продажи традиционных казачьих продуктов, которые будут привозить из регионов
 
Директор парка «Сокольники» Андрей Лапшин сказал «Маркеру», что эта идея появилась около восьми месяцев назад: тогда представители казаков приходили в парк и им даже предложили место, где могла бы разместиться деревня. Территория была предложена небольшаяоколо 2,5 тыс. кв. м. Там есть несколько строений, которые можно переделать или снести и построить другие. В зависимости от того, какое решение будет принято, будет рассчитываться и бюджет проекта. Лапшин также отметил, что сейчас, если казаки вернуться к обсуждению, им придется дольше согласовывать свою идею, чем это было бы ранее, потому что для начала стройки они должны будут получить разрешение от общественного совета парка и департамента культуры Москвы
 
Как объяснили «Маркеру» в культурно-образовательном туристическом центре «Этномир», где возведены традиционные украинские хаты, стоимость подобной постройки обойдется в сумму от $750 до $1 тыс. за 1 кв. м. «Поскольку у нас избы используются как гостиничные номера и там есть удобства, возведение объектов вышло несколько дороже, — объясняет директор по маркетингу «Этномира» Илона Кеслер. — Антураж для территории вокруг дома можно привезти из регионов, договорившись с местными департаментами культуры. Тогда цена сильно не возрастет, а если покупать артефакты в столице, то может быть дороже». Стоимость качественного обустройства территории может обойтись в полтора раза дороже, чем сами домики. Эксперт уточнила, что в среднем площадь дома — 30 кв. м, следовательно, он обойдется в $30 тыс.
 
В комитете пока не знают, какое будет у проекта финансированиевозможно как выделение бюджетных средств, так и частные инвестиции.
 
Кроме проекта станицы Макуров также предложил «Сокольникам» охрану территории парка с помощью казачьих конных войск.
 
По материалам marker.ru
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования