Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Колесниченко: «Мне кричали: «Ты - труп, мы тебя распнем на березе»

Колесниченко: «Мне кричали: «Ты - труп, мы тебя распнем на березе»

E-mail Печать

alt

Подвергшийся нападению в Верховной Раде и избитый националистами автор законопроекта «Об основах государственной языковой политики», народный депутат Украины, заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко рассказал об угрозах, которые поступают в адрес представителей фракции ПР, а также научного сообщества, которые дали позитивные рекомендации в отношении «языкового» законопроекта.
 
«Мое личные наблюдение из того, что произошло во время инцидента: пять физических недомерков, пытаясь создать видимость драки, просили меня об одном - чтобы у меня полилась кровь… Люди в галстуках, пиджаках с депутатскими значками кричали мне: «Ты труп», «Тебе осталось жить два дня», «Мы тебя распнем на березе». Все это они говорили на прекрасном русском языке», - отметил политик.
 
По его словам, в момент эскалации конфликта в парламенте в четверг, 24 мая, депутаты от Партии регионов находились в президиуме с целью обеспечения стабильной работы ВР. «Никто не заставлял представителей оппозиции перелазить через барьеры и срывать заседание Верховной Рады», - сказал В. Колесниченко.
 
«Тот, кто слушал обсуждение законопроекта в парламенте, наверняка понял, что именно благодаря этому проекту закона в Украине обеспечивается повсеместное и обязательное использование украинского языка. А в местах компактного проживания людей, для которых государственный язык не является родным, разрешается (не обязывается) использовать наряду с государственным языком и свой родной. Где здесь наступление на украинский язык?» - поинтересовался он.
 
Парламентарий убежден в том, что конфликт спровоцировали представители оппозиции. «Более того, болея радикулитом, Юлия Тимошенко уведомила украинский народ о том, что, когда она выйдет (из колонии. - Ред.), достанет и накажет всех, кто проголосует за данный законопроект», - рассказал политик.
 
«Ко мне также обращались представители научного сообщества, которые дали позитивные рекомендации в отношении этого законопроекта, о том, что в их адрес поступают угрозы физического уничтожения», - отметил парламентарий.
 
По мнению Вадима Колесниченко, Украина стала свидетелем зародившегося национал-фашизма.
 
По материалам chaspik.pp.ua
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования