Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Новый этап консолидации патриотических сил России

Новый этап консолидации патриотических сил России

E-mail Печать

altВ Москве создано постоянно действующее совещание национально-патриотических сил России

 

21 августа состоялось очередное заседание «Круглого стола патриотических организаций России», на котором был рассмотрен вопрос: "Об организации взаимодействия патриотических сил России"

В мероприятии приняли участие известные общественные деятели: Александр Николаевич Крутов - президент Международного фонда славянской письменности и культуры, главный редактор журнала «Русский дом»; Олег Юрьевич Кассин сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор»; Александр Михайлович Некрасов Секретарь Федерального Совета «Партии дела»; Людмила Аркадьевна Рябиченкоруководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»; Владимир Сергеевич Медведевпрезидент фонда «Единство Нации»; Константин Николаевич Соколоввице-президент Академии геополитических проблем; Виктор Иванович Черепковдепутат Госдумы РФ; Валерий Александрович Задерейглавный редактор газеты «Знание-Власть» и др.

Заседание открыл и вел координатор рабочей группы «Круглого стола» Владимир Иванович Филин. Он проинформировал участников круглого стола о проделанной между заседаниями членами группы работе по подготовке проектов документов.

На заседании с докладом "Об организации взаимодействия патриотических сил России" выступил Сергей Иванович КучеровСобор Русского Народа»).

В своем выступлении « Об информационном взаимодействии» В.А. Задерей изложил механизм налаживания информационного обмена между участниками круглого стола и общественными организациями, движениями, группами стоящими на национально-патриотических позициях в регионах, а также рассмотрел вопрос организации собственного « Информагенства» для распространения поступающей информации по обсуждаемым вопросам и принятым решениям на проводимых мероприятиях.

К.Е.Мямлин изложил собравшимся возможные варианты создания в вопросе об информационной площадке круглого стола и уделил особое внимание созданию единого информационного портала и созданию социальной сети.

На мероприятии также выступили В. В. Обрежа, В.Ю.Волчков и др.

В.И. Филин проинформировал присутствующих о расширении количества участников проводимого мероприятия и поступивших от 5-ти новых организаций заявках на включение их в состав круглого стола. Он сообщил, что все поступившие заявления будут представлены рабочей группой на обсуждение участникам на следующем заседании для их утверждения.

Выступивший на собрании сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Олег Юрьевич Кассин предложил в целях повышения статуса проходящего собрания и его организационных возможностей изменить формат "Круглого стола" патриотических организаций России, переведя его в статус «Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России». Данное предложение было поддержано участниками круглого стола.

По результатам обсуждения собравшиеся приняли за основу Соглашение участников «Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России», которое после доработки и учета сделанных замечаний будет открыто для подписания.

Был согласован ряд вопросов организации работы «Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России», в том числе - порядок включения в его работу новых участников.

По итогам заседания было принято следующее решение:

РЕШЕНИЕ
круглого стола патриотических сил от 21 августа 2012 года

Обсудив вопрос об «Организации взаимодействия патриотических сил », участники круглого стола приняли следующее решение:

1. Придать круглому столу статус Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России ( Совещания).
2. Принять за основу Соглашение участников Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил и приступить к его подписанию.
3. С целью налаживания информационного взаимодействия между участниками ПДС до 10 сентября отработать следующие элементы такого взаимодействия:
3.1. Установление информационного обмена межу участниками Совещания.
3.2. Отработка регламента и порядка проведения заседаний Совещания.
3.3. Совместное распространение всеми участниками Совещания информации об итогах и решениях очередного заседания с использованием имеющихся у участников сайтов, блогов и т.д.
3.4. Целенаправленное информирование участниками Совещания об итогах и решениях очередного круглого стола своих региональных отделений и актива в регионах, содействуя, таким образом, процессу консолидации на региональном уровне.
3.5. Сформировать в рамках Рабочей группы Совещания сектор информационного взаимодействия, на который возложить ответственность за решение указанных вопросов.
4. С целью дальнейшего развития информационного взаимодействия между участниками Совещания проработать до 1 октября следующие вопросы:
4.1. Открытие специального форума длязаочного обсуждения актуальных вопросов.
4.2. Создание общего сайта Совещания;
4.3. Формирование общей информационной ленты новостей.
4.4. Создание информационной сети для оперативного размещения информации в различных сообществах типа вконтакте, мой мир, фейсбук и т.д.
4.5. Организация взаимодействия с патриотическими средствами массовой информации (газетами, журналами, информагентствами и т.д.)
4.6. Создание собственного «информбюро».
5. Утвердить «Временное положение о рабочей группе» Совещания.
6. Принять за основу «Регламент вхождения в состав Совещания новых участников.
7. Подготовить предложения по формированию Экспертного Совета Совещания
 
Пресс-служба
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Ледяной пох...
Image Detail
Русский лес
Image Detail
Моя Россия!
Image Detail
Рождествено...
Image Detail
Казаки
Image Detail

Яндекс цитирования