Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Почему американцам не по нраву «Закон Димы Яковлева»?

Почему американцам не по нраву «Закон Димы Яковлева»?

E-mail Печать

alt

Если не принять «закон Димы Яковлева» сегодня, то наверняка завтра или послезавтра появятся новые сообщения из США о гибели российских детей, усыновленных американцами. Тогда получится, что именно мы ответственны за их смерти, разве не так? В приемных семьях за океаном уже погибло 19 детей. Кто у нас или в Соединенных Штатах гарантирует, что этого больше никогда не произойдет? Вашингтон даже не отвечает на запросы российских дипломатов о судьбе уже усыновленных детей.
 
Сто тысяч подписей, которые, как сообщила «Новая газета», собраны против «закона Димы Яковлева» или тысячи подписей в США, организованных за распространение действия «закона Магнитского» на российских депутатов и даже президента страны - меньше, чем голоса миллионов российских избирателей, которые поддержали главу государства и наших парламентариев на выборах
 
Никто не спорит, что нам, всей России надо позаботиться о правах детей-сирот в нашем собственном государстве. Я бы не списывал полагающиеся нам долги некоторых странречь идет о десятках миллиардов долларов, а израсходовал бы их на образование, медицинское обслуживание этих детей, строил бы для них хорошие квартиры после того, как им исполнилось 18 лет. Но пока это только мечты… 
 
Почему некоторые сограждане так ратуют за усыновление сирот именно американцами? Чем хуже Испания, где живет сегодня более 700 наших детей и, слава Богу, никаких сообщений о гибели кого-то из них не поступает.
 
Чем нам не нравятся Германия или Франция? Почему часть сограждан столь активно защищает именно Соединенные Штаты
 
Ответ прост. На государственном уровне США заинтересованы в фактически бесплатном приросте населения, хорошо понимая, что это бесценный капитал в любой развитой стране. Есть и меркантильный интерес на уровне рядовых усыновителей: они при этом получают солидные льготы. И, судя по всему, им практически гарантирован иммунитет от судебного преследования, если они «случайно» доведут российского сироту до гибели
 
Американцы очень болезненно отреагировали на принятие Государственной Думой «закона Димы Яковлева». Это значит только одно: решение российского парламента было абсолютно правильным. Уговоров в Америке просто не понимают и никогда не поймут. Реагировать станут только на адекватные действия, хотя с моей точки зрения, отвечать нам надо с «запасом». Вашингтон долгое время учил нас «соблюдению прав человека», но когда мы указали американцам на многочисленные нарушения прав человека у себя в стране и за рубежом, признавать ничего не стал и попытался перейти в наступление
 
Участь 19 российских детей, которые были замучены в США, значительно перевешивает «позитивный опыт» жизни там других маленьких российских граждан. Впрочем, уверен, нам следовало бы законодательно отреагировать сразу, как только погиб первый ребенок в американской приемной семье. «Закон Димы Яковлева» нужно было разработать и одобрить, не дожидаясь, пока американский конгресс сварганит «закон Магнитского». Не надо нам постоянно обороняться – в надежде, что за океаном образумятся
 
Многие сограждане не понимают, зачем США приняли «закон Магнитского». Если совсем простото вовсе не для того, чтобы наказать виновников гибели юриста, а для того, чтобы расколоть наше общество и породить разногласия в российском руководстве.
 
Конечная цель – дестабилизация ситуации в нашей стране. Все – в русле некоего нового «болотного движения». 
 
«Что такое «закон Магнитского»? – задался вопросом профессор Нью-Йоркского университета, историк Стивен Коэн. И сам на него ответил: «Америка, облачившись в судейскую мантию, вознамерилась решать, что хорошо и что плохо внутри России. Юридических оснований – никаких, все определяет идеология». Собственно, все это нам было известно и без него. 
 
Полагаю, теперь мы все поняли и станем принимать упреждающие меры. Наша исполнительная и законодательная ветви власти обязаны противостоять американскому диктату.  
 
 
 
 
Владимир Козин
 
По материалам издания "Столетие".
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

4500
Image Detail
Золотые вра...
Image Detail
s63b
Image Detail
Рождественн...
Image Detail
Святочные г...
Image Detail

Яндекс цитирования