Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Русских опять разгромили

Русских опять разгромили

E-mail Печать

Новоaltгодняя канонада с многоголосыми надрывными воплями «ура!» уже традиционно начинается в Петропавловске-Камчатском и катится непрерывным грохотом по Сибири, Уралу, Поволжью, центральным и западным областям нашей Родины… Между прочим, по своим последствиям встреча Нового года и в самом деле сопоставима со сражениями, и сражениями не рядовыми, не слабыми. По количеству убитых и раненных, по нанесенному ущербу, наверное, ни одна из баталий афганской или чеченской войн не смогла бы поспорить с нашим любимым, милым и уютным праздником. От Петропавловска-Камчатского и до Калининграда морги наполняются свежими трупами, койки реанимации и больничные палатысвежими пациентами.

 

            Ведь и в самом деле, как правильнее оценивать безвозвратные потери, понесенные русским народом за эти несколько дней? В тысячи жертв? Или точнее будетдесятки тысяч? Упившихся до смерти, отравившихся, напраздновавшихся до инфарктов и инсультов, убитых в нетрезвых драках, нетрезвых автокатастрофах, сломавших шею где-гибудь на лестнице, выпавших с балконов и из окон, замерзших по пьяному делу, покончивших с собой после праздничных скандалов и в невыносимой депрессии похмельной мути…

            Санитарные потери куда больше. Поломанные и вывихнутые при падениях и шатаниях, побитые в разборках и случайных столкновениях, пострадавшие во всевозможных праздничных ДТП и ЧП, порвавшие себе пальцы петардами и повыбившие глаза фейерверками. Кому сердечко прихватило, кому почки с печенками прижало. Свалившиеся и скрученные отравлениями различной степени тяжести. Тут уж придется оперировать цифрами в сотни тысяч. А если считать легкие отравления, кто пару дней или недельку дома отлеживается, так наверное, число пораженных перевалит за добрую половину населения нашей страны.

                К выбывшим из строя людям надо бы добавить тысячи машин – искореженных, раздолбанных, слегка помятых или превращенных в груды лома. Надо бы добавить и сотни пожаров – от той же веселой пиротехники, гирлянд, электрозамыканий, кинутых не пойми куда в хмельном тумане окурков. А если собрать все вместе, то получается… картина разгрома! Чудовищного разгрома, как немцев под Москвой! Массы погибших, больных и травмированных, груды разбитой техники, коптящие смрадные пожарища. Только все это не сконцентрировано на каком-то одном месте, а рассеяно по обширным просторам России, и оказывается, вроде бы, не видно…

            Что ж, иногда потери бывают оправданными. Если удалось одолеть страшного врага, защитить веру православную, родную страну, семью. Ну так давайте ответим на простой вопрос: что мы выиграли сейчас такой страшной ценой? Какую стратегическую высоту взяли? Какого рубежа достигли, настолько важного? Какого успеха добились – для себя, для своих детей? Или хотя бы, если честно-откровенно, много ли радости получили? Ответить-то нечего.

            Значит, вывод подтверждается. Разгром. Не мы побеждали и праздновали. Наоборот, нас разгромили. Опять, очередной раз. Зачем? Кому это нужно? Во всяком случае, не вам. Вас поманили, соблазнили, вы и помчались погибать. Причем помчались за свои же деньги! Уж эти убытки русского народа вообще никто не считал. За несколько дней ухнули в прорву миллиарды из наших собственных карманов! Вылетели в воздух радужными взрывами и букетами огней, перепачкали сугробы и выплеснулись в унитазы морями блевотины. И вот они-то, производители и продавцы праздничных зелий с прибабахами, в накладе не остались. Они-то не проиграли. Прибыль загребли соответствующую.

            Кстати, внесем уточнение – вдруг кто-нибудь еще не знает? Когда вы платите в винно-водочном отделе 100, 500 или 1000 рублей за бутылку, цена вовсе не обязательно соответствует качеству. Она соответствует только этикетке и пустой бутылке – уж что нашлось под рукой, куда разлили содержимое. Что же касается самого содержимого, то в современной России большинство производителей используют китайский спирт, он самый дешевый. А в Китае никакие отходы зазря не пропадают, и спирт там перегоняют из самого натурального человеческого дерьма.

В общем, с Новым годом! Нас громят и травят, а мы еще за это платим. Целый год вкалываем и откладываем денежки, чтобы оплатить следующий разгром и дополнить внушительные цифры новогодних жертв в катастрофических праздничных сводках МВД, МЧС, Минздрава. Между прочим, а почему эти цифры никогда не обнародуют? Почему не устанавливают траурных дат? Когда в теракте или стихийном бедствии обрываются десять-двадцать жизней, информация захлестывает выпуски новостей, страницы газет, звучат соболезнования главы государства, политических деятелей. А каждый Новый год уносит жертв неизмеримо больше – но с экранов телевизоров и политических физиономий разлетаются лишь поздравления не пойми с чем и искусственные улыбки… Опять же, остаются открытыми вопросы: зачем? Кому это нужно?

 

                                                           Валерий Шамбаров

                                               Член Союза писателей России,

                                               www.shambarov.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования