Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации В Пензе прошла "Казачья Православная выставка" при участии волжских казаков

В Пензе прошла "Казачья Православная выставка" при участии волжских казаков

E-mail Печать

 

 

«Православная станица» открыла свои двери в Пензенском ЦНТИ!

10 сентября выставка «Православная станица» открылась молебном и пресс-конференцией, в которой приняли участие митрополит Серафим, начальник Управления внутренней политики Правительства Пензенской области Александр Елатонцев, атаман Пензенского отдела Волжского войскового казачьего общества Владимир Тымчук.

На втором этаже ЦНТИ для поклонения верующих были выставлены Донская икона Божией Матери и икона Матроны Московской с частицей мощей. Все желающие смогли помолиться у икон, приложиться, заказать требы за себя и своих близких.

Ежедневно у центральных Святынь выставки проходил благодарственный молебен. После богослужения, батюшка отвечал на все интересующие вопросы гостей и участников “Православной станицы”. На очередной вопрос: “Зачем Господь создал казаков?”, — ответил есаул Михаил Баландин. – “Казак в первую очередь сегодня православный воин, однако современная война перешла на другой фронт информационный, и сейчас задача казака быть не только физически полноценным воином и уметь защищать физически, но и хорошо осведомленным, чтобы быть способным защищаться от скрытых недоброжелателей. И как православный человек, естественно защищать веру, быть достойным называться казаком, со всеми вытекающими отсюда последствиями”.

Невозможно представить настоящего казака без верного коня. Гости выставки «Православная станица» стали зрителями демонстрации традиционных казачьих конных воинских искусствджигитовки. Зрелищные и показательные выступления в своей сущности являются своеобразной проверкой боевой подготовки коня и всадника.

В течение всех дней выставки проходила культурно-просветительская программа, с интерактивной православной проповедью и беседами о казачьих традициях. Гостей порадовали своим выступлением казачьи коллективы и православные исполнители: казачий ансамбль «Стерх», хор "Кадетство" казачьего кадетского "им. генерала Слепцова" корпуса, духовный оркестр и танцевальный ансамбль кадетов, священник Валерий Логачев, православная исполнительница Наталья Гражданкина и многие другие

В воскресенье, 14 сентября, руководитель Миссионерского отдела иерей Алексий Рой совершил водосвятный молебен и окропил святой водой оружие казаков и участвующих в богослужение православных верующих.

Есаул Михаил Баландин принял деятельное участие в пении при водосвятном молебне, и при чтении записок с именами о здравии, достойно показав себя как православный человек, подтверждающий заповедь казака «казак без верыне казак».

Продолжилось мероприятие подведением итогов выставки, а также награждением почетными  грамотами со словами благодарности за активное участие в организации мероприятия от Пензенского отдела Волжского Войскового Казачьего Общества.

Гости выставки, так же выразили слова благодарности митрополиту Пензенскому и Нижнеломовскому Серафиму и духовенству Пензенской епархии, в помощи и заботах о прихожанах, и в благословлении этой казачьей ярмарки, которое свидетельствует, о том, что владыка помнит обо всех!

По многочисленным просьбам жителей Пензенской области выставка –ярмарка «Православная станица» состоится 10-15 сентября 2015 года.

Все фотографии смотрите также в фотоальбомах по ссылкам:

http://zema.su/album/kazachya-pravoslavnaya-vystavka-v-penze-sentyabr-2014

http://vk.com/album-27955941_202912766

-- 
Портал Земля Мастеров

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования