Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Украина под мечём Архистратига

Украина под мечём Архистратига

E-mail Печать

 

 

На наших глазах Украина погружается в хаос. Символично, что социальный взрыв совпал с началом работ по добычи сланцевого газа. Землю Украины стали разрывать в буквальном смысле, и разрыв родной земли отозвался взрывом в общественной жизни.

Еще Аристотель отмечал, что демократия не самая устойчивая форма общественного устройства, она так и норовит перерасти либо в охлократию – это сегодняшняя картинка (власть толпы), либо в тираниювозможно, картинка завтрашняя.
По историческим меркам совсем недавно собиратели Украинских земель Ленин, Сталин и Хрущев сшили из отдельных лоскутков державу в нынешних границах.
Многие находятся в растерянности. Как русско-культурным жителям быть в данной ситуации? Ехать защищать правительство и обанкротившуюся элиту от одержимых орд евромечтателей, или окончательно уходить во внутреннюю эмиграцию?


Похоже, регионалы в этот раз доигрались по-настоящему. Даже если сейчас власти отделаются испугом, механизм распада Украины уже запущен. Кровожадный идол национализма вырос и уже требует жертв. Ведь и нынешние власти приложили руку к взращиванию поколения молодых людей, для которых – «Украина понад усе!» Химера, идея, круто замешанная на исторической лжи, взрастила орду политических сектантов. Властям нужна была армия идейно заряженных ненавистью ко всему русскому, а теперь дети стали пожирать своих родителей.


Украина недоучила урок, который человечество уже проходило. Советский писатель Евгений Петров в одном из своих очерков рассказал, как во время войны допрашивали одного пленного немца, который был учителем музыки, выяснилось, что он знал только немецких композиторов, других композиторов для него просто не существовало. Известно, что духовная болезнь национальной исключительности обошлась немецкому народу очень дорого.
Многим давно очевидно, что Украина не может состояться как унитарное государство, и эксперимент с треском провалился. Искусственный внешне циклопический фундамент унитарности на поверку оказался песчаным. Результаты всех выборов на протяжении 20 лет лишь выявляли очевидный цивилизационный разлом Востока и Запада. Унитарное единство может держаться только на насилии, на подавлении воли одной из сторон. Еще Махатма Ганди отмечал, что всякое насилие рано или поздно выкажет свое бессилие, власть по-настоящему прочна, когда держится на свободной лояльности граждан.


Все помнят 2004 год, когда многие из нас вышли на улицу не только поддержать Януковича, но и сбить менторский тон свидомых украинцев и напомнить, что харьковчанене галичане. На всех возможных площадках мы говорили о своей исторической правде, благо выборная страда позволила нам говорить о наболевшем, о том, о чем принято было молчать в предыдущие годы. (фрагмент тогдашнего противоборстваhttp://www.youtube.com/watch?v=_qZit6d3LFU&feature=c4-overview&list=UUOvAOYHhabow04XRIzAcNBg SaveFrom.net)

 

По ходу выборов в Северодонецке даже блеснула надежда вырваться из объятий националистической диктатуры. Тогда это вызвало просто пассионарный всплеск Юго-востока. Против оранжевого путча поднялся широкий спектр общественных сил от коммунистов до монархистов. Этого испугались не только националисты, но и олигархические кланы юго-востока, в планы которых не входил рост самосознания южнорусского народа. Ведь из «пересичных схидняков» мы могли вернуться в историческую родинуРусь.
Выяснилось, что нам не по пути с политической элитой. Оставшись после горячей майданной фазы не удел, многие общественники самоорганизавались и решили самостоятельно продолжить борьбу за свою духовно-культурную идентичность.
В этот раз Януковичу рассчитывать на такую же горячую безоговорочную поддержку уже не приходится. По прошествии девяти лет сказать, что наши надежды растоптаны -- значит не сказать ничего.
В любой идеологически близкой силе регионалы, прежде всего, видели конкурентов, которых по возможности и подавляли.
«Новая демократия» Евгения Кушнарева была интегрирована в ПР, многие партийцы оказались за бортом (в том числе и автор данной статьи). Что потом случилось с Кушнаревым хорошо известно
Исчезла с политического горизонта партия Наталии Витренко ПСПУ, раскололся Русский блок. Подавлялась всякая идейность и внутри ПР. Прагматы из ПР пугались всякой пассионарности, любая идейность в их глазахопасное чудачество. Идейность допускается в рамках партийной разнорядки. Совсем недавно из стройных рядов ПР за открытое выступление с критикой евроинтеграции депутат Игорь Марков лишился депутатской неприкосновенности и оказался в тюрьме. Зачистка на русском фронте теперь привела к неожиданному результату, звать на помощь теперь некого.
Русские активисты, обжегшись на молоке, теперь дуют на воду и не спешат мобилизовывать силы. Ведь совсем недавно (9-го ноября) мы ездили в Киев выступать против подписания ассоциации с ЕС.


Нынешнее противостояние – это противостояние между евроинтеграторами. Только одни из них в последний момент осознали, что их собираются ограбить. А другие готовы идти в Европу хоть тушкой, хоть чучелом. Путчисты в очередной раз применили технологию, отработанную еще фашистами в 30-е годытогда также первым делом захватили улицу, парализовали общество страхом и в итоге навязали Германии свою жесткую волю.
Не толерантные взгляды укрофашистов мало интересуют Европу. Запад спустил на Януковича всех собак, и от этой своры уже не отбиться карманными фонариками, тут нужен живой огонь веры и верности.
В молодежной среде есть свои модные веяния и свои лидеры общественного мнения, но что этому противопоставляли бонзы из ПР? Обычно это грубый, топорный, примитивныйлишенный креатуры диктат из властного кабинета, способен отпугнуть кого угодно. Помню как на одну акцию в Харькове году в 2006-м, нагнали студентов на площадь, выдали флаги и сотню раз прокрутили гимн Партии регионов на мове. Кто ж это выдержит?
Что - нельзя призвать на помощь уже проверенный временем русский рок, людей, владеющих словом, и задавить врага массой демотиваторов? (Вот пример нашего подходаhttp://rus3edin.org.ua/2008-08-20-14-10-40)


Нет, ответят идеологи ПР, мы же на Украине живем! Ведь еще Кучма авторитетно сказал: «Украинане Россия»!
Но ведь, честно говоря, жители юго-востока и не украинцы. Еще Даль определилчеловек принадлежит к той нации, на языке которой думает. А добрая половина жителей Украины думает по-русски. Можно прочертить границу по земле за один день как это случилось в Беловежской пуще, но нельзя так же быстро прочертить границу в умах и душах.
Девять лет не утихает острое гражданское противостояние западвосток. Костры мятежного майдана за эти годы основательно закоптили бронзового покровителя Киева Архистратига Михаила. И вот чаша гнева пролилась
Первым революционером, нарушившим Богоустановленный порядок вселенной, был дьявол. Он возомнил себя равным Богу, но был повержен с небес Архистратигом Михаилом. 21 ноября на день начальника бесплотных сил Архистратига Михаила по надеждам евроинтеграторов был нанесен страшный удар. Еще не веря в свое падение, они устроили массовые беспорядки и теперь впервые ощутили, что заигрались в революции и оказались в тупике. И не надо винить «Беркут» -- как известно без промысла и волос с головы не падает
Но все же - нужно ли пытаться удерживать власть на штыках?
Запад Украины являет из себя идейный монолит, во Львове все выступления против евросодома

жестоко подавляются. Если попытаться подчинить этот регион, то местная милиция может выступить на стороне мятежников. В этом случае, лучше отправить мятежников на время в свободное европлаванье. Лет через пять они запросятся назад и еще нам расскажут об ужасах евроинтеграции.
В 1942 году оккупационная газета «Голос народа» зазывала советскую молодежь ехать в Германию на заработки, рисуя райские, по советским меркам, картинки: «В Германии чистота, аккуратность и порядокпрежде всего». И многие тогда соблазнились. Омут евроинтеграции на молодые неокрепшие души действует гипнотически.
И кто сказал, что мечтать не вредно? Многие мечты опасны. Немецкий народ возмечтал осесть на русской земле и действительно миллионы немцев буквально смешались с нею. Вот чем оборачиваются безумные мечты.
«Западом и наказывал, и накажет нас Господь, а нам и в толк не берется…» Еще в XIX веке предостерегал святой Феофан Затворник. Вспомним поучительную сказку, – сколько ни говорила Аленушка братцу: «Не пей из лужи, козленочком станешь», – никакие уговоры не помогли. Братец все равно решил этот тезис проверить опытным путем и в итоге стал козленочком.
Биологи ставили эксперимент на крысах. Через электрод в мозгу активировали сексуальный центр и научили жать на кнопку, при помощи которой этот центр активировался. В итоге крыса умирала от истощения, но не в силах была оторвать лапу с кнопки. Вывод -- установка на потребление гибельна.
Регионалы, выжимая из власти максимум материальных благ, растеряли идейный заряд, а идейно заряженные массы против безыдейных как нож против масла, как пуля против упитанного тельца, как искра против стога сена и как серп против колосьев.
Сейчас лежит богатырь русский, ни жив, ни мертв. Ведь одно дело съездить в Киев, постоять за деньги олигархов под флагом, и совсем другое за благополучие власть имущих рисковать здоровьем и жизнью. При таких условиях идейный заряд может быть сильнее и пушек и титушек. Но идея должна быть связана с подлинной духовной реальностью, об этом в трудный момент и вспомнил бывший семинарист

Сталин. Нужен был грозный 41-й год, чтобы Сталин обратился к народу с забытым большевиками обращением: "Братья и сестры". Нужен был 41-й год, чтобы вновь ожили подлинные герои русской истории, вычеркнутые большевистскими идеологами, но вновь ставшие на защиту Отечества. Сталин воскресил в народной памяти пантеон русских героев: были учреждены ордена Александра Невского, Дмитрия Донского, Богдана Хмельницкого, Федора Ушакова, Павла Нахимова, Александра Суворова, Михаила Кутузова. Священники вышли из тюрем, открылись храмы, ожила Русь в фильмах "Александр Невский" и "Иван Грозный". В 1943 году по инициативе вождя народов Русь вновь обрела Патриарха. Связав воедино разорванную историческую нить, русский народ стал одерживать победы. И знаменательно, что Пасхальное торжество 1945 года совпало с днем Георгия Победоносца и фактической капитуляцией фашистской армии.
Последние годы Янукович блукал в двух соснах. Теперь же путь на Запад ему отрезан, даже если он все подпишет, себя уже не спасет. Есть времена, когда и золото теряет силу, и даже навлекает беду на владельцев. Тогда становится очевидно, что сила все-таки в Правде.
А жинка, которая грозилась спасти Украину, прикрываясь неким пророчеством, как ни крути, а выполнила свою миссию. Ведь Тимошенко поневоле содействовала спасению нас от кабального договора с Европой.
Конечно, при всех претензиях к ПР, мы поддерживаем законную власть. Мы надеемся, что наш блудный сын все же вернется к отцу-народу, который его выбрал и выполнит давно обещанное, честно признав, что на повестке борьба цивилизаций, от которой не уклониться. Станет на защиту наших традиционных ценностей и не будет больше потакать организации позорных шествий содомитов по Киеву, выпустит на волю Игоря Маркова, поведет страну к обещанной федеративности. Русский язык обретет статус второго государственного, на востоке Украины откроются русские садики и школы, а в учебниках найдется место для подлинной истории.
Кто на Украине знает о том, что 510 лет назад Чернигов вошел в состав Московского царства? А ведь это была весьма поучительная история. Тогда католики Литвы стали притеснять православных князей и кончилось это тем, что треть литовских земель (территория нынешних Харьковской, Сумской и Черниговских областей) перешли в подданство Русского великого князя Ивана III. Говорят ли об этом в украинской школе? Если власть проиграет битву за Киев, то придется окапываться на заготовленных позициях в Северодонецке. Если нет, то Западные области сами выйдут из подчинения. Отложенный

девять лет назад цивилизационный вопрос ждет своего решения. Еще до Хангтингтоновского «Столкновения цивилизаций» Александр Сергеевич вопрошал:

«Наш Киев дряхлый, златоглавый,
Сей пращур русских городов,
Сроднит ли с буйною Варшавой
Святыню всех своих гробов?


Разразился кризис, говорят власть имущие, забывая, что само слово "кризис" на греческом означает суд. А значит, есть и Судия.
Если в хаосе сегодняшнего дня суждено образоваться двум республикам, то не могут же обе они именоваться Украиной? Известно, что Царство, разделившись само в себе не устоит. Юго-восток нужно и важно прямо наименовать Русью или как-то обозначить идею Руси в названии. Не окраиной же Украины наш регион именовать.
Если так случится, то Харьков по ряду объективных предпосылок, может стать центром будущей консолидации земель от Курил до Карпат. Харьков – дитя Переяславской рады. Многие россияне признают, что мы здесь во многом более русские, чем они там. Временное разделение Украины послужит синтезу на более высоком уровне.
Востоку Украины нужна своя идея. Как писал Иван Ильин: «Идея долгого, волевого дыхания…

ответственная идея, — на десятилетия, на века... Идея не отрицательная, а положительная; государственная созидательная; эта идея должна быть государственно-историческая, государственно-национальная, государственно-патриотическая, государственно-религиозная.
…Враги России как бы призваны к тому, чтобы духовно пробудить нас... 
Нужен новый отбор людей, – отбор духовный, качественный и волевой. Отбор не соблазнённых душ, противопоставивших мировой смуте и заразе – Бога, родину, честь и совесть; и непреклонную волю; идею духовного характера и жертвенного поступка».
Нам нужен организующий нерв, важно вооружать людей смыслами и знаниями, которые эти смыслы несут. Важно издавать просветительские книги по истории Украины, благо есть авторы: Александр Каревин, Анатолий Железный, Николай Ульянов.
Хорошо прочищают мозги фильм архимандрита Тихона Шевкунова «Византийский урок», рассказывающий о борьбе цивилизаций и духовной сущности Запада, «Убить русского в себе» - о насильственной украинизации Малороссии в ХХ веке.
Интеллектуалам полезно ознакомиться с трудом философа Освальда Шпенглера «Закат Европы». Еще на заре ХХ века Шпенглер видел, что одряхлевший Запад прописал себе эвтаназию.


Кому-то может показаться, что нас сейчас мало и мы пока слабо организованны, но Промысел выше всяких аналитических раскладок, а малая закваска взбраживает все тесто.
Люди могут пойти на баррикады за идеал, но не за благополучие «семьи». Русский фактор, как его не асфальтируют нынешние украинские политики, прорастёт сквозь идеологический асфальт и станет определяющим. За него в очередной раз схватятся как за соломинку и прикроются как щитом, и он в который раз покроет грешников. Но под каким знаменем мы можем выйти на борьбу? Под знаменем регионов с надуманными ленточками и финтифлюшками?
Нет, это не флэш-моб, только реальные цели и смыслы, реальные символы поднимут людей на священную борьбу за нашу землю, наше прошлое и будущее. Наше Знамя – это знамя Руси! Победоносный «Спас» и черно-желтая лента Георгия Победоносца! Георгиевская лента – символ, объединяющий и монархистов и коммунистов. Солдат победитель в Трептов-парке и Сталинградская Родина-Мать. Сим победим! Видно пришел и наш черед стоять за Истину так, как это делали многие поколения наших предков.


В духовных сферах идет невидимая брань, а здесь она лишь овеществляется. Киевлян охватил временный психоз, но Киев остается святым для каждого Русского сердца. Именно поэтому 6 декабря, в день 750-летия кончины князя Александра Невского по инициативе киевских организаций «Народный Собор» и «Православный выбор», по благословению наместника Киево-Печерской Лавры Митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла по бунтующему Киеву прошел Крестный ход.
Крестный ход начался с молебна, который отслужили священники Церкви во имя Всех Преподобных Печерских святых. Около 1000 человек освятили своими молитвами дорогу от Лавры до Поклонного Креста возле Верховной Рады Украины, который стоит на месте бывшего палаточного храма св. князя Александра.
Как известно, этот палаточный храм был установлен на месте разрушенной богоборцами одноименной церкви. Ющенко его снести не решился, но при Януковиче его снесли несмотря на протесты верующих.
С молитвами и иконами крестоходцы прошли по улицам, где совсем недавно бушевали беспорядки. У Поклонного Креста священниками из Одессы был прочитан акафист святому благоверному Князю Александру Невскому, звучали и краткие выступления общественных деятелей. (Киевский Крестный ход: http://www.youtube.com/watch?v=iQ-wTymy-Z0&feature=c4-overview&list=UUOvAOYHhabow04XRIzAcNBg SaveFrom.net)
Несмотря на сложную ситуацию и на наличие на улицах Киева толп перевозбужденных украинских националистов, крестный ход прошел мирно. Так бывало не всегда. И на этот раз попытки нападения были, но неофашисты быстро уходили при одном виде казаков из «Верного казачества», казаков

Бердянска, крепких мужчин с имперскими флагами. Активное участие в Крестном ходе приняли представители Союза Русского народа южнорусских отделов и представители ХООО «Русь Триединая».
Великий князь (по титулу Киевский) Александр Невский, одержав победу над тевтонами, оставил нам назидательные слова: «Идите и скажите всем в чужих краях, что Русь жива! Пусть без страха жалуют к нам гости…
Но если кто с мечом к нам войдет – от меча и погибнет. На том стоит, и стоять будет русская земля»!
Сергей Моисеев

 

 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

s9b
Image Detail
Думай о буд...
Image Detail
Русская зем...
Image Detail
106
Image Detail
Белая Русь
Image Detail

Яндекс цитирования