Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Олег Кассин: «Необходимость создания Всероссийского координационного совета патриотических сил уже давно назрела!»

Олег Кассин: «Необходимость создания Всероссийского координационного совета патриотических сил уже давно назрела!»

E-mail Печать

altТезисы выступления сопредседателя "Народного Собора" Олега Кассина на круглом столе в Госдуме РФ 20 марта 2014 г. на тему: «Социальная ответственность бизнеса: нравственные нормы в экономике, праве, образовании, здравоохранении, культуре»

 

В последнее время в России происходит с одной стороны – все больший разворот власти в сторону консерватизма, собирания и усиления государственности и укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей.

С другой стороныидет усиление противодействия этим тенденциям со стороны Запада и изменнической «пятой колонны» внутри России - либерального крыла и пошедшей на союз с ним части радикальных националистов, так называемых национал-демократов, выступающих за расчленение России, ее раздел по национальному признаку.

К чему может привести такой союзмы видим на примере Украины, где соединение информационного и финансового ресурса либералов и ударной силы в лице радикальных националистов-бандеровцев привело к государственному перевороту, всплеску русофобии, этническим чисткам и реваншу проамериканских сил.

Сейчас мы видим и в России признаки подготовки подобного реванша, раскачивания общественной обстановки и активизации «пятой колонны», которые будут только нарастать. Болотно-либеральной оппозицией для улучшения взаимодействия был сформирован координационный совет. При информационной и финансовой поддержке Запада «белоленточниками» с целью давления на власть и возвращения ее на либеральные рельсы регулярно организуются и проводятся массовые митинги.

В то же время патриотическая часть российского общества, несмотря на свое многократное количественное превосходство, до сих пор раздроблена и разрозненна, не организована и не структурирована. Есть отдельные крупные патриотические узлы, но между ними нет четкого взаимодействия.

События последнего времени не оставляют сомнений, что по мере того, как российское руководство будет совершать и далее более решительные шаги в сторону укрепления государственности, противодействие этим процессам со стороны Запада и внутренней либеральной оппозиции будет значительно усиливаться.

В этих условиях с особой остротой встает вопрос создания в противовес сложившемуся в России либерально – «белоленточному» эпицентру альтернативной общественной силы из числа дееспособных державно- патриотических организаций, способных противостоять давлению на Россию как извне, так и изнутри со стороны либералов-западников.

Задачами такого надпартийного патриотического эпицентра являются:

  • консолидация здоровых патриотических сил общества;
  • содействие преобразованиям, направленным на укрепление российской государственности и ее суверенитета;
  • противодействие западному вмешательству во внутренние дела нашего Отечества, в частностипопыткам организации «цветных революций» и проведения информационных диверсий;
  • противодействие региональному сепаратизму;
  • защита традиционных духовно-нравственных ценностей и др.

Учитывая раздробленность патриотического лагеря и царящее в нем взаимное недоверие, формирование такой народно-державной организующей структуры на первом этапе считаю целесообразным начинать в качестве Всероссийского координационного совета патриотических сил. Вокруг этого эпицентра следует собирать по направлениям деятельности представителей наиболее дееспособных патриотических организаций и существующих уже различных координационных советов, а также представителей экспертно-аналитического сообщества и средств массовой информации.

Такую работу по формированию координационных советов по различным направлениям деятельности мы, «Народный Собор», вместе со своими союзниками из семейно-родительских, православных, ветеранских, военно-патриотических, казачьих и спортивных организаций ведем уже во многих регионах России – в Москве, на Урале, в Иваново, Тюмени, Санкт-Петербурге и др. В созданные там региональные координационные советы входят уже десятки различных региональных общественных объединений.

Считаю, что одним из практических шагов сегодняшнего мероприятия может стать решение о начале формирования Всероссийского координационного совета патриотических сил. Создание такой общероссийской структуры, необходимость которой уже давно назрела, значительно ускорит процесс формирования крупного антилиберального державно-патриотического эпицентра и будет способствовать ускорению процесса консолидации патриотических сил нашего общества.

Здесь, в зале, присутствуют представители около 30 различных общественных организаций, а также координационных советов различных профилей. Призываю представителей этих объединений также подключиться к этой работе.

И в заключение своего выступления, возвращаясь к заявленной теме нашего круглого стола, я бы хотел обратиться к представителям российского предпринимательского сообщества, в том числе – и к присутствующим в зале.

Вспомните историю Византии, наследницей которой долгое время считалась наша страна. Более 500 лет назад перед решающим сражением с надвигавшимися на Византию врагами, её бизнес-сообщество пожалело средств для спасения своего государства, рассчитывая сохранить свое положение и капиталы и при новой власти. В итоге, когда государство пало, вся византийская «бизнес-верхушка» была публично уничтожена победителями, а те из ее представителей, кто сумел сбежать из Константинополя к своим недавним западным союзникам, были нещадно обобраны и ограблены бывшими «партнерами по бизнесу», а кое-кто и убит.

Сейчас, в условиях серьезного разворота нашей страны в сторону укрепления государственности и усиления противодействия этому со стороны Запада и внутренней «пятой колонны», современному российскому предпринимательскому сообществу следует еще раз хорошо вспомнить этот «византийский урок». И не оставаться безучастным к происходящим процессам, а правильно определиться в своих приоритетах и поддержать те российские общественные силы, которые работают на сохранение и укрепление нашего государства.

Сопредседатель общественного движения «Народный Собор»
Олег Кассин

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования