Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Крымская весна

Крымская весна

E-mail Печать

Начну с того, что несколько раз, с отправки самого первого  автобуса  с добровольцами и казаками из Москвы , я пытался поехать в Крым. По разным , не зависящим от меня обстоятельствам, всё срывалосьНа первый автобуспросто физически не успел доехать из Дивеево до Москвы. Вторая группа, в которую меня и атамана Дивеевского  казачьего хутора уже  включили  должна была выехать  в понедельник 10-го марта, но по неизвестным причинам выезд был отложен. Третий раз – поездка организовывалась священниками разных епархий РПЦ МП , окормляющими казаков-монархистов , но и эта поездка не состоялась по причине загруженности отцов на их приходах…  И тогда у нас , казаков Дивеевского хутора, возникла мысль :  а что если мы поедем не  с желанием поддержать физически наших братьев по крови и вере в Крыму, а с духовной поддержкой, со святынями земли Дивеевской ? Обратились к нашим священникам , окормляющим  казаков , к отцам Саровского мужского монастыря, Дивеевского Монастыря, и у всех нашли поддержку нашему начинанию. Стали собираться. Нашлись и благодетели, которые помогли деньгами, отцы помогли собрать Святыниосвященные в Дивеево и Сарове : Масло, Сухарики, Воду , Землицу со Святой Канавки Матери Божией , и иконки .

13-го марта , после того , как всё было собрано, помолившись , двинулись в путь, на машине , атаман Дивеевского хутора хорунжий  Бычков Андрей Анатольевич, войсковой судья Волжского Казачьего Войска  подъесаул Ламзин Илья Алексеевич , и хорунжий Усть-Донецкого юрта ВВД Курепин Руслан Валентинович .

До порта Кавказ добрались без особых приключений. Но там ждал сюрприз : огромная очередь на паром до КерчиНемного отступив, хочу упомянуть,   что нам настоятельно советовали ехать «по гражданке» , дабы не привлекать к себе излишнего  внимания. Но мы порешили перед выездом, что  стесняться казаку своей формы –  не престало , тем более что номера на нашей «Оке» всё одно российские , и вся наша маскировка будет липовой в любом случае.  И вот , с мыслями что мы тут в порту в очереди капитально застряли  ,  решили пройтись на разведку  в терминал. По пути прихватили ещё одного казака –добровольца, который сидел  «по гражданке» тоже как ни странно в малолитражке «Оке», через одну машину от нас , но увидев казаков «по форме» , и свою решил одеть. Как только ступили в терминал – нам навстречу выбежал невысокий мужичёк, и спросил, почему мы не заезжаем, ведь казакам – вне очереди ..  Мы само собой тут-же отреагировали на такое предложение, и обогнув вереницу «гражданских» въехали к воротам терминала. Прохождение таможни и загрузка на паром прошли  довольно быстро.

В Керчи нас встретил совсем иной порядок. На КПП – «зелёные человечки» с калашниковыми оборудованными ГП-30  , 40-мм под ствольными гранатомётами   и винторезами и местная самооборона с охотничьими ружьями , все  в масках. В  порту Керчиказаки Терские и Донские в патрулях. Пообщавшись с ними , рассказав о