15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
В память о Георгиевских кавалерах
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации В память о Георгиевских кавалерах

В память о Георгиевских кавалерах

E-mail Печать

alt

 

Святой Георгий Победоносец

25 апреля 1849 годаИмператор Николай Первый приказал закрепить имена всех Георгиевских Кавалеров на памятных досках Георгиевского зала Большого Кремлевского Дворца.

Сам Орден Святого Георгия, в четырех степенях, был учрежден Екатериной Великой 7 декабря 1769 года. Его статут много раз менялся, но неизменным оставалось одно. Империя Российская вела множество войн, и милостью Божьей не была в них агрессором. Орден Святого Георгия давался только за боевые заслуги, за подвиги. За то, что в пылу сражения отличает человека мужества и совести от всех остальных.

В виде исключения, самая низшая степень могла давать за 25 лет выслуги в сухопутных войсках. Но и то считалось обязательным участие хотя бы в одном сражении.

С 1807 года учрежден «Знак отличия военного ордена» или «солдатский Георгий». Также четырех степеней.

Награждали высокими степенями очень и очень скромно, по заслугам. Орденом Первой Степени за всё время до Революции было награждено всего 25 человек! Чуть более имели низшие степени.

Полными Георгиевскими Кавалерами были всего четверо, Кутузов и Барклай-де-Толли среди них. Александр Васильевич Суворов было кавалером ордена с 3 по 1 степень, с ним и всесильный Потемкин-Таврический.

Солдат награждали чаще, конечно. Но и то, до 1917 года прошло всего около десяти тысяч награждений.

Семен Михайлович Буденный, Георгий Константинович Жуков, Константин Недорубовживые символы связи эпох и поколений. Георгиевские кавалеры, которые строили потом новую, Советскую Цивилизацию.

Уважение к предкам, их доблести, благоговение перед павшими и героями, вера в мечту отцов – вот что составляет основу богатства, силы и будущего нации. В 2000 году орден был возрожден...

Степан Зотов

http://stepanzotov.livejournal.com/

Проект "Правда"

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

1417
Image Detail
Ратники
Image Detail
С Днём защи...
Image Detail
Казаки
Image Detail
129
Image Detail

Яндекс цитирования