Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации "Момент истины" для Кремля

"Момент истины" для Кремля

E-mail Печать


     alt
     Знакомство с публикациями крупнейших немецких газет и центральных телеканалов („ARD" и „ZDF"), а также британского „BBC" и глобального „CNN" укрепляет уверенность в глубокой несвободе «свободной прессы». Публикации практически слово в слово повторяют установки, спущенные из идеологических отделов нового ЦК. «Обеспокоенность судьбой трех участниц группы Pussy Riot», «узницы совести», «диктаторские замашки Путина»... И везде - это и только это.
    

 

     Где же свобода? Где же право на разномыслие?
     
     Никто не ставит вопроса о том, что бы произошло с плясуньями тотчас после попытки «панк-молебна» в том случае, если бы в качестве «концертной площадки» была избрана какая-нибудь мечеть Стамбула, Карачи, Грозного или Казани. Какой была бы реакция мировых СМИ в случае, если бы эти «бунтующие пуси» вздумали «бутновать» в главном храме римо-католической церкви - соборе св. Петра в Риме? В соборах Милана или Кельна? Или, если бы «концерт» вдруг бы состоялся синагоге Иерусалима, Нью-Йорка или Москвы?
     
     Эти вопросы зазвучали в России сразу же после того, как скандал начал разворачиваться. Теперь я адресовал эти вопросы западноевропейским блогерам.
     
     Посмотрим, найдется ли у них что ответить?
     
     Сам я живу на Западе (в ФРГ) уже полных три десятка лет. Не припоминаю случая, чтобы нечто подобное произошло в протестантской или римо-католической церкви, или, скажем, в синагоге. Это немыслимо ни в Европе, ни в Америке.
     
     Это немыслимо ни в одной из 206 стран, членов ООН.
     
     Почему же это оказалось возможным именно в России?
     
     Потому что именно в России создана такая атмосфера, при которой нормой стало оплевывание всего того, что есть в русском народе светлого и святого. Эту атмосферу творят, прежде всего, российские СМИ, находящиеся по большому счету в руках либеральных, прозападных антирусских репортеров. Пресса Москвы и Питера полностью игнорирует само существование русского народа, подменив русских «россиянами».
     
     Конечно, в первую очередь вспоминается в этой связи «Эхо Москвы» с пресловутым письмом деятелей культуры и искусств - Михаила Жванецкого, Марка Захарова, Андрея Макаревича, Бориса Шендеровича, Льва Рубинштейна и т.д...
     
     Посмотрел по спутнику и государственное телевидение „Russia Today".
     
     Ужаснулся. Ибо и там - те же самые штампы. Телеканал, который по своей природе должен был бы пропагандировать позицию русского человека по данному предмету, пропагандирует позицию антирусскую. Ибо твердит - в числе прочего - «Русское общество разделилось...»
     
     Но ведь это не соответствует истине. Русское общественное мнение - насколько можно судить по комментариям на форумах - практически единодушно. По моим наблюдениям, не менее 90% русских видит, что речь идет или о трех безумных женщинах, или о трех ведьмах, которые скакали перед иконостасом храма Христа Спасителя и выкрикивали богохульные частушки.
     
     Позицию «Эха...» не разделяет и 10%, тем не менее, государственное телевидение „Russia Today" повторяет слоган о том, что «общество разделилось...»
     
      А ведь случись нечто подобное на западе, так никто бы об этой провокации ничего бы и не узнал. «Бунтующих пусей» наказали бы забвением.
     
     Так что же тут в информационной кампании кремлевских СМИ - «глупость или измена»?
     
     Глава ордена иезуитов, Игнатий Лойола, дал своим последователям подробные инструкции. Например, такие:
     
     «Римокатолическая церковь не ведет полемики с противником, который проявляет явную глупость или безумие. Нельзя ставить себя с таким противником на один уровень, нельзя, чтобы создавалось впечатление равноправного диалога. В подобных случаях следует всячески избегать дискуссии, необходимо просто умолкнуть и умолчать даже о попытках диалога. В подобном случае полное игнорирование является значительно более эффективным средством борьбы, нежели вступление в разговор».
     
     Как по мне, так было бы наиболее мудрым решением провести этот процесс за закрытыми дверями. Так делают на Западе.
     
     Кто-то где-то кричит об узниках Гуантанамо?
     
     А ведь там не о «космических кораблях, бороздящих пространства» разговоры разговаривают... Там «исламские террористы» подвергаются таким пыткам, которые - в силу технических причин - не снились даже римокатолическим инквизиторам.
     
     Или мы слышим критический голос тех, кто сомневается в истинности канонического мифа об 11 сентября?
     
     А ведь там звучат серьезные аргументы, и озвучивают эти аргументы отнюдь не «корифеи эстрады». Вот лишь некоторые имена этих отважных людей:
     
     Ричард Фалк (Richard Falk), был профессором Принстона (Princeton), солиднейшего университета в США;
     
     Франческо Косига (Francesco Cossiga), бывший президент Италии;
     
     Джульетто Кьеса (Giulietto Chiesa); представитель Италии в Европарламенте;
     
     Др. Нильс Харрит (Prof. Dr. Niels Harrit, Professor an der Universität Kopenhagen), ученый, университетский профессор из Копенгагена;
     
     Матиас Брекерс (Mathias Bröckers) публицист;
     
     Жан-Мари Бигар (Jean-Marie Bigard) французский актер;
     
     Марион Котильар (Marion Cotillard), французская актриса, обладательница «Оскара»;
     
     японский политик Юкихиша Фуджита Yukihisa Fujita...
     
     Об этом пишут в интернете, да. [1] Но телевизор об этом помалкивает.
     
     Все очень просто. «Тема 11 сентября» табуирована.
     
     Однако, вернемся к нашим «пусям».
     
     Весь этот спектакль в Вашингтоне, Лондоне, Париже и Берлине преподносится как оправданный протест против «диктаторского режима Путина». Как обычно в подобных ситуациях, происходит подмена контекста, в результате чего получаются именно такие интерпретации, которые желательны для идеологических сотрудников глобального ЦК.
     
     А потому нет ничего странного в том, что «защитники демократии и свободы самовыражения» ни пол слова не говорят о богохульстве и осквернении святыни. Только «критика власти».
     
     «Защитников» не так уж и много. Да и «независимость» их суждений весьма относительна. Они независимы от каких-либо следов русскости, и зависят исключительно от денежных вливаний, которые производят покровители с запада. СМИ искусственно спровоцировали шумиху, дабы самое важное - собственно богохульство - заболтать в потоке демократических штампов.
     Русские патриоты не должны недооценивать важности происходящего. Сейчас, когда вызов брошен, нельзя делать вид, будто ничего не происходит. «Бешеные пуси» не просто плюнули в лицо русскому народу. Сейчас происходит то, что происходило в России накануне Февраля 1917-го.
     
     И русские люди не должны ни на мгновение забывать того, что вслед за февралем пришел октябрь, а потом ленины с троцкими и целенаправленно - вплоть до 1941 года - уничтожали все, что было русским и православным.
     
     Вызов брошен.
     
     Для власти наступил очередной «момент истины».
     
     Будет ли власть прислушиваться к эху зарубежных голосов и продолжать играть в либеральные игры - как это было после того, как миновала гроза революции 1905 года - или же обопрется, наконец, на свой народ?
     
     Источник: "Русская народная линия"

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования