15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Видовдан в Рождествено - 2015
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Видовдан в Рождествено - 2015

Видовдан в Рождествено - 2015

E-mail Печать

 

В 1389 году, на Косовом поле, произошла значительнейшая битва не только для Сербии и Балкан, но для всего христианского мира.
Накануне, ночью, князю Лазарю явился ангел Господень и предложил выбор между земным царством и мученичеством ради Царствия Небесного. "На что мне земная слава если Христос отвернется от меня?"     

«Как я могу выбрать земное царство, такую незначительную вещь, тленную и недолговечную, тогда как Царство Небесное сохранится в вечности». 
Причастившись Святых Даров Христа сербы ожесточенно бились, но турецкое войско значительно превышала численностью...
Святой, преклоняя голову под меч, произнес такую молитву: «О мой Создатель, судящий мои грехи, ведомые и неведомые! Я к Тебе взываю и прошу: прости мне, Господи, все, в чем нарушил я Твою волю, и сохрани мой народ, вернееТвой народ!».     

28 июня чтим этот особый день, полный не только скорби, но исполненный небесной радости и совершенства
Несколько мгновений празднования Видовдана запечатлено здесь.     

ПРАЗДНОВАНИЕ ВИДОВДАНА ПРОШЛО В МОСКВЕ     

28 июня в Москве в очередной раз отметили Видовдан – день судьбоносного для сербов Косовского боя.     

Организаторами выступили общество «Косовский фронт» под руководством Александра Кравченко, храм Рождества Христова в Митино и ансамбль «Златна Капия» под руководством Натальи Артомовой.     

Началось все с панихиды по погибшим сербским героям. После нее зрители и участники перешли в помещение Воскресной школы, где состоялся концерт. Поскольку зрители сидели за столиками, одновременно шло и чаепитие. Народу пришло много, так что небольшое помещение не смогло всех вместить. Некоторые из гостей весь концерт простояли в дверях.     

Но никто не жаловался, всем очень понравилось. Приятно, что присутствовал первый секретарь сербского посольства Миливое Джурович.      

Пришли и представители сербского студенчества.     

Началось все с молитвы.     

С приветственным словом к присутствовавшим обратился А. Кравченко, а позже отец Феоктист, настоятель храма.     

С великолепным концертом выступил уже известный и любимый зрителями ансамбль «Златна Капия». Звучали русские и сербские песнинародные и современные, музыка, стихи. Все это исполнялось не только на хорошем профессиональном уровне, но увлеченно, с душой. Свойственная выступлениям этого ансамбля особая внутренняя энергетика и на этот раз покорила слушателей.     

Но песнями все не исчерпывалось. Александр Кравченко, который в свое время воевал добровольцем в Боснии, наградил грамотами нескольких сербов, участвовавших в боевых действиях в Новороссии. Бурные аплодисменты присутствующих стали еще одним выражением признательности представителям братского народа, приехавшим подставить русским плечо в тяжелое время.     

После завершения программы еще долго шло живое общение сербов и русских. Приятно отметить, что празднование Видовдана и на этот раз прошло с большим успехом!     

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Рождественн...
Image Detail
345
Image Detail
Донское каз...
Image Detail
Рождественн...
Image Detail
Дивеевские ...
Image Detail

Яндекс цитирования