Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Открытое обращение патриотических объединений

Открытое обращение патриотических объединений

E-mail Печать

altпо поводу событий в районе Бирюлево Западное г.Москвы

События 13 октября в районе Бирюлево Западное являются тревожным сигналом для всей нашей страны.

 

Убийство русского человека, совершенное предположительно кавказцем, повлекло восстание тысяч российских граждан против проявлений этнической преступности, засилья нелегальной миграции, бездействия властей в вопросах защиты прав и законных интересов коренного населения.
Все чаще убийство или избиение одного человека вызывает массовую реакцию.

Все хорошо помнят последствия убийств Юрия Волкова и Егора Свиридова, события на Манежной площади 2010 года, самосуд над кавказцами со стороны разгневанных таксистов в Рязани, массовые драки в Ставропольском крае, антикавказские выступления в Пугачеве Саратовской области, инциденты и столкновения в других русских городах. Люди выходят протестовать против строительства мечетей вблизи своих домов, выходят громить рынки и базы, являющиеся, зачастую, рассадниками кавказского и азиатского криминала, выходят патрулировать улицы и самостоятельно разыскивать обидчиков своих подруг или возмутителей спокойствия в районе.

Массовые акции протеста, митинги и погромы все чаще носят стихийный характер, становятся неожиданными для властей, организаторов, а, порой, и провокаторов, заинтересованных в раздувании мифа о «русском фашизме» и задержаниях национально-патриотических групп.
Такие события вряд ли имели бы место в случае проведения грамотной, взвешенной национальной политики, в случае эффективной борьбы силовых ведомств с этнической преступностью.

Безнаказанность представителей Кавказа и Средней Азии, устраивающих стрельбу на центральных улицах Москвы и Санкт-Петербурга, покровительство нелегальной миграции со стороны районных и окружных чиновников и силовиков, бездействие органов Федеральной миграционной службы, - все это провоцирует русских людей, коренных жителей центральных городов на самостоятельные действия.

В Бирюлево в воскресный день, 13 октября, большинство вышедших на улицы представляли собой не сплоченные команды националистов или футбольных болельщиков. Большинство составляли местные жители, в том числе - пенсионеры, женщины и дети.

Звучали требования не только о скорейшем расследовании убийства, но и об отставке главы местной администрации и руководителя ОВД. Собравшиеся обращались к властям с призывом навести порядок в сфере борьбы с этнокриминалом, ужесточить миграционное законодательство. Кроме того, народ настаивал на закрытии овощной базы, на которую впоследствии вторглись некоторые из собравшихся.

Дерзкое убийство 25-летнего Егора Щербакова, совершенное несколько дней назад в Западном Бирюлево, вскрыло давно назревшую проблему в этом районе. Существующая овощная база, именуемая в народе «Покровка», по мнению горожан, провоцирует приток нелегальных мигрантов и усугубляет криминогенную обстановку в Бирюлево и близлежащих районах.
Речь, возможно, идет о подпольном образовании, сравнимом с нашумевшим "Черкизоном". Местные жители боятся вечером выходить на улицу, грабежи во дворах – обычное явление, многие москвичи вынуждены носить с собой средства самообороны.

Безусловно, такие очаги не могут существовать без «ведома» хотя бы местных властей.

Таким образом, события в Бирюлево Западное вызваны не столько очередным резонансным убийством русского человека, сколько назревшей напряженностью, разгулом этнокриминала на фоне бездействия властей, в частности местной администрации, полиции и ФМС.

Необходимо пересмотреть национальную политику в целом, чтобы не повторять ошибок Европы, захлебнувшейся в межнациональных конфликтах. Необходимо пресекать факты «крышевания» и покровительства этнической преступности, на каком бы уровне они ни были обнаружены. Ответ российских властей на дерзкие выходки и преступления, совершенные выходцами с Кавказа и из Средней Азии должен быть быстрым, эффективным и понятным простому народу. Только тогда вера народа во власть начнет медленно восстанавливаться. Отсутствие ясной и закономерной реакции ведет к стремлению граждан решать вопросы своим путем. Сейчас может хватить даже малой искры, чтобы зажечь серьезную межнациональную войну во многих регионах.

Стягивая силы для усмирения собственных разбушевавшихся граждан, задерживая нарушителей порядка, решившихся выйти на улицы, зачастую, от безысходности, можно лишь подлить масло в огонь.

Ответственная власть не должна допустить эскалации и распространения конфликта.

Для наведения порядка и снижения градуса национального протеста, необходимы справедливые, взвешенные, быстрые и приемлемые для большинства населения решения.

Мы уверены, что подавляющее большинство задержанных в ходе событий в Бирюлево должны быть отпущены и не подвергнуты преследованиям. Среди попавших в «автозаки» значительное количество просто неравнодушных людей, собравшихся из-за равнодушия и непростительных ошибок властей.
Сила Государства не в том, чтобы усмирить физически несколько сотен собственных граждан, а в том, чтобы сделать правильные выводы и не допустить повторения событий.

Ужасающая статистика этнической преступности, особенно в части тяжких и особо-тяжких преступлений, растущее число инцидентов вокруг нелегальной миграции, бездействие органов ФМС во многих районах столицы и в регионах России должны заставить высшее руководство страны внимательно отнестись к требованиям общественных организаций и патриотической общественности.

Мы требуем:

  • Незамедлительно отправить в отставку Руководителя Федеральной миграционной службы К.О. Ромодановского.
  • Уволить руководителя Отделения УФМС по району Бирюлево Западное г. Москвы А.В. Бендз.
  • Уволить Начальника ОВД «Бирюлево Западное» Г.В. Каверина
  • Уволить Главу Управы: «Бирюлево Западное» В.Н. Легавина.
  • Провести скорейшее расследование убийства Егора Щербакова. При этом, раскрытие преступления и наказание виновного должно стать примером справедливости, профессионализма и гласности государственной системы.
  • В целях исключения возможности обвинения властей в потакании этнической преступности, не допустить случаев неправомерного преследования участников событий 13 октября в Бирюлево Западное.
  • Навести порядок в точках дислокации мигрантов и в рассадниках этнокриминала, объединив волю всех ветвей власти, ресурсы силовых ведомств и добровольную помощь заинтересованных в стабильности граждан, каковых у нас большинство.

Обращение подписали:

  • Ассоциация военно-патриотических клубов «Резерв»
  • Патриотическое молодежное православное движение «Светлая Русь»
  • Московское областное отделение общественного движения «Народный
  • Собор»
  • Военно-патриотическое объединение «Русичи»
  • Информационный портал «Правомыслие»

http://www.narodsobor.ru/about/ns/news/17596-otkrytoe-obrashhenie-patrioticheskix-obedinenij#.UlvTSlM4dGR

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

hh
Image Detail
05
Image Detail
125
Image Detail
Паломническ...
Image Detail
phoca_thumb...
Image Detail

Яндекс цитирования