Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Цель создания Союза Православных общин

Цель создания Союза Православных общин

E-mail Печать

altВ моей предыдущей статье в рамках обсуждений «Партии Ньюслендеров» выяснился интерес к общине, и разнообразная реакция читателей подтвердила необходимость дальнейшего развития темы,- даже на таком антирелигиозном сайте нашлось более 300 человек показавших необходимость создания Союза Православных Общин. http://newsland.com/news/detail/id/1175555/

 

Признаюсь, я сознательно не раскрывал тему православия, назвав общину - субэтносом, мне было интересно - возразит ли кто - никто не возразил. Поэтому я продолжу рассуждать в тех же "переменных". Субэтнос (не только православный) состоит из людей, которых что-то сближает, какой-то признак. И это "что-то" ( вера, религия, научный интерес, способ ведения дел...общие легенды и мифы, образ жизни, даже одежда, дифференцированная по цвету брюк). Иногда множество людей субътноса сближают несколько признаков, например у Казаков - вера Христова, православие, образ жизни, привязанность к земле, опять же - лампасы на галифе... Субэтнос- это ни вера и не религия, поскольку вера или религия существуют независимо и не обязательно сближают двух конкретных людей в жизни. Субэтнос - это жизнь вместе, плечом к плечу в реальной каждодневной практике, в общении и обычно - в совместном деле. Теперь вы понимаете, почему я назвал общину православных субэтносом. 10-100-1000 человек, живущих в одном селе, имеющих какую-то общую жизнь,- дела, правила, которые всегда особенные, поскольку связаны с реальной практикой - места, возможностей, материальной базы, своих трудностей, своих радостей, побед и поражений. Не только общих-православных, но и своих-общинных. И естественно не только общинных, но и личных.

Субэтносы могут быть разные - атеистические и религиозные. Возьмите любой случайный набор признаков, и Вы можете сами создать субэтнос, например - "Кружок юных натуралистов Бутово", "клуб предпринимателей Твери", «Готы деревни Гадюкино», «академ городок Осколково», «тусовка гламурных олигархеток» и т п. Но. Необходимо понять. В определённом смысле, любому субэтносу соответствует в той или иной мере мушкетёрская формула - "один за всех и все за одного!". Ни один субэтнос, в отличие от партии, не создаётся случайностью связей участников, это почти всегда что-то похожее на дружбу. Ни один субэтнос не может быть создан/основан только на наборе признаков, всегда есть нечто невычислимое мат-анализом, избираемое иногда за рюмкой чаю, иногда через горение глаз, иногда через взаимные выгоды, но всегда по-человечески. Затолкать в субэтнос общим строем нереально.

Мы рассматриваем союз субэтносов православных - пример для создания любого другого союза субэтносов, да потерпят меня атеисты. Тема и для них. И название темы – РАЗЪЕДИНЕННОСТЬ. Вот вам пример – «православные». Они сегодня в основном по-отдельности, заходят в Храм и не знают кто там. Иногда они останавливаются и говорят с друг другом на общерелигиозные темы, но очень редкие объединяясь, образуют ОБЩИНУ, начинают жить сообща. Имея общее служение «Франции», наши «православные мушкетёры» слишком разные по видам и группам, сортам и степени благосостояния. Кроме того,- «Франции» служат и в ведомстве «кардинала», неподначально де Тревиллю. Но представим себе – Д`Артаньян и Атос – мушкетёры, а Портос и Арамис – гвардейцы. Ведь и в этом случае высока вероятность их дружбы. Сложнее будет, если одни служат Франции, а другие Англии,- так они будут дружить вопреки войне, это практически не реализуемо,- линия фронта разделяет. Главная философская база важна. Очень важно – КОМУ ты служишь ГДЕ и КАКИМ ОБРАЗОМ а галстуке или без ты на Рождество. Но. Скорее разные люди подружатся, чем одинаковые,- им не зачем, один имеет уже то, что есть у другого.

Вернёмся к основному вопросу – для чего же нам нужен Союз/Этнос, если общин-то кот наплакал- Субъэтносов?. Если разъединённость атомная. Начнём снова вспоминать мушкетёров – они служили, у них были реальные дела, это служение было для них интересным, и вне него ( без дел ) нашим героям было бы невыносимо скучно. И эта причина важна – ИНТЕРЕС. Кроме того они служили Франции ( а наши-православные по аналогии – должны служить Христу и «вера без дел мертва» и «за други своя» ) - функция СЛУЖЕНИЕ. Кроме, того – сама ЖИЗНЬ, РАДОСТЬ, ДРУЖБА – ведь в одиночку-то маловато будет. Кроме того – есть «Англия», которая наступает,- функция ЗАЩИТА, ВЫЖИВАНИЕ, СОХРАНЕНИЕ,- субэтнически(стайно), такие функции не решить, а этнос(племя) – может. Для противников группирования именно православных, добавлю важное соображение – сгруппировавшись, они отделятся от вас, а чем больше порядка, тем лучше.

На меня обидятся атеисты,- «а мы как же?». Да так же – создавайте свои стаи, защита интересов стаи, выживаемости каждого, зависит от её общей КРЕПОСТИ. Отдельно от крепостишалаш, дом, огород,- атеистический или религиозный. И снова повторюсьсубэтносу, как дружбе и любви, не нужны благословленияпрезидента, короля и даже кардинала,- а кто ищет их (благословлений власти), на дружбу/любовь не способен, придурашка. Бог благословил и любовь и дружбу,- кто не знает,- сообщаю,- объективный Закон.

Повторяю вопрос о целях создания Союза Православных Общин, прошу выбрать главную для Вас. Атеисты и не православные могут участвоватьвопросы те же ( тема РАЗъЕДИНЕННОСТЬ) о возможном союзе Ваших субэтносов/стай если у Вас таковые есть.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования