15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Алые паруса
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Алые паруса

Алые паруса

E-mail Печать


alt25 марта 2003 года российский путешественник Фёдор Конюхов причалил в порту Сент-Чарльз на острове Барбадос. Экипаж двухкорпусного парусника "Алые паруса" установил мировой рекорд пресечения Атлантического океана в своем классе, путешествие заняло всего 9 суток 23 часа 33 минуты.

 


Установленный рекорд - часть пути проекта "Вокруг Атлантического океана", общий пройденный маршрут - АнглияКанарские о-ва – о. Барбадос – о. АнтигуаАнглия.

14 марта на испанском острове Ла-Гомера, входящем в состав Канарских островов был дан старт новому этапу путешествия. До этого момента катамараны-гиганты никогда не ходили по маршруту Канарские острова - остров Барбадос. 25 марта Конюхов сообщил ИТАР-ТАСС, что интернациональный экипаж из Англии, Португалии, России и Украины, с которым он шел через Атлантику, считает результат отличным. Через два дня отдыха "Алые паруса" под командованием Конюхова отправились в Англию, сменив экипаж на российскую команду.

Отец Федор Конюхов является уникальным человеком, героем нашего времени. Единственный русский, побывавший на Северном и Южном полюсах, на всех семи вершинах мира (Эльбрус, Джомолунгма и другие). Он пересекал Атлантический океан на гребной лодке без остановок, также установив мировой рекорд в 46 суток.

Является писателем и художником. Священником Запорожской
епархии Украины. О своих путешествиях сам говорит так:

«Я уже сорок лет путешествую, как Моисей по пустыне. Мало времени осталось, чтобы помолиться. … Будучи зрелым человеком, понял, что в мире нет одиночества. Ведь в океане рядом с тобой плавают киты или дельфины, в небе парят птицы, а на пути к полюсу встречаются медведи и тюлени.

А ещё я точно знаю, что рядом всегда присутствует Бог и святые, которым ты молишься. В огромном океане, кроме них, тебе никто не в силах помочь».

Чудеса совершаются каждый день, герои живут рядом с нами. Достаточно лишь открыть глаза и видеть. Искать правду и красоту. Не позволять душе лениться.

Степан Зотов
http://stepanzotov.livejournal.com/

Проект "Правда"

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Русские цве...
Image Detail
Святочные г...
Image Detail
33-ap
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
125
Image Detail

Яндекс цитирования