Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Общинность - требование времени

Общинность - требование времени

E-mail Печать


 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА

Что за идеология владеет умами сейчас? Прислушаемся к ее лозунгам: «Бери от жизни все!», «Оттянись со вкусом!». Цель жизни – получение удовольствий, высшая добродетель - эгоизм. По тем же принципам живут глисты, тараканы и свиньи.

 Когда одни идеи ведут общество к подъему, другие – способны привести к глубокому кризису. Откуда же взялась новая господствующая идеология?
Войны третьего тысячелетия не знают рубежей и укрепрайонов. В битвах за души и сердца миллионов растворяются культуры, перекраиваются границы и зомбируются целые народы.
В попытке построить глобальную империю, творцы нового мирового порядка готовы оправдать любые самые жестокие преступления. Транснациональные корпорации превращают человека в товар, который можно купить и продать, целиком или кусками.
Создатели общества потребления празднуют победу, сотни миллионов двуногих глистов – паразитов на теле планеты, копошатся в мировой помойке, отталкивая и пожирая друг друга, раскрывают зубастые пасти: требуют хлеба и зрелищ.
Разрушая национальные традиции, ОНИ внедряют на их место новые идеалы. Разрушая нравственность – насаждают вседозволенность, уничтожая единство – культивируют разобщенность.
Разъединенный народ легко перемолоть по одиночке. Создавая разнообразные субкультуры, партии и движения, нас дробят на мельчайшие осколки, противопоставляя друг другу. Доходит до того, что фанаты футбольных клубов калечат, а нередко и убивают болельщиков из конкурирующих группировок.
Разделяй и властвуй – древний принцип, хорошо усвоенный современными власть имущими. Для разобщения людей они используют множество разнообразных методик. И надо признать им это хорошо удается – народ превращен в хаотичную россыпь индивидуумов.

Ложь индивидуализма и сила сплоченности

Следует решительно признать и утвердить, что пропаганда безудержного индивидуализма – социально опасная ложь. Современный историк В. Махнач несомненно прав в своем утверждении, что когда проповедуется безграничный индивидуализм, делается это для того, чтобы русский гражданин стоял один как перст перед сплоченным сообществом чиновников, диаспорой чеченцев, корпорацией банкиров, преступников или милиционеров.
Осознавая смертельную опасность лжи индивидуализма, необходимо противопоставить пропаганде разобщенности – идеи единства и сплоченности.
Каждый здравомыслящий человек признает, что крепкое общество – это консолидированное общество. Консолидироваться, прийти к солидарности общество может лишь самоорганизовавшись в различные объединения, союзы, ассоциации.
Одной из самых эффективных форм объединения людей является община. Об этом говорит нам, как опыт прошлых веков, так и реалии сегодняшнего дня. Сплоченные коллективы единомышленников, объединенные общими целями, неизменно добиваются высоких результатов в своей деятельности. В первую очередь это касается всевозможных диаспор, которые с каждым годом приобретают все большее влияние. В меньшей мере – различных коммерческих структур взявших на вооружение многие общинные методики для развития и укрепления так называемой корпоративности.

Общинность – требование времени

В современный исторический период русским людям очень не хватает единства. Разобщенность является причиной многих проблем нашего общества: от коррупции до нравственного и физического вырождения. Сообща люди способны эффективно отстаивать свои интересы и защищать свои права. С объединенными людьми вынуждены считаться все от чиновников и коммерсантов до криминальных кланов. Человека, за спиной которого стоит община, уже так просто не обманешь и не ограбишь. Именно поэтому сейчас делается все для разделения и разобщения народа.
В общинности же кроется решение многих социальных и экономических проблем. Благодаря общине Россия долгие века не знала, что такое беспризорность. У людей была достаточно твердая уверенность в завтрашнем дне. Мужчины меньше боялись гибели или ранения на войне, зная, что их близкие не останутся без поддержки. Старикам, вдовам и нетрудоспособным была обеспечена общественная защита, и гарантировалось относительно достойное существование. И как следствие минимальное количество случаев алкоголизма, самоубийств и психических заболеваний, вызванных безысходностью.
Уже несколько лет в России наблюдается стихийный процесс возрождения общинности, с каждым годом он ускоряется и расширяется, принимая различные формы. Заглядывая вперед можно предположить, что основными видами современных русских общин будут территориальные, религиозные (приходские) и профессиональные сообщества. Каждая из этих форм достойна отдельной статьи, а то и монографии и учитывая все возрастающий интерес ученых к теме общин можно не сомневаться, что такие работы скоро появятся.

P.S. Весь исторический опыт свидетельствует нам о благе единения людей и гибельности разобщенности. Насильственное создание неестественного общества изгоев-индивидуалистов не приведет ни к чему хорошему и самих творцов Нового мирового порядка. Невиданная доселе возводимая глобальная империя подобна дому, построенному на песке, который непременно рухнет, столкнувшись с природными стихиями. Где эти великие империи персов, османов и австро-венгров, как пыль со стола истории их сдул ветер перемен. На обломках западного либерализма и американского прагматизма, мы будем строить новую общинную империю.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования