Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Сердце матери-России

Сердце матери-России

E-mail Печать

alt

По благословению Владыки Антония, архиепископа Орловского и Ливенского, 10 июня 2012 года в день иконы Божией Матери «Семистрельная» в неделю всех святых, в городе Болхов Орловской области, состоялся Общегородской Воинский Трезвеннический Крестный ход с Походной Донской иконой Божией Матери «Под Покровом Небесной Заступницы».

 

 

Организаторами Крестного шествия, является Болховское Благочиние Орловско -Ливенской Епархии, под руководством благочинного отца Евгения Евстифеева, администрация города Болхова в лице главы города Мельникова Александра Ивановича и Хуторское Казачье Общество города Болхова Войскового Казачьего Общества Центрального Казачьего Войска, по руководством атамана, казачьего полковника Потуроева Михаила Михайловича.


Активное участие в подготовке и проведении Крестного Хода приняли казачьи организации: Казачья община «СПАС» во имя священномученика Патриарха Гермогена, Юрьевецкое Хуторское Казачье Общество ЦКВ, Функциональное Казачье Содружество, Хуторское Казачье Общество посёлка городского типа Хотынец ВКО ЦКВ и Орловское городское казачье общество.

Информационную поддержку предоставили организации: Межрегиональное Общественное Движение «Антиалкогольный Фронт», Фонд по постановке памятника Патриарху Гермогену, Всероссийское Общественное Движение «Народный Собор» и Международное Общественное Движение "За Веру Православную".

Воинский Трезвеннический Крестный ход « Под Покровом Небесной Заступницы» стал в древнем, овеянном воинской славой городе Болхове, уже традиционным и ежегодным. Ровно год назад, Болховчане, с радостью и благоговением встретили прибывшие из разных городов России святыни и многолюдным Крестным ходом обнесли их вокруг города.

И в этот раз, казаки и жители города, пройдя непростой путь в двенадцать километров, достойно вынесли все испытания и в едином молитвенном духе пронесли на своих плечах святые иконы Божией Матери и иконы святых воинов, защитников Святой Руси.
В этом году, было принято организационным комитетом решение, о расширении задач Крестного шествия. Воинский Крестный Ход должен был объединить прошлое и настоящее, доблесть и отвагу павших за Веру и Отечество воинов прошлых лет с верностью долгу их потомков - воинов настоящего времени.


Крестоходцы - казаки прибыли на день раньше, с целью участия в Панихиде по погибшим воинам, где на месте захоронения десятков тысяч погибших советских солдат был открыт Кривцовский мемориал и установлен большой поклонный крест.

Во время Панихиды по погибшим воинам, неожиданно прибыла свадебная процессия. Молодожены внимательно наблюдали за происходящим действием, и возможно в их юных сердцах возгорелась свеча памяти о тех, кто не задумываясь отдал свои жизни за их будущее, за их счастье и радость.


На следующий день, во время Крестного шествия, при стечении народа вновь была отслужена Панихида, но уже на офицерском захоронении в центре города.

Связь времён - основа будущего России. Забывая и искажая героическую историю нашего народа, мы лишаем себя жизненных сил, предаём своих близких и родных людей, отказываемся от их поддержки и защиты в трудных обстоятельствах. Ведь ОНИ - это МЫ. И только МЫ сможем помочь ИМ своей горячей молитвой к Милосердному Владыке.

10 июня, после Божественной Литургии, состоялось значимое для города Болхов событие. В дар городу Болхов, казаки преподнесли писанную икону Божией Матери Семистрельная с дарственной надписью " В ДАР ГОРОДУ БОЛХОВ ОТ ВЕРНОГО КАЗАЧЕСТВА". Из рук атаманов казачьих общин, святыню приняли благочинный города отец Евгений Евстифеев и глава администрации Мельников Александр Иванович. В Божием Доме состоялось священное действие - ЕДИНЕНИЕ ВЛАСТИ, ЦЕРКВИ И ВОИНСТВА!

Далее, ограждающий Воинский Трезвеннический Крестный Ход отправился из величественного Спасо-Преображенского собора вокруг города Болхов. Возглавляли Крестное шествие казаки - Христовы воины, несшие на руках святые иконы Божией Матери: Семистрельную, Походную Донскую икону, Владимирскую, Боголюбскую и роеручицу; икону Покровителей Воинства Российского; икону спасителя Отечества Патриарха Гермогена. Несли как самые драгоценные и священные сосуды, блиставшие на солнце золотом и серебром. Впереди несомые войсковые знамёна - подчёркивали всю важность происходящего.

Целых пять больших икон Божией Матери, приняло участие в Крестном Ходе: Семистрельная, Походная Донская, Владимирская, Боголюбская, Троеручица.

Чудом Божиим прибыла на Крестный ход и древняя Тихвинская икона Божией Матери из Троицкого Рождества Богородицы Оптина женского монастыря г. Болхова, несомая настоятельницей игуменьей Евфалией (Мастепановой).

На протяжении всей недели, до и после Крестного Хода, шли дожди. Как только крестоходцы вышли из храма, тучи растаяли и на протяжении всего четырёхчасового пешего пути, ярко и весело светило и играло солнце! По окончании шествия, как только последний участник вошёл в храм и были внесены все иконы, прогремел гром и словно терпеливо ожидая своего часа, начался сильнейший ливень...

Задача организаторов крестного шествия - молитвенно защитить жителей города от алкогольного, наркотического и нравственного растления, масштаб которого в нашей стране превышает все допустимые пределы. Уныние, безверие и бесцельность существования - основные причины деградации и упадка великого Русского народа. Предательство, ложь и обман - сделали своё чёрное дело. И единственный путь спасения нашего Отечества - возвращение к Православной Вере, покаянию и примирению с Господом нашим Иисусом Христом. Именно Православная Вера, соединила разрозненные и враждующие племена в единый русский народ! И именно Она, по молитвам Пресвятой Богородицы и святых угодников Божиих, помогла создать великое Государство с именем Россия!


Вновь Небесная Заступница, через Свои святые иконы подарила людям радость и тепло.
Любящее Сердце Матери Божией, перенесшее столько печалей и скорбей, вновь и вновь обращается к России, согревая и исцеляя израненные людские души русских людей.

 

alt

 

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Сергей Калеков
Председатель Общественного Движения во имя святого князя Димитрия Донского «Антиалкогольный Фронт», член ЦС ОД «Народный Собор», походный атаман.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

ПВПК "Добро...
Image Detail
s59b
Image Detail
4061
Image Detail
Русские на ...
Image Detail
118
Image Detail

Яндекс цитирования