Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации «Мы боремся за семью, мы боремся за женщину-мать»

«Мы боремся за семью, мы боремся за женщину-мать»

E-mail Печать

alt

Сопредседатель Союза православных женщин Нина Жукова поделилась впечатлениями от работы Второго форума православных женщин
 
5 декабря 2012 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в первом пленарном заседании II Форума православных женщин «Жертвенное служение женщин Богу, Отечеству, народу». В состав президиума первого пленарного заседания форума вошли: Святейший Патриарх Кирилл; сопредседатель МОО «Союз православных женщин», член Бюро Всемирного русского народного собора, председатель РОО «Клуб "РеалистыНина Борисовна Жукова. Мы попросили Нину Борисовну поделиться впечатлениями о работе прошедшего форума
 
В паломническом центре выступило вчера более 50 человек на трех секциях, и каждая секция формулировала конкретные предложения. Одни касались Страстного монастыря, другиекаких-то других православных центров ныне разрушенных, оскверняемых. Почти каждая секция вырабатывала конкретные резолюции. Обсуждались закон об образовании, ювенальные технологии, проблемы с преподаванием Основ православной культуры. Резолюции секций будут готовы в понедельник. 
 
Те, кто вместе со мной уходили вечером из паломнического центра говорили, что самое главное – они узнали, как православные люди живут не только в России, но и за рубежом. Что везде значительно больше хороших, созидающих людей и сообществ, чем тех плохих, о которых без конца пишется в газетах и показывает телевидение. Люди вдохновились, узнав, что другие так же самоотверженно трудятся на своем направлении, кто занимается милосердием, кто благотворительностью. 
 
У нас было 36 региональных руководителей из Новосибирска, Хабаровска, Волгограда, Оренбурга, Ставрополя, Перми – представлена была вся Россия. 
 
В заявлении форума прописаны конкретные постановления по ювенальной юстиции, закону об образовании и по поддержке Патриарха Кирилла и нашему соработничеству с Церковью. Если в СМИ хулят Патриарха, то мы в своем мнении высказались, что мы – за соработничество с Русской Православной Церковью. 
 
Участники с удовлетворение увидели результаты своего труда, потому что становление организации шло очень сложно. Вы знаете, что если женщины руководят – то каждая из них личность и если ты ее знаешь лишь заочно, то начинаются трения. Здесь не было ни склочных, ни случайных, были созидательницы, утверждавшие, что все нужно делать вместе с мужчинами, что общество, разумеется, не может быть чисто женским. 
 
В отличие от феминисток мы не боремся за равные права, за равные возможности. Мы боремся за семью, которая состоит не из случайных сожителей, а из мужа и жены, мы боремся за женщину-мать. Все эти понятия мы прописали в концепции, что на место брака пришло сожительство, что целомудрие утрачивается и мальчиками, и девочками. 
 
Самое главное, нам удалось с помощью Педагогической академии, с помощью Московского областного университета всем раздать пособия по опыту работы. Это хрестоматия для начальной школы, программа по семейному воспитанию для 10-11 классов – все это было очень зрелищно. 
 
Когда выступил академический коллектив «Гжель» под руководством Захарова, и когда мы услышали русские, украинские песни, увидели народные танцы, то в глазах можно было увидеть слезы радости. Организаторы форума удовлетворены его итогами, мы не зря три года надрывались, чтобы создать организацию.
 
 
По материалам ruskline.ru
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования