15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Кровь праведников
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Кровь праведников

Кровь праведников

E-mail Печать

alt

 

11 декабря 1994 годаввод федеральных сил Министерства Обороны и Внутренних Дел на территорию Чеченской республики для обеспечения правопорядка и законности. Начало т.н. «первой чеченской кампании».

Образование «независимой Ичкерии» произошло еще в 1991 году. В связи со стремительным процессом распада Советского Союза и полным бессилием новой администрации Президента Ельцина, на территории республики была свергнута законная власть. Разогнан Верховный Совет с вышвыриванием депутатов в окна. Воинские части, находившиеся на территории республики, бездействовали, а затем начали спешно выводиться, оставляя боевикам Джохара Дудаева десятки тысяч единиц стрелкового оружия, бронетехники и авиацию.

До 1994 года федеральные власти делали вид, что не замечают «этнических чисток», захвата власти боевиками и бандитами, полного неподчинения федеральному центру. Захват заложников и работорговля стали частью «народного хозяйства» Чечни.
11 декабря Борис Ельцин подписывает указ № 2169 «О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики». Начинается открытый конфликт, который затянется не долгие годы. Но не начать которого было нельзя.

В ходе боевых действий выяснилось, что боевики получают крупные финансовые средства от зарубежных спонсоров, в том числе Арабских и Американских. Что среди «чеченских борцов за свободу» находится большое чисто арабских и даже африканских наемников, «добровольцы» из Украинских националистических формирований и какого только мирового сброда там не было.

Их тактика опиралась на использование местного населения, «живые щиты» из женщин и детей, подрывы жилых домов, широкую террористическую войну против граждан России вне зоны конфликта. Вершиной мужества и доблести чеченских бандитов стал захват родильного дома в Буденновске.

Федеральные силы вели борьбу в традициях русского воинства, стремясь сохранять жизни мирного населения. Избегать лишних разрушений. Да и приказы «сверху» порой были противоречивы. Особенно в зоне действий у нефтепроводов… Это сделало конфликт затяжным, привело к тяжелым нашим потерям. Но сохранило человеческий облик, достоинство воинов.

После ликвидации Дудаева в 1996 году, открылась возможность для перемирия. Перед выборами Президента, за неё горячо ухватились. И 31 августа между генералом Александром Лебедем и Асланом Масхадовым были заключены «мирные» Хасавюртовские соглашения.
Насколько «мирные инициативы» могут быть эффективные в этом конфликте, и в этом регионе красноречиво говорит дальнейший ход Истории и Вторая чеченская кампания.

Многие сыны нашего Отечества сложили свои головы в этой борьбе. Пусть ни одна жертва не будет напрасной. И пусть хотя бы наше поколение извлечет уроки. Цена слабости и колебанийкровь и потери. За ошибки временных правителей, сколько людей платят единственной жизнью…

Будем же брать пример с генерала Ермолова и руководителей Кавказской войны Девятнадцатого века. Которые без танков, авиации и сотовой связи, но с помощью мужества, справедливости и неумолимого возмездия на целый век примирили с Россией гордые народы Кавказа. Слава Богу, что наш Президент сумел пойти по этому пути.

http://vk.com/pravda_proekt

http://stepanzotov.livejournal.com/

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования