Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Информационное сообщение

Информационное сообщение

E-mail Печать

alt«О возбуждении уголовного дела в связи с размещением в соцсети Facebook экстремистского материала движения «Народная воля»

 

28 августа 2012 г. сопредседателем Общероссийского общественного движения «Народный Собор» О.Ю.Кассиным на имя Генерального прокурора РФ, министра Внутренних Дел России, директора ФСБ РФ направлены заявления следующего содержания:

«В интернете в соцсети Facebook на странице «Народной воли» распространен « пресс-релиз операции Крестоповал», широко растиражированный в СМИ. В нем сообщается, что движение «Народная Воля» берет на себя ответственность за порубку 25 августа 2012 г. крестов в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория. Данные акции именуются народовольцами проводимой ими операцией против РПЦ под кодовым названием «Крестоповал». В заявлении сообщается, что порубки крестов были совершены боевым крылом «Народной воли» - летучими боевыми отрядами «Неизвестные».

В заявлении содержится призыв ко "всем здравым силам российского общества" присоединиться к «операции «Крестоповал».

Заявление также содержит требование немедленного освобождения участниц группы PUSSY RIOT. Народовольцы угрожают, что атаки на РПЦ продолжатся до тех пор, пока их требования не будут выполнены в полном объеме и призывают православных массово выходить из РПЦ, создавать Новую Православную Церковь.

Требую проведения проверки по факту публикации в соцсети Facebook данного заявления движения «Народная воля», возбуждения в отношении лиц, причастных к его созданию и выпуску уголовного дела за экстремизм и возбуждение религиозной вражды.

Также требую проведения проверки на предмет причастности «Народной воли» к акциям по срубанию крестов 25 августа 2012 г. в Архангельске и Челябинской области и в случае подтверждения данной информации принятия соответствующих правовых решений.

Деятельность экстремисткой группировки должна быть пресечена максимально жестко и в кратчайшие сроки!»

Пресс-служба
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»

28 августа 2012г.                                                                    

                             Москва

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования