Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Встреча с Луганским писателем.

Встреча с Луганским писателем.

E-mail Печать

26 мая 2015г., в «Досуговом центре Богородское» г. Москвы, состоялся тематический вечер Луганского писателя Дмитрия Юдкина под названием «Духовные корни братоубийственной войны на Юго-Востоке Украины».
 
Свое выступление писатель начал  с рассказа о жизни и деятельности погибших на Гражданской войне на Украине, командира бригады «Призрак»  Алексея Мозгового и своего друга, редактора сайта «Русский Луганскъ», руководителя Луганского отдела Союза Русского Народа, Андрея Черноморского.
 
Присутствующие почтили память павших героев Новороссии общей молитвой.
 
Самое основное,  что хотелось бы  выделить в выступлении Дмитрия Юдкина, так это мысль о том, что главная причина нынешней  братоубийственной войны кроется в отступлении народа от своей истории и культуры. Или, как подчеркнул писатель, в  предательстве собственного имени. Он попытался донести слушателям трудно усвояемую пока мозгами телезрителей  правду о том (о ней не расскажут дикторы, каждодневно  вещающие нам с голубого экрана),  что именно таким образом война начала готовиться, еще задолго до возникновения  массовых  побоищ между гражданами Украины различных идеологических взглядов  и  пожарищ на Киевском  Майдане. Война на взаимное уничтожение -  готовилась русским,  живущим в Малороссии, на протяжении всех  23-х лет существования политпроекта  «Незалежной Украины».
 
Выступил на вечере земляк Дмитрия Николаевича, известный православный подвижник, игумен Кирилл (Сахаров). Он тоже сказал слово в память  о легендарном комбриге, Алексее Мозговом. И,  призвал присутствующих к духовному трезвению, необходимое народу Божиему в столь сложное и противоречивое время, наступившее на русской земле.
 
Православный публицист, писатель, кинорежиссер и фотохудожник, Иван Иванович Жук, развил выступление Дмитрия Николаевича в направлении того, что на Юго-Востоке Украины сегодня полным ходом идет война братоубийственная, в которой воюют между собой   люди одного народа, разделенные нашими недругами на два непримиримых  враждебных лагеря.
 
Под занавес мероприятия, Луганский писатель пригласил к микрофону дочь знаменитого русского генерала, героя Чеченской войны, Льва Рохлина, известную Российскую правозащитницу и общественную деятельницу, Елену Рохлину. Она тоже, в унисон настроению предыдущих ораторов,  говорила о братской  любви, о пользе взаимовыручки. И даже более того, Елена Львовна ни много, ни мало призывала людей к обучению навыкам  жить по правилам общины в повседневной жизни. В истинно христианской любви и братстве.
 
Замечательным дополнением авторского вечера на далеко непростую тему  стало  выступление певицы из города Северодонецка (Луганская область) Ирины Гореловой. Она исполнила три композиции. «Приношение Киеву» на стихи Татьяны Шороховой, «Как летела душа» Галины Лупандиной и «Золотила храмы летняя заря» матушки Людмилы Кононовой. Зрители были в восторге от голоса певицы и мастерского исполнения песен, посвященных  общерусской судьбе.
 
После окончания мероприятия, в разговоре с  Луганским писателем, выяснилось, что в организации этой встречи ему помогли  казаки  хутора Белокаменского (атаман Алексей Мелихов). Как рассказал писатель, казаки названной организации уже давно поддерживают дружеские отношения с общественниками из Русского Православного Собрания  Луганщины. А по месту постоянной  дислокации  их штаба,  около года собирается гуманитарная помощь Новороссии. Оттуда, с  улицы Ивантеевской Богородского района, на многострадальную землю Луганщины  уже   отправилось несколько машин с продуктами и медикаментами. Мало того, в марте этого года сотник хутора Белокаменского, Александр Алешин даже лично  побывал в осажденной Киевской хунтой молодой республике. Вместе со своим  другом, он доставил прямо на место назначения   продовольственную помощь, собранную москвичами для нуждающихся жителей ЛНР.  Конечно, приятно было лишний раз услышать подтверждение закону, что слово с делом у наших  казаков не расходится. Кстати, четверо казаков из рядов названной организации были награждены медалями «За возвращение Крыма» (Михаил Мелихов, Игорь Кожевников, Александр Алешин, Руслан Абиев) как непосредственные  участники столь знаменательного события в истории современной  России.
 
В целом встреча понравилась. Ни одно из выступлений не оставляло  в зале равнодушных, настолько они  затрагивали сердца слушателей  за живое. И все-таки, не могу удержаться  от критического замечания, коснувшись  такого немаловажного аспекта, как состав аудитории. Ибо  считаю, что подобные встречи, на которых подымаются для обсуждения столь важные и животрепещущие темы,  обязательно  должны  в большей мере ориентироваться на молодежную аудиторию, ею надо наполнять залы. За ней будущее нашего народа. Чего 26 мая в «Досуговом центре Богородское» не наблюдалось.  Молодежи на мероприятии присутствовало  маловато, в основном, люди пенсионного возраста, в лучшем случае, после сорока. Хотя это достаточно известная беда, весьма  характерная для мероприятий подобного направления.
 
Но как бы то ни было, слава Богу за все!
 
Валерий Александров.

Фоторепортаж

 
 
Ирина Горелова (Северодонецк)
 
 
 
 
Игумен Кирилл (Сахаров)
 
 
 
 
Иван Иванович Жук
 
 
 
Елена Рохлина
 
 
 
 
Луганский  писатель Дмитрий Юдкин и есаул Всевеликого войска Донского Михаил Мелихов (хутор Белокаменский) на фоне эмблемы Литературно-Исторического Клуба "РусичЪ."
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования