Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Кровь праведников

Кровь праведников

E-mail Печать

alt

 

11 декабря 1994 годаввод федеральных сил Министерства Обороны и Внутренних Дел на территорию Чеченской республики для обеспечения правопорядка и законности. Начало т.н. «первой чеченской кампании».

Образование «независимой Ичкерии» произошло еще в 1991 году. В связи со стремительным процессом распада Советского Союза и полным бессилием новой администрации Президента Ельцина, на территории республики была свергнута законная власть. Разогнан Верховный Совет с вышвыриванием депутатов в окна. Воинские части, находившиеся на территории республики, бездействовали, а затем начали спешно выводиться, оставляя боевикам Джохара Дудаева десятки тысяч единиц стрелкового оружия, бронетехники и авиацию.

До 1994 года федеральные власти делали вид, что не замечают «этнических чисток», захвата власти боевиками и бандитами, полного неподчинения федеральному центру. Захват заложников и работорговля стали частью «народного хозяйства» Чечни.
11 декабря Борис Ельцин подписывает указ № 2169 «О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики». Начинается открытый конфликт, который затянется не долгие годы. Но не начать которого было нельзя.

В ходе боевых действий выяснилось, что боевики получают крупные финансовые средства от зарубежных спонсоров, в том числе Арабских и Американских. Что среди «чеченских борцов за свободу» находится большое чисто арабских и даже африканских наемников, «добровольцы» из Украинских националистических формирований и какого только мирового сброда там не было.

Их тактика опиралась на использование местного населения, «живые щиты» из женщин и детей, подрывы жилых домов, широкую террористическую войну против граждан России вне зоны конфликта. Вершиной мужества и доблести чеченских бандитов стал захват родильного дома в Буденновске.

Федеральные силы вели борьбу в традициях русского воинства, стремясь сохранять жизни мирного населения. Избегать лишних разрушений. Да и приказы «сверху» порой были противоречивы. Особенно в зоне действий у нефтепроводов… Это сделало конфликт затяжным, привело к тяжелым нашим потерям. Но сохранило человеческий облик, достоинство воинов.

После ликвидации Дудаева в 1996 году, открылась возможность для перемирия. Перед выборами Президента, за неё горячо ухватились. И 31 августа между генералом Александром Лебедем и Асланом Масхадовым были заключены «мирные» Хасавюртовские соглашения.
Насколько «мирные инициативы» могут быть эффективные в этом конфликте, и в этом регионе красноречиво говорит дальнейший ход Истории и Вторая чеченская кампания.

Многие сыны нашего Отечества сложили свои головы в этой борьбе. Пусть ни одна жертва не будет напрасной. И пусть хотя бы наше поколение извлечет уроки. Цена слабости и колебанийкровь и потери. За ошибки временных правителей, сколько людей платят единственной жизнью…

Будем же брать пример с генерала Ермолова и руководителей Кавказской войны Девятнадцатого века. Которые без танков, авиации и сотовой связи, но с помощью мужества, справедливости и неумолимого возмездия на целый век примирили с Россией гордые народы Кавказа. Слава Богу, что наш Президент сумел пойти по этому пути.

http://vk.com/pravda_proekt

http://stepanzotov.livejournal.com/

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Крещение Ру...
Image Detail
Запорожец
Image Detail
09
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
Картина Оле...
Image Detail

Яндекс цитирования