Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Община «Для того чтобы преодолеть барьеры и делать что-то полезное для других, было решено объединиться в небольшую организацию и назвать ее общиной»

«Для того чтобы преодолеть барьеры и делать что-то полезное для других, было решено объединиться в небольшую организацию и назвать ее общиной»

E-mail Печать

altПредлагаем вашему вниманию небольшое интервью с Православной молодежной общиной Светоч.

 

1.      Что Вас подтолкнуло создать общину и что она из себя представляет?

Изначально нас, молодых студентов московских вузов и еще неопытных прихожан, желание узнать церковную жизнь ближе подтолкнуло создать общину. Когда мы только стали приходить к вере и ходить в храм, многое было непонятно, неизвестно, что-то даже смущало и стесняло. Для того чтобы преодолеть эти барьеры и делать что-то полезное для других, было решено объединиться в небольшую организацию и назвать ее общиной.

Наша община  теперь – это небольшая группа молодых (специалисты, студенты, школьники) прихожан храм во имя святителя Николая Чудотворца в селе Сидоровском.

alt

2.      Как, по Вашему мнению, можно охарактеризовать в социальном плане Вашу общину? Интересуются ли Вашей общиной со стороны?

 

ПМО «Светоч», т.е. Православная молодежная община (организация), воспитывает в молодежи духовность и нравственность, социальную ответственность и активную гражданскую позицию.

Община тесно сотрудничает со следующими организациями города Краснознаменска, который находятся рядом с селом Сидоровским:

 

- комитет по делам молодежи города,

- Молодежный центр,

- общество «Инвалид»,

- в\ч.

 

alt

3.      Как Вы считаете, деятельность Вашей общины несет в себе историческое значение, сможет ли она послужить примером для подражания другим в будущем?

 

Сложный вопрос для молодой организации – 4 года исполняется в апреле (2011 г.).

Но можно ответить следующим образом: в 2010 году община «Светоч» и Православная школа при храме совместно организовали спортивное мероприятие в городе. Постепенно часть школьников (старшеклассников) участвуют в разнообразных мероприятиях  общины и тем самым показывают положительный пример для своих младших сверствников.

 

4.      Расскажите, пожалуйста, о хозяйственном устройстве Вашей общины. И если можно, расскажите за счет каких средств поддерживается существование Вашей общины?

С Божьей помощью!

А если подробнее, то хозяйственных вопрос решается очень просто – касса общины (т.е. добровольный сбор пожертвований ее членов) работает активно перед началом какого-либо мероприятия. В остальном требуется лишь добрая воля и вера в Бога.

alt

5.      Расскажите, пожалуйста, про выпускаемый вами журнал.

Наш журнал под названием «Флагман» в честь Св. прав. воина Феодора Ушакова выпускался 2 раза тиражом 150-200 экз. К сожалению, с уходом гл. редактора журнала в армию его издательство прекратилось. 

 

6.      Не могли бы вы рассказать какой-нибудь интересный случай из деятельности вашей общины? 

 

Деятельность нашей общины была разнообразной от спортивных мероприятий до пешего паломничества, от социальной деятельности до участия в Рождественских вечерах. Но самый интересный случай состоит в том, что в результате деятельности общины создалось 5 семей.

Слава Богу за все!

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Святочные г...
Image Detail
784
Image Detail
5479
Image Detail
2
Image Detail
Казак
Image Detail

Яндекс цитирования