Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Крым – а будет ли война ? - Нет, не будет !

Крым – а будет ли война ? - Нет, не будет !

E-mail Печать

Все СМИ бурлит рассуждениями, нападёт ли Украина на Крым и вступит ли Россия на помощь. Скоро от накала страстей железо будет плавиться. Хотелось бы внести некоторую ясность, чтобы успокоить особо нервных и возбужденных любителей политических дискуссий.

Война – это довольно крупномасштабные военные действия. Вот, нападение Грузии на Южную Осетию - это война. Если говорить о возможном вооружённом противостоянии на границе Крыма с материком, то это назвать войной нельзямасштабы не те. Конфликтда, то есть ряд или множество боевых столкновений сравнительно небольшого масштаба. Но война – это слишком.

На Перекопе, в районе Чонгарского полуострова и Куршской косе, где возможны наступления по суше (имеющиеся водные преграды легко преодолимые) везде очень узкие места, наступать там невозможно. Даже перевес в численности личного состава со стороны Украины не даст преимущества, так как при атаке наступающие будут вынуждены идти колоннами друг за другом по узким коридорам. У них не будет ни тактического, ни оперативного простора. Имеющихся у защитников полуострова огневых средств, сполна хватит, чтобы подавить всякую атаку. И никаких атак, поэтому, не будет.

Завоёвывать плацдармы на берегах Крыма, через Чёрное море, Сиваш или Азовское море тоже никто не будет. Ведь, это надо закрепляться на берегу, для этого нужны достаточно большие и качественные боевые формирования, нужны не боевики, а бойцы. Таких формирований у Украины нет. А те, что есть, совершенно не пригодны для подобных действий.

Украинцы – это русские, они воевать не хотят и не будут. Наёмники приехали не погибать, а деньги зарабатывать, они воюют только при гарантиях своей относительной безопасности. Бандеровцы – это те же наёмники, всё нужно называть своими именами. Болгары и румыны – это тоже не вояки. Тащить их на войнусебе дороже.

Защитников на полуострове достаточно, чтобы болееменее равномерно рассредоточится вдоль всего берега Крыма (во всяком случае, в местах предполагаемой вы-садки украинского десанта) и контролировать подходы к берегу. В случае необходимости запрашивать помощь.

Поэтому, как не крути, а логически, войны не будет. И вмешательства российской армии не понадобиться. Там есть, кому воевать. Но, естественно, что России придётся снабжать защитников оружием, боеприпасами, взрывчаткой, средствами связи, РЭБ, технической разведки, технического контроля и наблюдения, транспортом, топливом и т.д. А что может быть ?

Наличие сил и средств на ТВД подсказывает, что характер войны будет носить диверсионный характер. Это когда очень большое число боевых групп, численностью 5 – 30 человек, хорошо вооружённых и оснащённых, будут пытаться совершать непродолжительные, но стремительные рейды в районах Крыма, непосредственно примыкающих к лини боевого соприкосновения враждующих сторон. Иначе говоря, диверсанты со стороны Украины будут рейдовать по территории Крыма вдоль его северной административной границы, и применять против защитников тактику диверсионной войны.

Очень возможно, что со стороны защитников будут осуществляться адекватные симетричные действия в целях уничтожения “осиных гнёзд” боевиков, чтобы пресечь их диверсионные вылазки на территорию Крыма.

Что за приёмы, которые будут использовать боевики и наёмники против отрядов самообороны ?

1. Это минирование дорог, объектов, коммуникаций связи и жизнеобеспечения населения, всё, что покажется диверсантам необходимым, обстрелы опорных пунктов и других объектов самообороны крымчан, налёты на эти объекты, их захват и подрывы, засады на путях передвижения войск самообороны и гуманитарной помощи, а главноеуничтожение живой силы защитников и мирных жителей.
Задачи диверсионных отрядовнезаметно проникать на территорию самообороны Крыма, быстро совершить диверсии и быстро и, желательно незаметно, покинуть зону боевых действий.

2. Снайперская война. Современные крупнокалиберные снайперские винтовки имеют возможность поражать цели на удалении до двух и двух с половиной километров. То есть, из таких винтовок можно прицельно поражать живую силу противника оставаясь при этом вне досягаемости огневых средств поражения противника. Именно по этому, снайперскую войну, так любят наёмники. Постреливаешь себе, как на сафари и деньги получаешь, оставаясь при этом в безопасности. Красота ! Вообщем, работа немного пыльная, но может быть очень эффективной - принести большой ущерб противнику и довольно доходная.

3. Артиллерийские обстрелы. Они вполне возможны. На сколько они будут эффективны сказать трудно. Это зависит от того, как будет работать разведка и корректировщики огня. А это – воздушная разведка.

4. Скорее всего, одной из самых популярных (главных) военных профессий на границах Крыма и материка в самом ближайшем времени станет пилотирование БПЛА. Эффективная воздушная разведка может сделать значительно более эффективными деятельность и диверсантов и снайперовдальнобойщиков.

Вот, то что перечислено выше в 4 – х пунктах, это реально. А атаки с использованием танков, БМП, БТР и живой силы очень маловероятны. Полностью исключать нельзя, но с точки зрения здравого смысла – это неэффективно, это не принесёт положительного результата.

Во всех вышеперечисленных действиях (в 4 – х пунктах) можно использовать наёмников. Их переоденут в форму вооружённых сил Украины и выведут на боевые позиции. В СМИ будут выдавать их за украинских солдат.

Судя по всему Украина, при всём желании, не сможет обеспечить такого удара по Крыму, чтобы привести российские войска, к необходимости, открыто участвовать в защите полуострова.

Нападением Украины, началом военных действий со стороны Украины будут артиллерийские и снайперские обстрелы позиций защитников полуострова вдоль административной границы с материком, и стычки с диверсантами. Здесь и для ввода сил НАТО на территорию Украины оснований создать не получится.

У них даже не получится по большому счёту столкнуть русских и украинцев. Защитники Тавриды в основном будут воевать с наёмниками и нацистами. А бандеровцы уже давно не русские, а иизуитыкатолики. Многовековая русофобская доминанта при-вела к психопатической деформации личности. Там происходят изменения уже на генном уровне. Биологи проводили опыты. Высаженным в грунт цветы и говорили им всякие гадости и вместо цветов вырастали уроды - менялась структура генов. То же самое произошло и с народом в Галичине. Из людей их превратили в злобных биороботов.

По поводу требований лидеров бандеровцев - открыть им арсеналы следует понимать следующее - ручного стрелкового оружия у них достаточно. Бандеровцы хотят получить другое оружие: - крупнокалиберные пулемёты, миномёты, современные гранатомёты, безоткатные орудия, ПЗРК, ПТУР, мины и т.д. Всё это у них есть, но по не многу, в очень ограниченных количествах, а нужно больше, как можно больше. Это усилит их независимость, статус и увеличит политический вес. Они претендуют на большую роль в политической жизни страны. Повысить свой политический статус они могут только наличием денег и оружия. Но, до сих пор не слышно, чтобы власти Киева пошли на это.

Если военные действия со стороны майдановцев начнутся, то Херсонская область станет предфронтовой зоной. России срочно нужно приобретать и усиливать агентурно - оперативные позиции в этом районе. Выявлять людей, готовых с оружием в руках защищаться от бандеровцев и наёмников, вооружать их, обеспечивать всем необходимым и координировать их деятельность. Про партизанскую тактику излагалось в предыдущей статье. http://prawostroy.ru/kolonka5.html#statia1

Сейчас идеальная возможность это реализовать. В войсках Украины (если их так можно назвать) сейчас полный беспорядок, системы управления, как таковой нет и не скоро появится (если вообще появится). Самое время действовать активно в этом направлении. Чем бы не закончилось “Крымское стояние” почти все введённые войска Украины останутся на Херсонщине на долго (для борьбы с распространением русской заразы).

Сосредотачивая войска в одном месте, Киевские власти оголяют другие области Украины, что облегчает возможность патриотам действовать эффективно и в других регионах страны. Их нужно только вооружать, снабжать необходимым для партизанских действий и координировать эти действия.

На самом деле, вооружённых сил, готовых отстаивать “независимость” политической химеры под названием “Украина”, не так уж и много, всех вместе взятых не более нескольких десятков тысяч штыков по всей стране. Это мизер. Да и народец этот во всех отношениях, гниловатый, низкого качества.

В то же время, желающих активно участвовать с оружием в руках в противостоянии с Западом на Украине, на стороны России – несколько миллионов. То есть, ситуация такая, что просто надо людей вооружить (хотя бы часть людей, наиболее серьёзных, ответственных и преданных) и дело пойдёт чуть ли не само собой. В данном случае, не делать этого - преступление против России. Территория Украины теперь на долгое время становится местом ожесточённого противостояния России и Запада. Это уже свершившийся факт. И наших людей нужно вооружать, не бояться этого делать !

Что касается крымских татар, то в Крыму, начиная с 1991 г. они жили совершенно привольно. Хотя и указывается, что власти Украины за всё время независимости ничего не сделали для них, но на самом деле это величайшее лукавство. Со стороны Запада и прозападных властей Украины было сделано всё возможное для укрепления татарской диаспоры и формирования очень сплочённого сообщества, мобилизованного для вооружённой борьбы с Россией и русскими. Татары (как и везде) живут на много богаче русских и Украинцев (тех, кто относит себя к украинцам). Налогов они не платили. Фактически находились в состоянии экстерриториальности. У них полная свобода. Учились, где хотели, как хотели и чему хотели. Никаких запретов вообще не знали. И попадание в Россию для них – это неволя и риск по сравнению с жизнью в Крыму до сегодняшнего времени.

А все автономии, которыми их одаривают, ни как не помешают им жить и дальше в откровенной русофобской идеологии и состоять в рядах активистов антироссийской "пятой колонны". То, что татары сейчас молчат, не является доказательством их лояльности к русским и России. Все их действия (и бездействия) согласованы и управляются мировой закулисой. Стало быть, ещё не настало время выпускать татар на “сцену” мирового “спектакля” под названием “татарская весна”. Но, рано или поздно это время настанет. И, возможно, в самое ближайшее время. Это уж как решат их хозяева. 

В заключение, хотелось бы сказать, что сейчас в российских СМИ можно наблюдать митинги и сходы в поддержку граждан Крыма. А вот в поддержку русскоязычного населения других областей Украины – уже давно не видно никаких акций и лозунгов. Это не правильно. Нужно морально поддерживать всех, другой вопрос, что, может быть, использовать лозунги более подходящие для сегодняшнего момента. Но, должны обязательно активно звучать речи и в защиту русских в других областях.

         Иванов В.Г.                12 марта 2014 г.                              

 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

1973n
Image Detail
Золотые вра...
Image Detail
С рождество...
Image Detail
5479
Image Detail
Святочные г...
Image Detail

Яндекс цитирования