15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Отдых в Чехии
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Отдых в Чехии

Отдых в Чехии

E-mail Печать

Туристический сезон в Чехии длится круглый год, что во многом обусловлено главным и, пожалуй, единственным недостатком отдыха в этой замечательной странеотсутствием выхода к морю. Ну, а путешествовать по старинным замкам, гулять по узеньким улочкам Праги, Брно, Пльзеня или других городов, наслаждаясь удивительной самобытной архитектурой, переживать волнительные моменты во время крутых спусков на горнолыжных курортах можно в любом месяце! То же касается и возможности дегустировать легендарное чешское пиво, не забывая восстанавливать здоровье целебной минеральной водой из Карловых Вар. Что же нужно знать о Чехии русскому туристу и к чему следует быть готовым?

Первый абзац мы полностью уделим транспорту.Общественный транспорт Чехии представлен поездами, автобусами, а в столице есть метрополитен. Практика показывает, что путешествовать по стране быстрее и выгоднее всего именно на автобусе (на самолете ещё быстрее, но авиалинии соединяют не все города, да и цены на порядок выше), так как поезда часто останавливаются и уступают в скорости. В пределах города можно кататься на такси, особенно, если вы путешествуете небольшой кампанией и делите сумму на троих или четверых. Километр пути на такси обойдется в среднем в 80 рублей. Очень выгодно взять машину в аренду, но в таком случае придется оставить залог в размере от 200 до 1000 евро, в зависимости от модели авто. Обязательно пристегивайтесь, следуйте правилам дорожного движения, будьте внимательны на дорогах, особенно вблизи лесов (местным зайцам, лисам и оленям не знаком страх) и ни в коем случае не пытайтесь дать взятку полицейским: если нарушили, то отвечайте по закону, иначе всё закончится еще хуже.

Для путешествия, Чехия вполне безобидная и безопасная страна с низким уровнем насилия и повальной декриминализацией. Единственное, чего стоит опасаться на улицах – это кражи сумки или кошелька, но даже такие прецеденты крайне редки и в большинстве случаев полиция (которой на улицах много) со своей работой справляется. А ещё Вас могут попытаться обмануть таксисты или «менялы» у вокзалов и аэропортов. Славянские корни местного населения отчетливо проявляются в культуре, кухне и даже в языке: русский язык здесь понимают, так что объясняться проще на русском, чем на ломаном английском.

Несколько слов о местной кухне.Элитными, по нашим меркам, считаются заведения Restaurant, где отмечается высокий уровень обслуживания, широкий ассортимент и лучшие условия для трапезы. В так называемых Restauraceеда обойдется в два, а то и в три раза дешевле, но придется пожертвовать некоторым комфортом. Но, проще всего заскочить в одну из сотен забегаловок Pivnice, где можно не только недорого и сытно покушать, но и отведать изысканного ледяного пива, частособственного производства. Существуют полноценные пивные экскурсии (согласитесь, звучит очень заманчиво, особенно в жару) в пивоварни Пльзени, Будуевицы, Праги, Крушовице, Велкопоповице и других населенных пунктов.

С помощью специального Календаря путешественникавы сможете узнать в каком месяце и в какой город Чехии лететь выгоднее всего. Сервис бесплатно даст Вас полезные советы касаемо поиска дешевых авиабилетов и хороших отелей. На сайте Momondo.ру можно найти полезную информацию о сотнях популярных туристических направлений. Желаем увлекательных и запоминающихся путешествий!

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

s72b
Image Detail
Святочные г...
Image Detail
Два пути
Image Detail
4140
Image Detail
ВСК "Вольни...
Image Detail

Яндекс цитирования