Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Люди и уроды

Люди и уроды

E-mail Печать

alt

Как социальные сети откликнулись на горе краснодарцев.
 
ема наводнения на юге Краснодарского краясреди наиболее обсуждаемых в Интернете. Знакомство с комментариями пользователей может дать немало пищи для размышлений не только политологам, социологам, но и… психиатрам.
 
Если серьезные аналитики уже давно говорят о том, что в обществе стремительно увеличивается доля граждан, настроенных с ненавистью к своей стране, лишенных элементарных нравственных и моральных принципов, то события на юге Россиинеобыкновенно яркая тому иллюстрация.
 
Нет, конечно же, большинство комментариев полны сочувствия и сострадания к людям, которые в одночасье потеряли все, что было нажито за всю жизнь, а многие – и родных, близких, знакомых.
 
Очень порадовало, что моментально в сетях начали формироваться группы желающих помочь пострадавшим самым необходимым. Victoria информирует: «Сбор вещей будет в Великом Новгороде организован у входа в университетскую гимназию с 8.00, принимается все: одежда, обувь, кухонная утварь, продукты, деньги. За каждую вещь и ее доставку отчитаемся перед жертвователями!». А москвич Teacher190 призывает: «Люди, вещей уже очень много, особенно одежды. Мало продуктов! Машина пойдет в Краснодар завтра в 10.00 от парка Дружбы на Ленинградском проспекте. Просьба: приносите все до девяти часов, нам будет нужно успеть запаковать и уложить в машину. Спасибо всем
 
«Всем, кто принес одежду и продукты питания на сборный пункт на Малой Московскойогромное спасибо. Особенное спасибо неизвестному, кто прислал детское питание. Это людям, конечно, пригодится!».
 
И еще много в сетях разных слов сочувствия пострадавшим - теплых и очень искренних. И пусть сегодня тем, кто попал в беду, не до того, чтобы читать эти комментарии, думается, что эта массовая энергетическая поддержка сделает свое позитивное дело. А потом, когда все более или менее в их жизни уладится, кубанцы заглянут на странички социальных сетей, и увидят, как искренне люди сопереживали их горю.
 
И вот на этом фоне социальные сети вдруг как прорвало - такое количество уродов (другого слова не подберешь!) обнаружилось, радующихся «по политическим соображениям» чужому горю!
 
Только потому, что «у Путина под ж…… опять загорелось», наслаждающихся тем, что «путинисты попали на бабло, и вместо подачек народу им надо ликвидировать последствия наводнения». Становится страшно. На самом деле страшно.
 
Белоленточное движение породило такое количество негодяев, что Интернет просто кишмя кишит их комментариями.
 
«Вам жаль Крымск? А видели, как они Путину ж… лизали? Нечего их жалеть!»
 
«Спасибо, что рассказали, а то чуть не перевел им 500 руб. Пусть поголодают чуток, полезно!»
 
«Что, получили, верные последователи фюрера Путина, провинциальные голосовальщики за власть! Вот теперь хороните утопших, жрите кашу из военных кухонь и шляйтесь по своему Крымску в халатах, пока они не сгниют!»
 
«Тут по радио «Свобода» пострадавшая из Крымска кудахтала что-то про благодарность Путлеру за то, что не бросил, помог. Дура. Видимо этот быдляк обучению уже не поддается! Мало утонуло быдляка…»
 
«Чем хуже путинским начальникам тем лучше для революции. Пусть еще больше народу потонет, лишь бы ненависть к путинской власти крепчала. И эта ненависть Путина зае……!»
 
Кто эти мерзавцы, прячущиеся в Интернете за никами? Где они росли, учились, взрослели? Да у нас, в России.
 
Это – результат и того, что многие годы российской школе либеральными реформаторами запрещалось заниматься воспитательной работой с детьми, предлагалось отменить классных руководителей, призванных этим заниматься. А слова «патриотизм», «коллективизм», «сострадание к бедным и сирым» теми же реформаторами считались одно время хуже матерных.
 
Это – результат того, что в большинстве телевизионных СМИ при попустительстве государства уже который год ведется репертуарная политика, направленная на «обыдлевание» народа, героизацию подлости и мерзости, восхваление «успешности» любыми средствами…
 
И власть ответственна на самом деле за то, что до сих пор не принимает никаких мер для радикальных действий в отношении тех, кто упорно и – как мы видим – небезуспешно воспитывает из молодых россиян первоклассных негодяев.
 
У нее, власти, пока еще есть союзники в борьбе за сбережение молодого поколения. Их немало и среди пользователей социальных сетей. Вот что пишут люди, почитав посты «белоленточников:
 
«Грустно и противно на душе от этих уродов. Сам факт трагедии печален и тяжел. А факт либероидной пляски на трупах тем более противен, что все это оборачивается в пакет… патриотизма и якобы любви в Родине».
 
«Эти писаки – мрази, в отношении которых никакие принципы гуманизма действовать не должны. Воспитывать их поздно, уже давно лежат вдоль лавки. Их надо наказывать за нравственные мерзости по полной программе».
 
«Если бы мне сказали лет двадцать назад, что в моей стране вырастут толпы таких бесчеловечных людей, которые будут радоваться горю и трагедиям, ставящим палки в колеса государства, я бы не поверила. Но сегодня это – факт. Боюсь, что это нравственное падение будет продолжено».
 
«Хотя интернет и помойка, таких помоев еще не читал. Уверен, что либеральные штучки вроде «бешенных писек» весьма эффективно способствуют воспитанию поколения, не испытывающего жалость с сострадание к людям, особенно – к старшим. Лозунг «Чтоб вы сдохли, и после вас заживем в свободной стране!» напоминает слова Гайдара о том, что больно много населения в стране. Если его подсократить, то и жизнь наладится… Интересно, в Кремль аналитические материалы по обсуждению в интернете событий в Крымске поступят? Может хоть после этого ужаснутся и что-то начнут делать с воспитанием молодежи?»
 
…Помнится, еще в 2005 году началась задуманная РИА Новости и общественной организацией «Студенческая община» к 60-летия Победы акция «Георгиевская ленточка». Год от года росло это движение, за семь лет по стране и миру разошлось более 70 миллионов ленточек! В этой акции объединялись те, кто помнил и помнит о героях Отечества, о том, что ценность жизни человеческой, память о героях, отдавших жизни за Родину – вещи святые, которые забывать народ не может. Иначе ему – конец.
 
Сегодня мы видим новое движение – белоленточное, для которого «не жалеть» - девиз жизни.
 
И пока оно не захватило еще большее число «безмозглых, с одной извилиной» (авторство определения – не мое, оно - за пользователем сети «Вконтакте») что-то делать нужно немедленно.
 
По материалам Stoletie.ru
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

02
Image Detail
s37b
Image Detail
4500
Image Detail
784
Image Detail
5089
Image Detail

Яндекс цитирования