15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Сила Добра
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Сила Добра

Сила Добра

E-mail Печать

alt

 

В начале декабря 1922 года стихотворные сказки Корнея Ивановича Чуковского «Тараканище» и «Мойдодыр» начали печататься в петроградском издательстве «Радуга».

В свет вышли 24 страницы тиражом 7000 книг. Чуковского, известного как журналист, переводчик, литературный редактор и критик, признали как детского автора. Следом последовала «Муха-цокотуха», в 1924 году был написан «Доктор Айболит».

Для многих поколений усатый Тараканище стал образцом несправедливости и тирании, а Мойдодыр приучил к чистоте. Но то, что с таким восторгом с первого раза подхватывали и запоминали дети, у критиков вызвало массу вопросов. Корнея Ивановича подозревали в принижении умственных способностей детей, неуважении к трубочистам, а восклицание «Боже, боже, что случилосьпосчитали религиозным. В советских изданиях фраза "Боже, Боже, что случилось?" была заменена цензурой на "Что такое? Что случилось?".

Но такова всегда доля новатора, создателя действительно талантливых произведений. Корней Иванович не сдавался и продолжал творить свои задорные и хлесткие на слово сказки. По мотивам его стихов создан целый ряд музыкальных мультипликационных и художественных фильмов. Имя «Айболит» стало чуть ли не нарицательным для профессии врача вообще.

Прошел век, а молодые родители продолжают прививать любовь к чистоте своим детям на примере маленького мальчика, прошедшего путь от "неумытого поросёнка" до заслуживающего похвал чистюли.

Так, истинная душевность и сердечное тепло побеждает время.

http://vk.com/pravda_proekt

http://stepanzotov.livejournal.com/

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

У нас всё р...
Image Detail
Белое движе...
Image Detail
Рождественн...
Image Detail
Казак
Image Detail
s40b
Image Detail

Яндекс цитирования