Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Мой дом, мой город, моя Родина!

Мой дом, мой город, моя Родина!

E-mail Печать

 

Велеречивые чиновники уверяют нас, что повышение тарифов на услуги ЖКХ — всего лишь досадная необходимость. Дескать, трубы изнашиваются, проводка искрит, стены осыпаются, крыши прохудились так, что ночами их можно использовать под народные обсерватории, — на что же все это плачевное хозяйство ремонтировать? Казалось бы, резонное объяснение для того, чтобы еще глубже запустить властные пальцы в бездонные от дыр и прорех карманы граждан.

 

Так говорит лукавый бюрократ и моргает. Но не спешите верить этому плуту на слово. Почему каждый год на восстановление коммуникаций требуется все больше средств, а дело так и не движется с мертвой точки? Куда уходят наши с вами деньги?! Не пора ли, наконец, спросить за это с высокого начальства и ответственных лиц на местах — в каждом районе, в каждом дворе, в каждом доме. Это же касается и прочих тарифов, — к примеру, на проезд в метро, пригородных электричках. Может быть, качество услуг повышается? Отнюдь. Качество ухудшается. Зато растет цена. Бюрократы пеняют на изношенность инфраструктуры, которой требуется еще больше бюджетных финансовых вливаний. Получается замкнутый круг. Змея кусает себя за хвост.

Удорожание услуг ЖКХ касается абсолютно всех россиян. Кроме, пожалуй, «элиты», управляющей этими процессами. А господа «с большой дороги» демонстрируют завидный аппетит! Надеяться, что они добровольно прислушаются хотя бы к увещеваниям высшего руководства страны, не приходится. Ни Президент Медведев, ни Премьер-министр Путин не в состоянии проконтролировать каждого чиновника. «Всех не уволите!» — обнадеживают себя коррупционеры, зарабатывающие на коммунальных бедах. Именно мы, обычные граждане, должны похоронить эти преступные надежды.

Помимо падения уровня жизни, рост оплаты коммунальных услуг вынуждает многих продавать доставшиеся им от родителей двух- и трехкомнатные квартиры и переселятся в «однушки» или же вообще переезжать на дачи. Фактически, людей выдавливают из привычной среды обитания, что уже напоминает оккупацию. Так происходит в Москве и других российских мегаполисах. Почему мы должны продавать хорошее жилье только из-за того, что так выгодно «чиновничьей мафии»?

Массовые обращения в органы власти, прокуратуру, судебные и прочие компетентные инстанции по поводу немотивированного повышения тарифов могут стать той контратакой, которой больше всего опасаются казнокрады. Мы можем заставить Закон служить народу, защищать интересы и права граждан. Ведь именно для этого и нужны законы.

Каждый из нас сегодня должен, наконец-то, в полный голос заявить: «Это мой дом, мой город, моя страна!» Это — наша Родина! Как поет Борис Гребенщиков, «пора вернуть эту землю себе».

Источник материала.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

1417
Image Detail
Стефан
Image Detail
ВСК "Вольни...
Image Detail
1158
Image Detail
Терские каз...
Image Detail

Яндекс цитирования