15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
«Просим защитить создателя одной из лучших в России школ самбо Евгения Ефремова от произвола чиновников!»
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации «Просим защитить создателя одной из лучших в России школ самбо Евгения Ефремова от произвола чиновников!»

«Просим защитить создателя одной из лучших в России школ самбо Евгения Ефремова от произвола чиновников!»

E-mail Печать

alt

 

В Государственной Думе РФ прошла пресс-конференция, на которой руководители общественных организаций и СМИ выступили с обращением к Президенту РФ В.В.Путину

2 октября 2014г. в Государственной Думе РФ состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие представители спортивных объединений, военно-патриотических, правозащитных, православных, семейно-родительских, ветеранских, казачьих организаций и СМИ.

Пресс-конференция была посвящена ситуации, связанной с фактической ликвидацией чиновниками г.Н.Новгород одной из лучших в России спортивных школ – «Автозаводской» школы самбо и увольнением с должности её основателя и директора Евгения Ефремова.

Евгений Алексеевич Ефремовизвестный и авторитетный человек, мастер спорта СССР по самбо, Заслуженный тренер РФ, Заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, дважды лауреат премии г. Н.Новгорода. В 1984 г. он открыл на общественных началах в г.Нижний Новгород секцию самбо и дзюдо при общеобразовательной школе, и довёл её до уровня специализированной школы олимпийского резерва. Он лично подготовил 2-х заслуженных мастеров спорта, 5 мастеров спорта международного класса, 30 мастеров спорта РФ и СССР по самбо, боевому самбо, дзюдо, рукопашному бою. Его воспитанники на чемпионатах мира, кубках мира, чемпионатах Европы и России завоевали 67 золотых медалей, 18 серебряных, 12 бронзовых медалей.

Школа Е.А. Ефремова 5 раз признавалась одной из лучших в России. Сборная команда ПФО по самбо под его руководством 5 раз выигрывала командные чемпионаты РФ. За 30 лет в школе получили воспитание несколько десятков тысяч мальчишек.

На протяжении 20 лет с 1994 года по настоящее время ученики Е.А.Ефремова составляют костяк сборной команды страны. Он вырастил и подготовил одного из самых титулованных борцов мирового самбо Раиса Рахматуллина7-ми кратного чемпиона мира, 7-ми-кратного победителя кубков мира, 3-х-кратного чемпиона Европы, 7-ми-кратного чемпиона РФ. В 2006 году, в г. София на проходившем там чемпионате Мира по самбо Р. Рахматуллину единственному за всю мировую историю самбо было официально присвоено звание « Лучший самбист планеты».

Однако, несмотря на все выдающиеся спортивные и общественные заслуги, распоряжением №791 от 11.03.2014 г. главы администрации г. Н. Новгорода О.А. Кондрашов Евгений Ефремов был уволен с формулировкой « в связи со сменой собственника» без объяснения причин с должности директора СДЮШОР по самбо.

Увольнение Евгения Ефремова имело большой общественный резонанс. В его защиту выступило большое количество известных спортсменов и заслуженных тренеров России, среди которыхчемпионы Европы и мира. Представители родительского сообщества Н.Новгорода собрали тысячи подписей в его поддержку. Члены родительского комитета при «Автозаводской» школе самбо многократно проводили пикеты в защиту Евгения Ефремова в г.Н.Новгороде и Москве, в том числе - возле здания Правительства России.

Пресс-конференцию открыл депутат Государственной Думы РФ, президент НП «Содействие развитию спортивных традиций «Братство единоборцев» Андрей Крутов, который высказался в поддержку руководителя «Автозаводской» школы самбо, дал моральную оценку произошедшего и пообещал Евгению Ефремову от себя лично и со стороны возглавляемого им спортивного сообщества всемерное содействие и помощь.

Сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор», директор Межрегиональной правозащитной общественной организации «Центр народной защиты» Олег Кассин подробно рассказал о заслугах Евгения Ефремова. Поделившись собственным опытом ведения различных общественных кампаний, сопредседатель «Народного Собора» предложил создать общественный штаб по защите «Автозаводской» школы самбоодной из лучших в России.

«Уже сейчас мы провели переговоры со многими представителями федераций различных видов единоборств, Героями Советского Союза и России, известными общественными деятелями и руководителями различных организаций, представителями СМИ. Все они выразили свое возмущение по поводу ситуации, сложившейся вокруг «Автозаводской» школы самбо и незаконным увольнением ее создателя и также обещали со своей стороны помощь и содействие в вопросе его поддержки», - сказал Кассин.

Выступивший на пресс-конференции сам Евгений Ефремов подробно рассказал о том, как создавал тридцать лет назад в Н.Новгороде школу самбо, о пережитых в тот период трудностях и этапах становления и развития школы, о подготовленных им учениках, ставших сейчас известными, знаменитыми спортсменами. Свое увольнение Евгений Ефремов считает незаконным, так как оно произошло в момент передачи школы от одного собственника к другомуиз областного подчинения в городское. А ведь еще в 2009 году областные власти обещали построить в Н.Новгороде специализированный Центр единоборств, но свое обещание до сих пор так и не выполнили.

Власти г.Н.Новгород, не став еще собственниками новой структуры, не имели права в этот период издавать распоряжение об увольнении Евгения Ефремова, так как это является нарушением закона. Сейчас уникальная «Автозаводская» школа самбо без своего создателя и директора находится в подвешенном состоянии на грани уничтожения.

Председатель Высшего Совета Международной детско-юношеской общественной организации содействия военно-спортивному и патриотическому воспитанию «АССОЦИАЦИЯ ВИТЯЗЕЙ», президент Российской академии каратэдо Шотокан, член Высшего совета РСБИ Немчинов Николай Николаевич также подержал Евгения Ефремова. В своем выступлении он отметил, что такие люди, как Ефремов, являются «золотым фондом России», и задача государства - поддерживать их и оказывать всяческое содействие. К сожалению, случай, произошедший с Евгением Ефремовым, не одиночный. Подобное происходит и в других регионах, где бездушные чиновники в погоне за прибылью идут на сокращение и ликвидацию крупных спортивных эпицентров.

Сергеев Владимир Сергеевич, президент Федерации боевого самбо православных граждан, директор НП «Братство единоборцев», руководитель правозащитной организации «Народная защита» высказал предложение о необходимости создания структуры по типу профсоюза для организации помощи и поддержки тренеров, попавших, подобно Евгению Ефремову, в подобные трудные ситуации.

Рябиченко Людмила Аркадьевна, руководитель Межрегионального
общественного движения «Семья, любовь, Отечество» в своем выступлении сказала о том, что развитие детско - юношеского спорта необходимо сделать стратегическим направлением внутренней политики России. Поддерживая Евгения Ефремова и его школу, нужно создать прецедент по защите конкретного учреждения, сформировать для этого оргкомитет, призвать патриотические организации принять участие в соответствующей информационной кампании, направить обращения к депутатам Госдумы, заявления в различные органы власти о неправомерности увольнения с должности директора и создателя «Автозаводской» школы самбо.

Председатель родительского комитета при «Автозаводской» школе самбо Логинов Глеб Игоревич рассказал о том, что благодаря деятельности Евгения Ефремова в 400-тысячном районе города значительно снизилась криминогенность. Многие подростки были оторваны от улицы, наркотиков и пьянства. Он также подробно рассказал о работе, проделанной семейно-родительской общественностью Н.Новгорода в защиту и поддержку Евгения Ефремова - это сбор подписей, пикеты, направление множества обращений и телеграмм в различные инстанции.

Анищенков Владимир Робертович, заместитель главного редактора «Народного радио» и Паршиков Петр Стефанович, первый зам. главного редактора журнала «Виктория», предложили практическую помощь и поддержку в вопросе объективного информационного освещения ситуации, сложившейся вокруг «Автозаводской» школы самбо.

На пресс-конференции в поддержку Евгения Ефремова и его школы выступили также Ефремов Олег Николаевич, заместитель атамана Международного экономического казачьего союза, зам. председателя Совета ветеранов района Арбат (г.Москва) и Кухтин Геннадий Витальевич, исполнительный директор РОО сохранения и укрепления традиционных духовных и нравственных ценностей, культуры и патриотизма «Достоинство».

В завершение пресс-конференции было принято решение о создании общественного штаба по защите Евгения Ефремова и его школы самбо. Участие в нем открыто для всех заинтересованных сторон.

Участники пресс-конференции выступили с обращением к Президенту РФ В.В.Путину, который сам является мастером спорта по самбо и дзюдо и заслуженным тренером России. Обращение содержит просьбу остановить беззаконие и произвол, которые творят в отношении Е.А.Ефремова нижегородские чиновники.

«Просим обязать администрацию г. Н.Новгорода восстановить Е.А.Ефремова в должности директора МБОУ ДОД СДЮШОР по самбо.
Призываем сохранить единственную в Н.Новгороде и одну из лучших в стране «Автозаводскую» школу самбо, сберечь её уникальность и самобытность!» - говорится в обращении.

Пресс-служба
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»

3 октября 2014 г.

 

Обращение к Президенту РФ В.В.Путину

«Просим защитить создателя одной из лучших в России школ самбо Евгения Ефремова от произвола чиновников

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Просим Вашего личного вмешательства в ситуацию, связанную с ликвидацией бездушными чиновниками одной из лучших в России спортивных школ – «Автозаводской» школы самбо г.Нижний Новгород.
Её основатель Евгений Алексеевич Ефремовзаслуженный тренер РФ, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, распоряжением №791 от 11.03.2014 г. главы администрации г. Н. Новгорода О.А. Кондрашова был уволен с формулировкой « в связи со сменой собственника» без объяснения причин с должности директора СДЮШОР по самбо. Мы возмущены таким поведением чиновников из Нижнего Новгорода.

В 2014 году исполняется 30 лет, как Е.А Ефремов создал эту школу. Он лично подготовил 2-х заслуженных мастеров спорта, 5 мастеров спорта международного класса, 30 мастеров спорта РФ и СССР по самбо, боевому самбо, дзюдо, рукопашному бою. Его воспитанники на чемпионатах мира, кубках мира, чемпионатах Европы и России завоевали 67 золотых медалей, 18 серебряных, 12 бронзовых медалей.

Школа Е.А. Ефремова 5 раз признавалась одной из лучших в России. Сборная команда ПФО по самбо под его руководством 5 раз выигрывала командные чемпионаты РФ. За 30 лет в школе получили воспитание несколько десятков тысяч мальчишек.

На протяжении 20 лет с 1994 года по настоящее время ученики Е.А.Ефремова составляют костяк сборной команды страны. Он вырастил и подготовил одного из самых титулованных борцов мирового самбо Раиса Рахматуллина7-ми кратного чемпиона мира, 7-ми-кратного победителя кубков мира, 3-х-кратного чемпиона Европы, 7-ми-кратного чемпиона РФ. В 2006 году, в г. София на проходившем там чемпионате Мира по самбо Р. Рахматуллину единственному за всю мировую историю самбо было официально присвоено звание « Лучший самбист планеты».

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам, как к Президенту России, как к человеку, который прилагает большие личные усилия для развития и укрепления российского спорта.
Вы сами являетесь мастером спорта по самбо и дзюдо и заслуженным тренером России и прекрасно понимаете значение развития спортивных единоборств России, о чём свидетельствует неизменная поддержка, которую вы им оказываете на протяжении многих лет.

Просим Вас остановить беззаконие и произвол, которые творят в отношении Е.А.Ефремова нижегородские чиновникидилетанты от спорта.
Просим обязать администрацию г. Н.Новгорода восстановить Е.А.Ефремова в должности директора МБОУ ДОД СДЮШОР по самбо.
Призываем сохранить единственную в Н.Новгороде и одну из лучших в стране «Автозаводскую» школу самбо, сберечь её уникальность и самобытность!

Крутов Андрей Дмитриевич, депутат ГД, президент НП «Содействие развитию спортивных традиций «Братство единоборцев»;

Солуянов Александр Петрович, Герой Советского Союза, вице-президент Российской ассоциации Героев, член Совета общественного телевидения;

Немчинов Николай Николаевич, председатель Высшего Совета Международной детско-юношеской общественной организации содействия военно-спортивному и патриотическому воспитанию «АССОЦИАЦИЯ ВИТЯЗЕЙ», президент Российской академии каратэдо Шотокан, член Высшего совета РСБИ, ханши 8 дан, «Золотой пояс» России;

Сергеев Владимир Сергеевич, президент Федерации боевого самбо православных граждан, директор НП «Братство единоборцев»;

Кассин Олег Юрьевич, сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор», директор Межрегиональной правозащитной общественной организации «Центр народной защиты»;

Рябиченко Людмила Аркадьевна, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»;

Ефремов Олег Николаевич, заместитель атамана Международного экономического казачьего союза, зам. председателя Совета ветеранов района Арбат (г.Москва);

Евдокимов Павел Анатольевич, главный редактор газеты Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора «Альфа» «Спецназ России»;

Кухтин Геннадий Витальевич, исполнительный директор РОО сохранения и укрепления традиционных духовных и нравственных ценностей, культуры и патриотизма «Достоинство»;

Логинов Глеб Игоревич, председатель родительского комитета при «Автозаводской» школе самбо (г.Н.Новгород);

Мурванидзе Борис Юрьевич, председатель Высшего Совета Межрегионального патриотического молодежного общественного движения «Новый рубеж»;

Кравченко Александр Александрович, руководитель военно-патриотического проекта «Стяг».

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования