Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Спасём долину

Спасём долину

E-mail Печать

alt

Поддержите запрет коммерческого строительства на территории особо охраняемой природной территории (Москва, Митино)

     Частные инвесторы (по документам на текущий момент это Красногорская птицефабрика, сторонний пользователь ООПТ, деятельность которого на арендуемом участке 77:08:0002014:1 не соответствует режиму ООПТ) при поддержке городских властей Москвы хотят нанести очередной непоправимый ущерб природе России и здоровью граждан.

     Из территории ландшафтного заказника «Долина реки Сходни в Митино» исключен участок площадью 59 га, на котором теперь запланировано строительство нового микрорайона общей площадью 961 800 кв.м. Данный участок вошел в перечень планируемых к созданию ООПТ в соответствии с действующим Законом города Москвы от 6 июля 2005 г. № 37 «О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве» и Генеральным планом Москвы (общая территория ландшафтного заказника «Долина реки Сходни в Митино» в соответствии с ним составляет 191,35 Га, включая участок, о котором идет речь в данном письме)
     Действия инвесторов и чиновников грубо нарушают градостроительное законодательство, так как исключение участка из природной территории проведено без публичных слушаний и, соответственно, без внесения изменений в Генплан г.Москвы (этот вопрос детально раскрыт в приложении к данному письму). 
     13 ноября 2013 года состоялись публичные слушания по вопросу «Проект планировки территории вблизи села Рождествено». На них был вынесен проект планировки территории, основанный на предшествующем незаконном исключении участка из природной территории. Получается, эти публичные слушания незаконны – проект вообще не может быть разработан в таком виде! По нему только 6 Га участка от общей площади территории ПК17 СЗАО вошло в ООПТ. Грубо нарушены водоохранное, природоохранное, градостроительное законодательство.
     Кроме нарушения законодательства, исключение участка из природной территории наносит существенный ущерб интересам граждан и государства:
     Нарушается режим функционирования реки Сходня; наносится невосполнимый ущерб её экологии, не достигается цель создания единого пространства особо охраняемых территорий по течению этой реки, предусмотренный Законом города Москвы от 6 июля 2005 г.
     1. Наносится невосполнимый ущерб растениям и животным, произрастающим и проживающим на этой территории и занесенным в Красную книгу. При этом ландшафтный заказник «Долина реки Сходни в Митино» вошел в Перечень ключевых территорий для сохранения биологического разнообразия на территории города Москвы по закону «О красной книге города Москвы» (Постановление Правительства Москвы от 19 февраля 2013 года № 79-ПП)
     2. По проекту застройки планируется уничтожить один из притоков реки Сходня – Рождественский ручей. Также уничтожаются уникальные родники, по полезным свойствам воды из которых имеются соответствующие заключения экспертизы.
     Мы требуем:
     1. Признать данные публичные слушания незаконными, так как лежащее в их основе положение об исключении участка из природной территории неправомерно.
     2. Вернуть не менее 50% участка в состав природной территории заказника «Долина реки Сходни в Митино», при этом включив в него долину реки Сходня не менее чем на 200 м. от её берегов.
     3. Ограничить предельную высотность застройки 30 м.
     4. Ограничить предельный объем застройки 300 000 кв.м.
     Пожалуйста, помогите решить нашу проблему! Многие равнодушно относятся к экологическим проблемам и увеличению доли застраиваемых территорий, росту антропогенной нагрузки, уменьшению доли зеленых насаждений. Это опасное заблуждение, которое уже наносит колоссальный ущерб здоровью населения, снижает качество жизни, и особенно это важно для детей и пожилых людей. Никакие блага новых объектов инфраструктуры, никакие развлекательные и торговые центры не смогут заменить обыкновенного воздуха и чистой воды, без которых жизнь на земле просто невозможна.
     Давайте сохраним уникальную территорию долины реки Сходня в неприкосновенности! Степень урбанизации Москвы уже достигла критической точки, и дальнейшее разорение природных территорий непосредственно скажется на нашем здоровье и самой возможности жизни в этом городе! 
     
     Приложение №1
     Исключение участка из планируемой к образованию ООПТ и уменьшение размера природной и озелененной территории не соответствует градостроительному законодательству.
     Глава управы Митино Сергей Пушкарев на слушаниях 13 ноября 2013 года утверждал, что якобы было «общественное обсуждение» исключения участка, но это утверждение не соответствует действительности! Якобы «Обсуждение» проходило на встрече с жителями Митино 14 мая 2013 года, анонсированной как «Встреча по организации детского отдыха». Таким образом, в связи с несоответствием заявленной темы встречи включенному в её состав вопросу (исключение участка из природной территории) и в связи с отсутствием должного оповещения жителей общественное обсуждение должно быть признано несостоявшимся. Публичные слушания же по вопросу исключения территории из природной территории не проводились вообще. Таким образом, исключение участка из природной территории грубо нарушает градостроительное законодательство: 
     По Градостроительному кодексу г.Москвы предложения по установлению, изменению границ, режимов охраны, режимов использования особо охраняемых природных территорий, природных и озелененных территорий разрабатываются в виде территориальных схем (пп.3 п.4 ст.28). При этом в соответствии со статьей 33 Градостроительного Кодекса: «5. В случае, когда положения проекта территориальной, отраслевой схемы требуют внесения изменений в правила землепользования и застройки, Генеральный план города Москвы, Правительство Москвы принимает решение о внесении в Московскую городскую Думу проекта закона города Москвы о внесении в правила землепользования и застройки, Генеральный план города Москвы соответствующих изменений. Указанные изменения подлежат:
     1) рассмотрению на публичных слушаниях;
     2) в случае внесения изменений в Генеральный план города Москвы - государственной экспертизе»
     Таким образом, исключение участка из состава заказника «Долина реки Сходни в Митино» назаконно, так как оно:
     А) Требует внесения изменений в Генеральный план города Москвы
     Б) При этом исключение участка из природной территории и планируемой к созданию ООПТ не прошло публичных слушаний и государственную экспертизу.
     ГРУППА В КОНТАКТЕ «СПАСЁМ ДОЛИНУ»
     http://vk.com/club61501644 
     
     alt
     
     alt
     
     alt
     
     alt
     
     alt

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования