Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Гражданство РФ позволит соотечественникам принести пользу Родине

Гражданство РФ позволит соотечественникам принести пользу Родине

E-mail Печать

alt

«Любое упрощение режима получения российского гражданства, о чем сейчас говорит С.В.Лавров, на мой взгляд, должно касаться исключительно тех, кто переселяется в РФ», - заявил  председатель правления всеукраинского союза общественных организаций «Русское Содружество», главный редактор газеты «Русская правда» Сергей Проваторов на онлайн-конференции «Российские соотечественники за рубежом: актуальные проблемы организационного и информационного взаимодействия», организованной 1 июня Институтом Русского зарубежья.
 
Он подчеркнул, что если Российская Федерация на законодательном уровне готова обеспечить безопасность тех соотечественников, которые получат гражданство, проживая в других государствах, то, возможно, это тоже нормально. «А то ведь что получается: если соотечественник, активный участник движения соотечественников, не переехав в РФ, получит российское гражданство, он обязательно будет ущемлен в правах в государстве проживания», - уточнил Сергей Проваторов.
 
Руководитель ассоциации «Европейское русское сообщество» Сергей Петросов (Бельгия, Брюссель) считает, что при переселении соотечественников в Россию нужно давать гражданство РФ незамедлительно, что позволит без длительных процедур переселенцу интегрироваться, влиться в российское общество, сделать свой вклад в Россию, реализовать свой потенциал на Родине.
 
Русский омбудсмен Сергей Середенко (Эстония, Таллин) со своей стороны предлагает не зацикливаться на слове «гражданство», так как понятия гражданство Финляндии и России имеют большую разницу в наполнении.
 
Председатель Русской общины Полтавщины Виктор Шестаков (Украина, г. Полтава) уверен, что надо проталкивать идею ускоренного принятия гражданства участниками программы переселения, а также подключать к этой программе и процессу ускоренного получения гражданства РФ молодых людей, детей, которые проходят обучение в России. «Это энергичные молодые люди, которые не планируют уезжать из Российской  Федерации», - уточнил Виктор Шестаков.
 
Напомним: глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что следует серьезно упростить процедуру предоставления российского гражданства тем, кто родился в СССР. «Я разделяю мнение о необходимости существенно либерализовать порядок предоставления гражданства тем, кто родился в Советском Союзе», - сказал министр на первом заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии.
 
Директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев обратил внимание на важность предоставления российского гражданства по упрощенной схеме именно российским соотечественникам, проживающим за рубежом, и особенно тем, кто желает переехать в Россию. И речь идет не только о Госпрограмме переселения соотечественников из-за рубежа, поскольку каналы переселения соотечественников в Россию ею не исчерпываются.
 
По материалам ruvek.ru
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования